Часть 15 Судьбы

Сара Медь
   Мистер Адамсон чувствовал, что жизнь течет, но мимо него. Посмотришь в окно, кругом смех, молодежь целуется, люди улыбаются, а тебя ничто не радует. Любимая работа, которой посвящено не одно десятилетие, не доставляет той радости как раньше. Вечная усталость, изнеможение и целые ночи напролет без сна, без отдыха. Что-то было не в порядке со здоровьем, но тратить свое драгоценное время на обследование он не мог. Пошел восьмой десяток, а он по- прежнему в своей клинике диагностирует и дает консультации  целому отряду медиков, которые работают в его клинике. Спасибо брату! Это он подарил ему счастье заниматься своим делом - медициной,  а сам умер от болезни, не доверившись врачам. Сейчас такие заболевания  сердца, как у брата, лечатся  успешно. 
   
   Клиника  Чарльза Адамсона превзошла многие медицинские научные центры,  имеет множество наград, медалей, международное признание. Подобран отличный штат медиков.  Самые лучшие и опытные! Едут со всего света на лечение, консультации, платят большие деньги, и большинство уезжают счастливыми. Оборудование в клинике самое новейшее, на этом настоял его любимый брат Томас, который продал свои последние ювелирные изделия и все акции своего ювелирного завода. А потом  вложил деньги для создания современного медицинского центра, который и  подарил своему брату. А кому ещё?
   
   Когда то они не поделили между собой одну девушку, в которую влюбились оба. Энни её звали.   Долгое время были в ссоре. Она была  француженка русского происхождения, и просила, чтобы в узких кругах её звали Анна, как её бабушку. Даже умела говорить на русском языке. Родители уехали жить во Францию, когда ей было восемь лет. Она приехала в Лондон   с подругой учиться и нечаянно угодила под колеса автомобиля, в котором они ехали с Томасом вдвоем. И когда  Анечка сделала выбор в пользу брата, хотя разница в возрасте была большая, он отступил. А когда молодой женщине нужен был врач, который помог бы ей решить проблему с материнством, он первым бросился на помощь и у него все получилось. Томас был очень ему благодарен.  Анечка вся сияла от счастья, когда нежно гладила свой животик, в котором зародилась жизнь и улыбалась нежно своему мужу. А он, Чарльз, опустив глаза, быстро прощался и бежал в свою лабораторию.
   
   За всю свою жизнь он так и не встретил женщину, которая скрасила бы его одиночество, и он по-доброму завидовал брату. Но главное, что у него было –  умение и желание помогать и спасать людей, которые заменили ему семейное счастье.

Телефонный звонок прервал его размышления.

-Чарльз, здравствуй. Узнал меня, дружище?

-Здравствуй Джон, давно тебя не слышал. Что-то случилось?

-Ну почему что-то должно произойти для того, чтобы тебе позвонить? Я давно тебя не видел, как твое здоровье?

-Джон, не хитри, я  старый человек, но все помню. У тебя ко мне дело? Мне сейчас не до светских бесед.

-Хорошо, не буду тебя отвлекать напрасно.  Завтра, к тебе в клинику поступит одна молодая женщина на лечение из России - Юлия Храброва. У неё всё оплачено. Не мог бы ты взять под контроль её обследование? Для меня важен любой результат, который ты мне озвучишь лично.

-И это всё? Тогда без проблем. А то я грешным делом подумал, что ты вновь будешь требовать  вернуть  деньги, которые ты потратил на лечение  твоей сестры в моей клинике.

-Это давняя  история, зачем ты об  этом вспоминаешь? Мы же с тобой во всем разобрались, я не имею никаких претензий и просил у тебя прощения. В чем дело?

-Ладно, не кипятись, хотел пошутить, но вышло как-то грубо. Старею, брат. Не обижайся на меня, Джон, посмотрю лично новую пациентку и  доложу все как есть.

-Спасибо, надеюсь, что лечение  в твоей клинике ей поможет.
   
   Джон был  любезен с Чарльзом, как никогда, но в душе  очень нервничал. Он редко позволял своей нервной системе напрягаться, но тут был особый случай. По всем своим каналам он пробовал раздобыть информацию о том,  в каком случае можно вскрыть ячейку в банке, арендованную человеком, который умер. И все пути вели вновь к этому старикану Чарльзу Адамсону, которого  ненавидел, но с которым его снова свела судьба.

Продолжение следует:http://www.proza.ru/2018/01/20/1350