Наш мир - это игра. Так ли это?

Лариса Болотова
      Допустим, что окружающий мир это игра. Кто создал эту игру? Зачем была создана эта игра? Какие правила этой игры? Конечная цель этой игры?
   
      Из книги «Проект Атман» Кен Уилбера:

«Де Ропп разделяет жизненные игры  на «материальные»  игры и «мета»-игры.

      Материальные игры можно расценивать как игры, направленные на приобретение материальных вещей, в основном денег и того, что на них можно купить.  Суда входит «физическая четвёрка»: деньги, власть, секс, общественное положение.
   
      Цель  мета-игры лежит за пределами материального мира: духовный рост, знания, ментальность.  Мета-игры скрыты, возвышены, утончены. Их цель – абстрактные вещи: истина, красота, знание. На вершине этих мета-игр де Ропп помещает Великую Игру: поиск просветления, освобождения, спасения или пробуждения. Это игра освоения и овладения вещами не внешнего, но внутреннего мира, своего разума и сознания. Её конечная цель – глубоко познать свою природу, раствориться в ней и через свой непосредственный опыт ощутить, что она божественна."
    
     Часть вопросов осталась. Попробуем поразмышлять о них.
      
     Раз игра существует, значит, её кто-то создал. Кто мог её создать? Если Бог, то нахождение правил игры – это познание строения Вселенной. Правда есть и другой вариант,   например, само человечество, но в будущем. Зачем? Произошла глобальная катастрофа, и был создан виртуальный мир. Для существования этого мира необходима энергия, которая получается из виртуального мира. Он сам себя питает. Тогда непонятно почему создан мир, в котором есть и добро, и зло? Не исключён и третий вариант. Порабощение человечества. Использование людей для получения положительной энергии (добра) и отрицательной энергии (зла). Думаю, познав правила игры, можно понять, кто создал её.


Данная статья представлена на сайте Яндекс.Дзен, ссылка на канал Болотова Лариса или Booklife2015 дана в конце моей страницы.