Падение человека в физический мир

Лариса Болотова
     Как произошло падение человека в физический мир? Для того, чтобы понять это, приведу высказывание Франка о человеке: «Человек приходит от Бога и уходит к Богу». Каким образом это происходит?

1)Отправление

Человек первоначально эманировал в виде чистого духа, по образу Божию, состоящему из воли и ума (Хокма и Бина), то есть положительного и отрицательного, представляющего начало мужское и женское – Адама и Еву, вначале представляющих одно существо.

Под влиянием грехопадения произошло два феномена:

1.Разделение единичного существа в целый ряд существ двухполых Адам-Ев.

2.Материализация и подразделение каждого из этих двуполых на два материализованных существа: мужчину и женщину.

Это состояние земное. Согласно указанию Таро каждый мужчина и каждая женщина содержат в себе образ первоначального единства: мозг – это Адам, а сердце – Ева, в каждом из нас.

2)Переход от отправления к прибытию

Человек, материализованный и подвластный влиянию страстей, должен свободно, по своей охоте найти первоначальное положение. Он должен воссоздать своё потерянное бессмертие. Для этого он будет перевоплощаться столько раз, сколько это необходимо, пока не искупит своего падения Любовью, то есть мировой силой и всемогуществом.

3)Прибытие

Человек должен сначала восстановить свое первоначальное двуполие (гермафродитизм)(это нельзя понимать буквально, основываясь на физическом теле мужчины и женщины, необходимо представить их как единую энергетическую сущность, состоящую из положительной и отрицательной энергии)
 для общего преобразования первого существа, происшедшего от разделения великого Адама-Евы. Эти двуполые существа должны в свою очередь, объединиться, до полного отождествления с первоначальной своей формой – Богом.

Источник информации книга «Каббала» Папюса.