Бей собак - спасай россию!

Алекс Линкевич
СКРИПАЧ НЕ НУЖЕН!

11 января с.г. правительство России поручило регионам, которые принимают чемпионат мира по футболу, организовать временные приюты для бездомных животных. В ответе министра спорта на запрос думского комитета говорится о необходимости "избегать мер, которые могут вызвать негативную реакцию в международных СМИ и быть расценены как жестокое обращение с животными".

Но скрыть правду не удаётся, уже в Мексике пишут об истреблении собак в России, а итальянские любители животных призывают подписывать петицию против изуверства российского Министерства спорта.

Да, чемпионат мира по футболу пройдет в 11 городах России, и власти решили в каждом из них заранее истребить бездомных животных: не только собак, но и кошек.

Программа была запущена ещё в то время, когда министром спорта был Виталий Мутко, дважды герой допингового скандала.

Помните такого? 7 декабря прошлого года вице-премьер РФ Виталий Мутко впервые появился в информационном пространстве после известных решений Международного олимпийского комитета: - Давайте не будем сейчас этот вопрос [об отставке] поднимать. Есть кому эти решения принимать. Вы знаете меня сто лет, я в любой момент, если это кому-то на пользу будет или нужно [готов уйти в отставку]".

Пожизненное отстранение от участия российских спортсменов в олимпиадах, в любом статусе, Мутко прокомментировал следующим образом: "Я - это потом. Сейчас главное - это ребята, которые отстранены, спортсмены. Сейчас главное - они, моя забота только о них. Не время сейчас думать о себе. В первую очередь нужно защитить спортсменов, сделать так, чтобы оказать им любую поддержку как в защите честного имени, так и в участии в Олимпийских играх".
 
Прим* вот – лексикон министра! Ещё тот лексикон! А КВН-щики пытаются высмеивать речь англицкую г-на Мутко.
Инопланетянин, так и не освоивший русский язык:
"Ну, о чём вы…. Ну вы разворачиваете…. Конечно, я с этой командой. И сейчас главная задача - защитить честь и достоинство этих ребят. И я это буду делать".

Во время упомянутой выше встречи журналисты обратили внимание тогдашнего вице-премьера на распространённое мнение о том, что сам Мутко лично ответственен за ситуацию с российской сборной. "Ну, послушайте, мало ли кто будет сейчас заявлять. Ну, мы не будем сейчас реагировать на каждое заявление", - сказал Мутко.

Он также заявил, что решение МОК не повлияет на планы проведения чемпионата мира по футболу в России в 2018 году. "Это абсолютно разные вещи. Сегодня ФИФА уже сделало заявление, что это никак не относится к чемпионату мира. Это отдельный проект, другая ситуация, никак ни на что не влияет", - сказал вице-премьер.

Хотя, ещё накануне, первый заместитель председателя комитета Госдумы по делам национальностей Валерий Рашкин (КПРФ) подал иск в Савёловский суд Москвы к Виталию Мутко. Депутат считал, что Мутко не справился со своими должностными обязанностями. "Из-за несоответствия занимаемой должности одного чиновника Российская Федерация подвергнута беспрецедентному унижению и позору, подорван имидж страны и российского спорта, пострадали спортсмены, которые всю жизнь шли к участию в Олимпиаде", - так было указано в исковом заявлении.

Но, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков так ответил журналистам на вопрос о персональной ответственности Виталия Мутко, в связи с решением МОК о дисквалификации сборной России на зимнюю Олимпиаду-2018: - Я не знаю, будет ли руководством страны рассматриваться тема об ответственности чиновников. Но с уверенностью могу сказать, что тема персональной ответственности российских чиновников в связи с решением МОК не может быть первостепенной.

Братцы мои, судьба олимпийской команды это одно дело государственной важности, а судьбы тысяч собак/кошек, якобы бездомных (!) а кто их на самом деле обязывал получить регистрацию) – совсем другая история.

"В 2018 году в 11 городах России будут утоплены в крови десятки тысяч бездомных животных. Почему их убьют самыми гнусными методами»? – спрашивают участники сообщества BloodyFifa2018.
 
На этот вопрос в самом начале 2018 года откликнулся Комитет Госдумы по экологии и охране окружающей среды, обратившись к новому министру Павлу Колобкову с просьбой пощадить животных. "За убийство одной собаки берут 6–9 тысяч рублей. За эти деньги можно спокойно осуществить отлов, вакцинацию и стерилизацию, содержание животных в пункте передержки, – убеждал министра Владимир Бурматов. – Это вопрос репутации для нашей страны. Потому что мы не дикари, чтобы массово убивать животных на улицах, скидывать их окровавленные трупы в машины и возить по всему городу".

Помните, какие шторма ревели на просторах Интернета после публикации видео, на котором подростки издевались над щенком. Даже Дума призадумалась и санкционировала исполнение статьи Уголовного кодекса, карающую за жестокое отношение с животными.

Вопрос первый:
В какое положение Минспорта, выделившее 100 миллионов рублей на истребление несчастных зверюшек, поставило Госдуму, затратившую (в том числе и на зарплату законотворцам) более 170 миллионов рублей на принятие поправки в УК?

Вопрос второй:
Собаки не нужны, кошки не нужны, как и все прочие животные.
Дальше:
Чему-то мы учимся и у Китая. Скоро не будут нужны вороны, голуби, воробьи и прочая птичья сволочь.
 
А, вот, скрипач нужен, или нет? А кто нужен? Может быть сегодня востребован и нужен власти (не о массе людской речь, им то нужны всегда и ежедневно) врач, учитель, библиотекарь, агроном, речник в Башкортостане или фермер на Ставрополье? Нет?

Так, кто же?

Спросить не у кого, и потому в ответ – молчание.

Кто не нужен, это и так понятно. Не нужны так называемые лузеры, проигравшие — все остальные, не причастные к власти, банкам, нефтегазу, мэриям и администрациям люди, которые после 1991 года были отброшены на уровень городской канализации.

Эти лузеры — мы с вами: квалифицированные рабочие, щепетильные в своём отношении к родной земле крестьяне, гениальные академики, талантливые инженеры, национальные писатели, боевые генералы — все, кто «сдали без боя несметные богатства своей страны, Советского Союза».

Сегодня Шариковы, захватившие власть, давят собак и кошек, потому уже сегодня нам, гражданам россиянам-лузерам, надо определяться и рвать когти, ведь скоро выборы и, возможно, отдав последнее, что у нас есть - свой голос, мы разделим незавидную участь братьев меньших.

Прим* волгоградский горпитомник, выигравший тендер на 12 миллионов рублей, готов принять на работу нового сотрудника: ловца безнадзорных животных с окладом 18–25 тысяч рублей.
 
Прим** а, может мы скоро увидим, как «по униженной и оскорблЁнной стране, неспешно, заложив руку за борт долгополой шинели, попыхивая трубкой, в фуражке с красной звездой, пройдет спокойный, узнаваемый всеми человек, возвращая народу заводы, гарнизоны, университеты, кардиологические центры».