Новая семья муравьишки

Касаткина
Муравьишка полз наугад. Малыш понял, что случилось самое страшное: он потерял свою маму. А как ему жилось с мамой хорошо! Не надо было думать о еде, о том, где попить чистой воды. Малыш так и не понял, как это произошло, ведь он всегда полз за ней. В какое-то мгновение его внезапно ослепил луч солнца. От неожиданности Муравьишка прервал свое движение. Малыш боялся вновь открыть глаза, а когда решился открыть их, то не увидел своей мамочки!
Муравьишка чуть не заплакал. Ему стало страшно, но надо ползти дальше, вдруг ему посчастливится и его примут в другую муравьиную семью. Мысль о том, что он осиротел не давала ему покоя. Слезы текли из глаз Муравьишки. Но он заставлял себя ползти вперед и только вперёд!
И вот, наконец, он заметил муравьиную семью. Он сделал попытку присоединиться к ним, но для них он был чужаком, и они его не подпускали к себе.
Малыш стал думать о том, как расположить к себе эту семью. Наконец, он придумал: решил заняться заготовкой строительного материала для муравьиного дома. Он с рвением стал собирать иголки. Муравьиная семья заметила его усилия. И вот все вместе они стали переносить иголки к муравейнику.
На душе у Муравьишки стало веселее. После работы он насытился соком тлей у большой муравьихи. Радость от того, что он нашёл другую семью переполняла его, жизнь не казалась ему теперь такой мрачной. Он даже размечтался о том, что, может, ему посчастливится, и он встретит ко-гда-нибудь свою любимую мамочку. С этой мыслью Муравьишка заснул.
А вы, детишки, подумайте, что он увидел в своих снах.