Кто такой настоящий герой?

Виктория Соломина
     Все девчонки и мальчишки не раз мечтали о волшебной палочке, о ледяном посохе, о светящимся, издающем манящий свет, огненном шаре.
     Если ты мечтал о собственных магических предметах, то уж наверняка мечтал с помощью них облететь весь свет, защищая слабых и обиженных. Конечно, ведь тогда ты станешь настоящим героем.
     А кто же такой - настоящий герой?
     Ты скажешь: герой - это какой-нибудь рыцарь или фея, может им стать и великий волшебник. У него будет волшебная палочка или он будет сплошь закован в блестящие, стальные доспехи.
      Я думаю, когда эта мысль промелькивает у тебя в голове, ты становишься немного грустным: ведь у тебя нет доспехов и волшебной палочки...
 
                ***
      Не печалься, друг! Ведь ты можешь стать героем и без них. Достаточно того, что в твоем сердце бьется благородное сердце рыцаря или нежное и доброе сердечко феи.
      Ведь герой - это тот, кто думает не о выгоде и славе совершенного им подвига, а о том, будет ли хорошо всем, кому он поможет в беде.
      Героем может стать самая обычная девчонка или самый обычный мальчишка.А некоторые рыцари на самом деле никакие не герои. Ты помнишь сэра Кея? Все считали его настоящим героем, а под его тяжелыми доспехами пряталось маленькое сердце трусливого мышонка.
      Итак, чтобы быть героем, не обязательно иметь Экскалибур или магическую силу. Главное - всегда будь на стороне добра. И тогда наш мир станет капельку добрее.
   
                ***
      Я уверена - завтра ты проснешься, вспомнишь сегодняшний разговор и почувствуешь себя настоящим героем!

                Пока!