Женщина у окна

Анна Анечкина

               Раннее летнее утро.  Розовые солнечные  лучи причудливо разрисовали стены светлой спальни, легкий ветерок настойчиво пытается заглянуть в окно. Стало понятно, что уснуть больше не получится. Душа пела от какого-то трепетного восторга. Это  было удивительное и совершенно новое ощущение,  объяснения которому не было.  А причина была. В соседней комнате спал ее любимый. Так было всегда. Во время их нечастых встреч,  насладившись обществом друг друга, они расходились по разным комнатам, чтобы хоть немного поспать.

        Накинув легкий халатик, босиком, стараясь не шуметь, она проследовала на кухню. По дороге прикрыла плотнее дверь другой комнаты. Нажав на кнопку кофеварки,  в ожидании кофе, остановилась у окна. Вдалеке на набережной  виднелись высотные здания бизнес-центра, справа золотились купола двух церквей, внизу шелестели кроны деревьев.

      Запах кофе, шелк халата на теле, сладкое томление в груди… Она не  заметила, как неслышно отворилась дверь, и через мгновение горячее  тело мужчины прильнуло сзади,   сильные руки заключили в объятия, подбородок лег на ее голову. Она слегка подалась ему и замерла. Они молча смотрели на лабиринты крыш внизу, стараясь прочитать в них  спрятанный где-то  и до сих пор не разгаданный,  смысл их отношений.

        Вот так же несколько лет назад, под голубой луной у летнего озера она оказалась в его объятьях  и не в состоянии выйти из этого замкнутого круга. Но в  одном она была уверена сейчас, ей хочется так стоять с ним вечно.



Фотография из интернета.