письмо нику на курилы

Константин Савинкин
Пишу, Николай, не сосредотачиваясь, как бы и не тебе, а так, для галочки, т.к. думаю, что письмо это тебя не застанет, ты уже будешь на материке. Думаю даже Новый год встретить вместе, но на всякий случай поздравляю тебя с этим праздником, молодящим нас только одну ночь. Письмо с фото получили. Тебя при свидании ждёт наказание, т.к. альбома у нас четыре, а ты об одной Анастасии вспоминаешь. Тётушка гневается. Брательник негодует и качает бицепсы. А я тоже могу напакостить – в предсмертных мемуарах напишу о тебе гадостей, не отмоешься во веки веков. Помни!
Дед живёт в самом центре, между «Детским миром» и муз. театром.
Мы – всё там же. Напротив долбят сваи. Сколько наш бастион продержится – того не ведаем. Брательник с матерью, на мой взгляд, отдохнули неплохо. Правда, не были ни в театрах, ни в других культурных местах. Зато Андрей трижды вытащил дядюшек на рыбалку. Одного окуня изловили кое-как. Раза два-три с алкоголизмом боролись. Алкоголизм победил. Ну и поделом нам, будем знать с кем связываться. По магазинам книжным и прочим побегали. Кое-что по специальности Андрей купил. Лески несколько вёрст и тонну блёсен, спиннингов пару штук приобрёл. А теперь вот ещё заявку прислал на 27 мотков лески для товарищей по несчастью, как он выразился. До встречи Конст.Сав.
 Р.S. В эпистолярном жанре ты, безусловно, преуспел. Правила написания ЖИ и ШИ повторишь. Словарь обогатишь, отслужив. А красноречием сейчас похвастать мало кто может.
(Письмо отправлено 26-го ноября 1989 г. в в/ч о. Итуруп на Курилы См-ву Н.Е.)