904 день Св. Спиритус. Изгнание злых духов ЗОЖ

Денис Морев
 01.11.2015 Воскресенье

     03-30 битва с москитами. Поменял место стоянки – заодно поменял, блин, пчёл на эту братию :) Минут сорок самого сладкого сна долой. И брандерщит закрыт, а все равно нашли лазейку. Перебил с десяток.
     04-15 едва прикемарил - первые петухи. Кажется, прямо с мачты орут. Да что ж такое-то!!!
     Наконец подъем. Тишь, штиль, жарь.
     Ну, раз штиль, а почему б не переставиться? Подальше от оручей тётки. Тут под водой есть бетонный блок, к нему длинными канатами завязан стоящий у пирса рыбацкий баркасик, а в другую сторону Андреева "Дольче Вита".
     Сходил на тузике глянуть. Точно, не глубоко, можно попробовать увязаться прямо с резиновой лодки, не ныряя. Взял с "Дуката" толстый канат, коротыш, пропустил конец в кольцо блока, подцепил багориком, привесил баклажку. Снова на кат, взял длинный якорный канат, подвязал к импровизированному мурингу. Отвязался от тёткиного берега, перетянулся на блок. Длинный канат сменил на два швартовых, получился треугольник. Завез на тузике подальше, но в сторону марины, якорь с цепью, вывалил, через 10м от якоря на цепь привесил сызраньский тяжеленный данфордт, он заклинен, но как утяжеление пойдет. 20м цепи и два якоря по 15 и 25 кг - думаю, норм. От цепи пустил 20 м каната, тоже два, треугольником. Дал небольшую слабину - ну, вроде хорошо.
     А берега внимательно наблюдает за моими маневрами тётка. По лицу не понять, что задумала.
     До обеда возился с консервацией. Постепенно все устаканивается. Но есть мешок стирки: тёплые вещи, в которых ехать. Сопрели за сезон, душок доложу я вам… И нужно рассолить гидрашки.
     Выгреб на понтон марины на тузике, подвязал его к стойке, пошел в душ. И рассолил неопрен, и сам намылся, и душевую затопил. Сбёг на рецепшен.
     В инете Гера, дорогой друг. Дома. Приглашает постираться, у него в апартаментах все за 5 лир, раз в десять дешевле, чем в марине. Рванул.
     Проходя по финишной улице крепко задумался за бытие и житие, да так, что проскочил традиционный винный. Но турки молодцы: выскочили оба, старик хозяин и молодой, молодчик даже догнал: чего это Капитан Дэн и мимо? Зашел.
     Прелестная новость: сегодня единственный день в году, когда турки за любой алкоголь денег не берут. Ну, правда, и алкоголь не дают. :) Нынче друзья выпивать не будут: в Турции выборы, вино и даже пиво в этот день не продают нигде. Вааще. А зачем догоняли-то тогда?!! Забавно – соскучились. Просто хотели чаем угостить и проагитировать за трезвый образ жизни. Хозяин винного магазина уговаривает бросить пить! Уму не постижимо. С перепугу от хлопка разорванного шаблона едва действительно не бросил. Но скоро взял себя в руки, пораскинул мозгами и нашел на соседней улице вполне русскую продавщицу, реализовавшую из-под полы бутылку революционной русской водки.
     Ну и отличненько, посидели без вина. Правда, отвыкшие от водки организмы замену восприняли неожиданно пьяно, чем немало удивили. Но мы ж русские, нас хлебом не корми, дай водки испить.
     Заодно мангалом подымили, чем изгнали из дома злых духов Йоги: Володя не любит запаха горелой плоти убиенных кур, палёно-пасленовые культуры и вульгарный алкоголь. А у нас на столе и порезанные помидорки, и запеченные баклажанчики, и запотевшая столичная...
     Традиционно читали стихи и умничали-ехидничали.
     Отбой ночью по пришествию Володимира.

Пройдено:
За день 1 м. миля, всего 10790 м.миль
Из них:
Под парусом 1 (7844)
На моторе 0 (2946)