Черное яблоко. глава 14

Валерия Яремко
   Жанна открыла свои огромные голубые глаза и сладко потянулась. Яркое солнце сияло вовсю и рыженькая девчушка зажмурилась. Мастер спал рядом,улыбаясь во сне. Видимо видел сказочный сон.
   - Как здесь хорошо!- вздохнула Жанна.
Вот уже неделю,как они находились в Кейптауне. Им несказанно повезло. Мастер быстро уладил проблему в представительстве Конго и завел знакомство с неким директором крупнейшей фирмы в Кейптауне и  послал ему депешу о выгодном контракте. Вскоре от господина Умберто пришел ответ. Мастеру предлагали срочно вылететь в Кейптаун. Виза не понадобится. У Умберто обширные связи и встретят апостоловца прямо в аэропорту.

   Мастер немедленно сообщил Воланду и лидер клана немного поразмыслив, пришел к выводу что Мастеру стоит вылететь в Кейптаун.И вот они здесь. И кажется что находятся в этом райском уголке вечно. Рыжая ощутила радость. Спать уже не хотелось. И радоваться было чему. Вчера она с Мастером отлично погуляла в ресторане. Перебрала с непривычки много " Мартини". Девушка глянула на спящего Мастера. Тот лежал на широкой кровати под балдахином. Ей не очень нравилось спать под " шатром" в центре номера, но ничего не поделаешь, Мастер просто без ума был от балдахинов. Он конечно не молодой. И немного толстоват. Оно и понятно: разжирел на отменных харчах, а уж в ресторанах так любил бывать. Еда там обалденная,повара разные,готовят по-своему и у каждого своя изюминка в еде. Жанне не хотелось терять Мастера. По ее мнению,тот баснословно богат. Он здорово изменил ее убогую жизнь, даже маме пришлось купить новую квартиру. Мать Жанны не хотела жить в неприглядном районе в серой"хрущебе". Старые дома разваливались на глазах, грязные подъезды притягивали бомжей, вонючие мусорники источали такой "аромат", что дух перехвативало. Но это считалось нормальным явлением, все как у людей. Но мать Жанны наотрез отказалась жить в старом доме и Мастер осчастливил тещу новой квартирой. За это рыжуля должна благодарить дяденьку Мастера и ублажать его.

  Девушка зевнула и снова потянулась, изгибая свой тонкий стан. Пора вставать. Она сунула ножки в тапочки с позолотой и подошла к окну.
Отель, в котором они обосновались, находился в центре города и представлял собою вполне респектабельное здание. Город Кейптаун являл собою удивительную смесь роскоши и нищеты. Основанный в 1652 году голландцами, город служил главным указателем морского пути-маяком. Вторглись в этот город и англичане. Они создали свою колонию,куда поселили разношерстную публику и поселенцев. Постепенно Кейптаун разросся и стал крупным портом мира,где маяк указывал путь кораблям. Самый большой город Африки-Кейптаун был очень красивым и туда устремились огромные лайнера из Мексики, Австралии, Великобритании и из дальних уголков Пиринеев. Приезжали знатные люди, которые охотно приобретали экзотические растения, необычных окрасов попугаев, а также и лемуров.

   В номере пятизвездного отеля было прохладно. Отбросив за спину каскад рыжих вьющихся волос, Жанна стала внимательно изучать себя в зеркале,которое было встроено в стене на всю ширь. Составляя в уме список покупок,девушка тихо напевала.В огромных,сверкающих разной мишурой бутиках она заприметила для себя необходимые вещи,которые желала приобрести. Девушка примеряла на себе всевозможные золотые украшения,любовалась собой,глядя в услужливо поданное продавцом зеркало. Она ничего не замечала вокруг. Однако Мастеру не нравились взгляды арабов, которые с восхищением глядели на нее. А уж о бушменах нечего было говорить. Кажется они заодно и с зулусами составляли план похищения Жанны. Насилу Мастеру удалось уговорить девчушку вернуться в отель,пообещав ей купить на следующий день все, что она захочет. Сейчас Мастер спал утомленный счастьем, а маленькая эльфочка,капризно надув губки,составляла список покупок. Сегодня она желала накупить себе ярких и необычных шмоток и не только себе, но и матери, а увиденная ею на витрине одного из бутиков леопардовая шубка потрясла  и заставила ее сердечко забиться. Такая и не снилась!

   После завтрака Жанна купалась в бассейне, возле которого был размещен бар и играла музыка. Сверкая своими стройными ножками, в необыкновенно откровенном купальнике, девушка казалась обнаженной. Лежащие в щезлонгах мужчины таращились на ее завлекающие длинные ноги. На ногтях был сногшибательный лак в замысловатых узорах. Жанне сделали изумительный педикюр. Не обращая внимания ни на кого,девушка равнодушно прошлась с Мастером. Около бассейна молоденькие официантки в бикини сервировали столики. Мастер заказал шампанское и особо дорогое мороженое в розовых вазочках. Облизывая золотую ложечку, Жанна подумала о том, а не стырить ли ей эту уникальную ложечку. Но Мастер жестко дал ей понять, чтобы она отбросила такие нехорошие мысли.

