письмо см-м

Константин Савинкин
  Андрей, книгу купил. С первой оказией будет в Уфе. Может, Герман домой поедет, может, Николай по пути в Башкирию посетит нас, в крайнем случае доверимся Министерству связи.
Анастасию водим опять на массаж. Учатся оба с переменным успехом. Сергей три дня в неделю в кружке. 17-го у них «Что?Где?Когда?» Сергей в шестёрке знатоков. Настя начала было заниматься фехтованием, но занятия по времени совпадают с сеансами массажа и потому у неё вынужденный перерыв. Дети ждут новый год с оптимизмом, потому что Дед Мороз подарки принесёт, потому что каникулы; мы ожидаем 1990-й без особого энтузиазама, т.к. у этого непутёвого Деда вряд ли  что из лакомств даже для Снегурочки найдётся, мешок его пуст. Утренника  в школе не будет. Надежда на наш убогий профсоюз.
Нина, почему ты молчишь? В себя не можешь прийти после отпуска что ли? Жене такими глупыми вопросами не докучаю, т.к. знаю, лишь вакуум в холодильнике может заставить его послать сигнал SOS, и тогда к нему тут же выезжает высококвалифицированный реаниматор: жена или сыновья, или все вместе, в зависимости от тяжести состояния жертвы талонной системы. Но сейчас вы все рядом, и я спокоен за него. А почему молчишь ты, сестрёнка, могу только гадать: либо уж очень всё благополучно, либо плохо донельзя. Как бы то ни было – пиши. С Новым годом! Кикабидзе он принесёт, как и всем нам, увеличение богатства. Я предпочёл бы вечную бедность и пожелал того же вам, но законы природы не изменить, а потому предлагаю, несмотря ни на что в ночь на 1-е января устроить «пир во время чумы». Конст. Сав.
Р.S. Разглядывая фотографии, пришли к выводу, что самая фотогеничная у нас Стрелка.
 (Письмо отправлено 15-го декабря 1989г.в Уфу См-м)
                ***