Ещё об ереси XXI века

Пётр Карлов


     Время от времени всплывают одни или другие утопические идеи. Общим знаменателем всех этих утопических идей является всеобщее равенство людей, то есть нет расслоения людей по признаку богатые-бедные. Я уже писал о том, что на Земле существует абсолютно справедливая общественно-экономическая формация, состоящая из всех известных людям строев – племенного, рабовладельческого, феодального, капиталистического, социалистического. Все эти общественно-экономические формации подводятся под общий знаменатель: коммунизм, или Золотой век. Всеобщее равенство людей хорошо иллюстрирует китайская поговорка: если все люди будут равны, то кто будет работать? Всеобщее равенство людей – это одна из идей. Ещё одна утопическая идея – победим зло, вот тогда начнётся справедливая жизнь. Тут один момент: кто борется со злом, тот борется и с добром. Война считается одним из ужаснейших зол. Не спорю. Но на Земле не было в истории человечества ни одного дня без войн.

     Всем людям на земле даны равные шансы, так что грех бороться за равенство, которое существует реально. Вопрос: а дворник М. равен миллиардеру Х? Они не равны, но счастливым может быть не богач, а бедняк.  Это неравенство между ними ВРЕМЕННОЕ явление, время всех уравнивает.

     Люди, но не все, мечтают о бессмертии. Смерть – это составная часть жизни Т. А. Д. Но тем не менее, душа бессмертна. Это бессмертие основывается на том, что все есть проявление Универсалии Триединого Абсолютного Духа. Известно, что отрицать бессмертие души – отрицать идею Мировой Души.

     Я писал о том, что люди пытаются решить проблемы, которые не находятся в компетенции людей.
     Я скажу в заключении статьи, что всё, о чём мечтает человек, имеется в его жизни. (Эта статья – добавление к моей статье «Ересь XXI века»). По сути, эта статья повторение того, что я излагал в других статьях.
20.01.2018 г.