письмо см-м

Константин Савинкин
Нина, Женя, Андрей, Коля, здравствуйте.
Коля, какие новости привёз из Сургута? Напиши о мальчишках, сами-то они не удосужатся, да и Кате заботы время не оставляют на письма (по телефону разговаривал с ней у деда, кажется, в октябре), надеюсь, тебя быт не заедает ещё, выкроишь время.
Андрей, что куплено было, то отец увёз, остальное купить не удастся. Прилавки у нас чисты: пусты, вымыты и выскоблены. Что в пригородный лес за дичью идти, что в магазин за покупками, разницы нет, вернёшься с пустыми руками. Однако что-то и деньги не скапливаются. Вот парадокс наших дней. Это, вероятно, потому, что мы, как и все запуганные наши сограждане скупаем продукты оптом, не надеясь на завтрашний день и рубль, а зима способствует сохранению запасённого. Зиму продержимся, а весной пойдёт лебеда, крапива, одуванчики, грибы, ягоды. Авось не пропадём, даже если осуществят угрозу и «непопулярные меры» оздоровления экономики будут испытаны на соотечественниках.
Примите поздравления с теперь уже наступившим Новым годом.
Тебя, сестрёнка, с днём рождения поздравляем. Все мы живы и здоровы, желаем и вам того же. До встречи.
P.S. Открытка была подписана Настей давным –давно, да вот отправить не сумели ни вам, ни в Сургут, ни в деревню, ни деду (деда Валя и Настя поздравили 31-го, пол вымыли им, шторы повесили, всё прибрали, как следует к празднику). Конст. Сав.
 (Письмо отправлено 6 января 1991 г. в