Камамбер

Дрозофф
Основано на реальных событиях

У меня с самого утра был задур, я вообще не успел поесть, маковой росинки во рту не было. А тут внезапно по внутренней почте собирает нас новый шеф, французик по фамилии Ришар. На летучку. Мы летим к нему, и вот его летучка превращается в тянучку. Которая растягивается часа на три. И все эти три часа Ришар стращает нас показателями, индикаторами, динамикой роста и прочей унылой бизнес-мутотенью. Но что хуже всего, этот - пардон за мой французский - рататуй решил поиздеваться над моей пищеварительной системой и вкусовыми почками. Каким образом? Ришар врубил на большом экране презентацию, в которой на каждом втором слайде представлена круговая диаграмма, вы-то их знаете! И вот, вместо того, чтобы назвать круговую диаграмму круговой диаграммой, Ришар упорно именует их КАМАМБЕРОМ. Мол, у них во Франции так принято, и вообще это изящно и шарман. "Гляньте на этот камамбер, а вот ещё один сочный камамбер." И так битых три часа. Я камамбер и вообще сыры люблю, так что у меня - голодного, с утра вовсе не евшего - не то что слюнка потекла, у меня жёлчный белугой воет! Эх, Ришар. В общем, заимел я зуб на французика. А пока пойду жор утолять. Адью.