Как Дождь стал путешествовать

Вероника Ворошилова
Поселился в нашей деревне Дождь. Долго-долго он поливал землю. За это время выросли травы и взошли всходы на огородах, а он всё не думал уходить. Но как-то раз посмотрел он на землю и увидел, что всё вокруг зелено и подумал: «Пора мне уходить с этого места», - и собрался в дорогу. Стал упаковывать в тучу все свои вещи и, как ни грустно ему было, а расставаться всё же было пора. И пока он собирался, услышал возгласы жителей соседней деревни: «Да сколько же нас засуха будет мучить? Поскорей бы дождик пошёл»! – «Вот, куда я отправлюсь», - решил Дождь и пустился в дорогу.
Долго ли, коротко ли он брёл, но наконец добрался до той самой деревни, где его ждали. И так ему обрадовались, что ни в сказке сказать, ни пером описать. Полил Дождь урожай и слышит, а его уже в другое место зовут. И снова собрал свои вещи в тучу и помчался на зов. А, пока добирался, заскочил ещё в несколько мест: полил лес, и в том лесу выросло много грибов, полил несколько полян, и они зацвели, полил луга, и они зацвели буйством трав – пастухам на радость.
И с тех пор Дождь не засиживается по долгу на одном месте, а всегда спешит туда, где его ждут. Пока он был маленьким Дождиком, ему и в голову не приходило, что когда-нибудь он станет таким непоседой, а вырос и превратился в великого путешественника. И чего он только не повидал на своём веку, и везде ему были рады, ведь он никогда не засиживался а, сделав своё дело, спешил дальше – туда, где он действительно нужен. И ничего, что люди прячутся от него под зонтиками. Главное, что его любят дети, цветы и травы. Ведь не стань его, вся жизнь на Земля замрёт. Вот и бродит Дождь по Земле и не даёт ей умереть. Напоит живительной влагой, и вновь всё вокруг зелено и прекрасно.

1.06. 2016