   Вечером они стали прогуливаться по набережной. На Жанне было роскошное темно-синее платье до пят с подрезом спереди и обнажившем ее юные плечи. Сам Мастер облачился в белый костюм и сиреневого цвета рубашку от Армани. Рыжеволосой Жанне нравился спокойный, рассудительный Мастер и между ними возникло нечто похожее на дружбу. Они наблюдали, как огромные корабли, приплывшие из разных стран,направлялись к причалам. Вокруг сновали индусы в замысловатых высоких тюрбанах,у некоторых на плече восседали маленькие обезьянки. Попадались также и китайцы. Их узенькие глазки ставали огромными при виде рыжеволосой девушки. Африканцы были везде: нищие,богатые и конечно,бушмены,которые приезжали на старенькой грохочущей легковушке из далеких африканских поселений.

    Погода в Кейптауне была прекрасная. Солнце не так сильно грело землю по вечерам и поэтому в такие часы по набережной гуляло много народу. Жанна шарила глазами по гуляющим по набережной нарядным женщинам, а молодых богачей она разглядывала так, что Мастер стал ревниво следить за ней. Юная девчушка и не подозревала какими чудовищными опасностями кишит богатый Кейптаун. Она лелеяла надежду найти среди богачей,утомленных роскошью, своего принца.
   Сильный запах моднейшего одеколона коснулся ее ноздрей. Она почувствовала волнение. Возможно это ее судьба- к ней приближался мужчина пожилого возраста. Юная девушка затрепетала и чуть приостановилась. Проходящий мимо мужчина скользнул по ней безразличным взглядом. На долю секунды он задержал свой взглядна ее рыжей гриве и прошел мимо. Жанна смущенно глядела ему вслед. Это не укрылось от бдительного взора Мастера.
   - Жанна!-строго сказал апостоловец,- я тебя предупреждал,здесь неуместны взгляды,здесь опасность подстерегает тебя в виде борделя...
   - Но это был сам Ален Делон! Правда, постаревший... Но он кумир- всего мира! Как здесь хорошо! Отец не часто вызывал меня к себе в свою провинцию. А здесь я впервые.

   В отель они вернулись ночью. Такси отвезло их уставших и сонных. Дни летели незаметно. Жанна восхищалась городом,выбирала себе дорогие наряды. С помощью выразительной жестикуляции Мастер требовал у продавщиц ту или иную вещь для нее. Конопушка указывала пальчиком то на нежно-розового цвета пеньюар,то на белоснежное с перламутровым отливом белье.
   Тяжело отдуваясь,носильщики относили огромные коробки в багажник такси.Рыжеволосая мотовка никак не могла угомониться. Она едва не доконала бедного Мастера тем, что потребовала леопардовую шубку и для своей матери. Яркая,эффектная девушка привлекала внимание. Нескромные взоры бушменов устремлялись к ее стройным ножкам, а волосы просто ошеломили их. Бушмены закатывали глаза и в уме подсчитывали сколько можно выручить за нее, если умыкнуть и продать в гарем. Но Мастер не отходил ни на шаг от юной девы. В коробки было упаковано несколько шортиков,халатов,лифчиков,легких невесомых юбочек,колготок небесных расцветок с позолотой.
   -Я еще хочу прогуляться по магазинам,- Жанна умоляющее глянула на Мастера.- Ну пожалуйста...
   - Помилуй,Жанна! У меня не так много баксов. Девочка, опомнись! У тебя и так много набралось...
   - Но ты, Мастер богат! Моя мама столько ни в жисть не заработает!- Небрежно откинув свою рыжую гриву,девчушечка потребовала идти в новый магазин,который зазывал дешевой распродажей.

   Морально опустошенный апостоловец покорно последовал за ней. Он уже не радовался ничему. Мастер очень устал от рыжеволосой куколки и отлично понимал,еще немного и он  разорится окончательно. Но маленькая эльфочка была очень даже довольна. У нее уже есть длинная кожаная юбка,тонкая сиреневая водолазка,эффектная замшевая курточка цвета какао... А Мастер тосковал по своей родине,по апостоловцам,по Маргарите,которая его предупреждала что Жанна обескровит его и покинет внезапно. Похоже на то вела себя юная дева. Африканский зной уступал место вечерней прохладе и Мастер подумал что пора уже вернуться на родину.

