письма

Константин Савинкин
               См-вы, здравствуйте.
Андрей, купил спиннинг за 19 рублей (ЧСФР). Покупать ещё один, я правильно тебя понял? Ни изоленты, ни стержней не купил, да их и нет (стержней, говорят, год не завозили, на изоленту просто не наткнусь никак). Передо мной две шпаргалки, одну Сергей привёз, вторую получил недавно. Которой верить? Срочно жду уточнений (вдруг наткнусь на заказанное): стержней 20 пачек или 10, или 20+10? Изоленты 10 шт.или 20? Как встретили Евгения Даниловича Ландсбергис и Прунскене? Николай, ты, поди, уже длинные рубли зарабатываешь или даже гульдены, пора, ну а если на печи пролежни одолели, можешь письмецо написать чисто информационное хотя бы, если на лирику жаль времени.
Сестрёнка, ты хвораешь что ли, что ни слуху ни духу от тебя?
Или отдыхаете все? Ну отдыхайте, отдыхайте, силы копите, укрепляйте здоровье, деньги не транжирьте, терпения набирайтесь, а то не вынесете сокрушительного летнего визита данайцев. Бойтесь. До встречи. Конст. Сав.
 (Письмо отправлено 5мая 1990г. в Уфу См-вым)
                ***
   См-вы, приехать не сможем. В отпуске хочу купить мебель. Угрожают сносом, 18-го посетили двое, интересовались составом семьи и на что претендуем. А даже если не тронут до зимы, всё равно спешить надо  - будущий год добра рублю не сулит. Извините. Но в пустой квартире сидеть не хочется. Конст.Сав.
 (Письмо отправлено 20-го мая 1990 в Уфу См-м)
                ***
 Здравствуй, Сергей, привет уфимцам и сургутчанам передай. Три дня назад приходила Евгения Леонидовна (дома был один дядюшка), приносила путёвку бесплатную, на пять дней на лошадях куда-то должны были вы ехать, дядюшка вспомнил об этом только сегодня, когда твоё письмо пришло. Теперь уж дело прошлое, ничего не изменишь. А вообще-то когда ты думаешь домой явиться? Пришёл твой журнал, восьмой номер. Перец почему-то зелёно-фиолетовый, как баклажаны, не краснеет, и я не срезаю его. Кошка родила четверых серых котят: светло-серый, тёмно-серый да два полосатых. Глаза уже открыты, ведь они появились на свет на следующий день, как вы уехали. Ходил за грибами, тьма грибов. Набрал две сумки, грузди почти одни, чуть-чуть чернушек, сыроежки есть, несколько подберёзовиков и три шампиньона. Приезжай с Андреем, по лесу побродим, может и на рыбалку утащить меня сумеете. Кстати, ты не написал об улове за четыре дня, проведённых на Инзере. Смольяниновские заказы выполнили. Осталось лишь карандаши «Кохинор» купить. Андрей всё и заберёт. До свидания. Папа.
 (Письмо отправлено 11 августа 1990 в Уфу С-ну С.К.)
                ***