Рпух

Владимир Лобарев
Рынпланупрхоз. – Чудеса рядом! Поясни, что ты выдал! Что означают эти буквы? – На заре социализма в СССР была такая мода, формат, по – современному: названия государственных предприятий были длинными и их сокращали до абсурдных буквосочетаний. – Знаю. Тебя понял. Что ты хочешь рассказать? – Пришел из садика советский сынок, советская мама спрашивает: о чём сегодня вам в садике рассказывали? Отвечает дитя: «Про оленя какого – то». О Ленине им рассказывали. С детского сада воспитывали советского человека. «Совка», на современном русском языке. – Было такое дело. Теперь о «бизнесе», о новом варианте истории Мира и России в нём с детского садика лапшу на уши вешают. – Зачем про лапшу вспоминаешь? Дело прошлое. Теперь такими делами СМИ не занимаются. Теперь разные варианты учебников истории имеются. Детям рекомендуется самим выбирать лучший. Свобода выбора! Вчера слушал по интернету лекцию об истории Руси изначальной. Закачаешься! Нас как учили? Была Киевская Русь и с неё «процесс пошел». Теперь не так… Оказывается, если верить лектору, на территории нынешней Украины и юга бывшего СССР, и до самой границы с Индией, Пакистаном, Китаем, простиралась еврейская украинская -  хазарская империя. Доказательством этого, у этого лектора, служит геоглиф - ТРЕЗУБЕЦ на высочайшей горе на той границе. Геоглиф, - это громадный объект, видимый из космоса. Лектор показывал его – это три больших камня на горе. Вроде как «поезд» на горе Северного Кавказа в районе Кисловодска. – Чего только не придумают люди, когда это им надо для удовлетворения своих потребностей! Слушай, я недавно читал книгу «Русь изначальная». Она издана в 1979 году, тираж 200000 экз. Автор Валентин Дмитриевич Иванов. Роман. Том первый. Там другая картина нарисована. По аннотации поймёшь, какая. «Шестой век нашей эры. Распад родового строя у приднепровских (восточных славян). Связаные общностью речи, быта, вынужденные обороняться от кочевников, славяне осознают необходимость действовать сообща. Так закладывались основы Киевского государства. Это роман многоплановое произведение, но в нём чётко проведены две линии: славяне и Византия. В то время наёмники Второго Рима опустошали Малую Азию, Египет, Северную Африку, войной выжгли Италию… В этом романе автор выступает не только как писатель, но и как исследователь – историк. «Русь изначальная» - первое произведение не только в русской, но и в мировой литературе, посвященное эпохе шестого века нашей эры». – Но это о шестом веке. А до этого что было? Может быть и правда, что евреи от «наёмников» бежали на нашу землю и тут, вместе с украинцами, процветали. Вон как лектор об их образованности рассказывал! Что западным народам понадобилось 700 лет, чтобы достигнуть хазарского уровня в этом деле.  – Да, мало мы об этой истории знаем. В школе о хазарах, половцах сказывали, но мало. «Как ныне взбирается вещий Олег отмстить неразумным хазарам».  – Лектор сказывал, что евреи – украинцы, одним словом, хазары, защищали русских, живших севернее, от нашествия кого – то с юга. Но негодные русские в десятом веке напали на своих защитников вероломно - со спины и разорили их империю. Как тебе этот вариант учебника истории? – Невнятно. Погоди! Но о заглавии разговора скажи пару слов. – Рыночная и плановая система управления хозяйством стран имеется в виду. Там, где надо – рыночная; там, где надо – плановая. Как в организме человека и машины, между прочим. Об этом мы уже раньше говорили. Не будем повторяться. – Согласен. Говорю это честно. В. Лоб.