И грустно и смешно

Станислав Тараненко
Стоял в очереди на кассе, в маленьком магазинчике, спальный район, вечер. Впереди стоят две дамы очень непонятного возраста, можно дать и тридцать пять, а можно и пятьдесят пять. Весело и шумно перебирают продукты в тележке. Одна высокая, худая с орлиным носом и острыми глазами, другая скорее смахивает на гнома из диснеевского мультика про Белоснежку, маленькая плотная, с носом картошечкой и в очках. В тележке бутылка хорошего коньяка, мелкая закуска...оливки, сыр, мясная нарезка, лимон в целлюлитной, ярко-желтой шкуре, гроздь белого винограда, двухлитровая бутылка колы и замыкал этот гастрономический парад - бутылка крымского вина. Дамы видимо готовились встречать гостей или гостя - именно мужчину. Очередь двигалась и дамы оказались рядом со стойкой на которой в развале шоколадных яиц, карамелек с игрушками, жвачки и сникерсов, спрятались маленькие квадратные коробочки презервативов. Дальнейший диалог меня привел в восторг, а потом уронил в грустные мысли...
Одна дама схватила пару пачек и выбрала классические, увидев действия своей подруги вторая дама с легкой иронией в голосе спросила...
-А зачем?
На что подруга ответила..
- А вдруг!
Грустно и смешно. Смотрел я на этих теток, и думал, свезет им предстоящей ночью или нет....