   Самолет летел,оставив позади себя за стеклом иллюминатора кишащий богатством и опасностью прекрасный Кейптаун. Боинг летел на родину Мастера. Смуглая стюардесса в яркой униформе небесного цвета,предлагала пассажирам прохладные напитки. Жанна сидела рядом с Мастером и глядела в иллюминатор.
   -Вот и кончилась сказка,- грустно протянула она,-я так люблю сказку! Там у нас идет дождь. Я не хочу возвращаться домой,хочу здесь остаться навсегда. Лето-летушко здесь,а там сырость и дождь. Бр-р-рр...
   _ Но эльфочка,у меня там работа. Я должен вернуться в свой клан апостолвцев, итак загостился в Африке.
   - Ты обещал мне Мексику!- капризная куколка надула губки,-Хочу в Мексику!
   - Жанночка, но ты все мои баксы растранжирила на шмотки. Какая уж тут Мексика!
   - Я заработала такие шмотки,милый,-ответила рыжуля и вздохнула.- Но я хочу в Мексику А лучше-в Бразилию! Там сейчас в разгаре карнавал!
   - Мы поедем в Бразилию,эльфочка, со временем,а пока надо нам возвращаться,- ласково говорил Мастер.
   - Ох,сказка,сказочка... Куда исчезла?- Жанна снова прильнула к иллюминатору. Выглядела она потрясающее в новенькой замшевой мини-юбочке и короткой до пупика-кофточке. Густые золотистые волосы веером рассыпались по спине. Стюардесса залюбовалась ею, и подавив в себе зависть,пошла к себе.

   Самолет вздрогнул от соприкосновения с посадочной полосой. Сигнальные огни сплошной лентой сияли вокруг.
   - Полет закончен. Компания "Аламба" благодарит всех пассажиров и надеется вновь увидеть вас на борту нашего самолета,- голос смуглой стюардессы внес оживление и все заулыбались.
   Апостоловцы стояли у гигантской стеклянной стены аэропорта и смотрели на посадочную полосу.Через стеклянную стену было видно как плавно,словно громадные хищные птицы,двигались блестящие авилайнеры.
   - С прибытием тебя, Мастер!- поклонилась Маргарита.Это была высшая встреча.
Мастер незаметно от всех смахнул непрошеную слезу, и бросился в объятия друзей. Воланд снисходительно похлопал его по плечу и подтолкнул к Коровьеву. Мастер поразился обновленному виду Фагота и долго тряс его крепкую руку. Подбежавшая с сияющими глазами,Элка чмокнула Мастера в щеку. Не спеша и чинно подошли Поцелуев и Нина Петровна Ланинская. Они по старинке облобызали его. Бегемот,подняв хвост,мяукнув,ткнулся мокрым носом ему в губы, а Азазелло, хмыкнув, крепко сжал его плечи. Когда Мастер приблизился к Маргарите, внезапно Жанна рванулась вперед.
   - Не смей, Мастер! Ты принадлежишь только мне,а не ей!
Теперь все головы апостоловцев повернулись в ее сторону, а Мастер готов был провалиться сквозь землю от стыда за Жанну. Ведь он развлекался с ней в Кейптауне вот и решила девчушечка что он ее собственность.
   - Приветствую тебя, мой Мастер, на родной земле и разреши мне от имени нашего клана поздравить тебя с благополучным прилетом,- не обращая никакого внимания на насупившую рыжулю, Маргарита обняла Мастера и поцеловала его в губы. Он не смог избавиться от сладкой мысли, что разлука доказала,как много он для нее и для всех значил. Незаметно оглядел Маргариту, он вздохнул с сожалением.  В ней он не видел никаких перемен. Даже с другой прической и в розовом воздушном платье, Маргарита оставалась такой прекрасной и желанной.

  Маргарита с распущенными каштановыми волосами,длинноногая, с полной, как волна, грудью, узкой талией, такая знакомая до кончиков ногтей и в то время далекая,заставила Мастера заскрипеть зубами от досады.
   - Ты прекрасно выглядишь,- галантно заметил он.
   - Бог ты мой, Мастер! Ты также свеж и молод. Не в этом ли сила,что рядом находится твоя девушка? Что бы ни было,но я рада за тебя, мой Мастер.
Он не ответил. Просто смотрел на свою Маргариту.
   Не обращая внимания на сердитую юную девушку,апостоловцы пожелав Мастеру счастливых дней, направились к джипу. Маргарита обняла Мастера на прощанье и похлопала по щечке насупленную Жанну, пошла с Азозелло к стоянке такси.
   - Ну, Мастер, ты доволен?- Жанна заглянула в его глаза.-Видишь, они оставили тебя мне, не забрали с собой. Поехали скорее домой,хочу маму обрадовать подарками...- щебетала повеселевшая девчушка. Но Мастер ее не слушал. Он тоскливо глядел вслед уходящей Маргарите. Как она горделиво идет и как бережно держит ее за локоток ее верный Азазелло. А он, Мастер, увяз в своих вояжах, кажется расслабился и крепко завлекла его в свою паутинку эта рыжая бестия. Надо с ней немедля расстаться! Но пока не время. Вздохнув, Мастер последовал за своей юной женой. Над городом опустилась темная шаль таинственной ночи. Впереди Мастера ждали неизведанные впечатления и потрясения.