Вера- восьмое чудо света!

Ольга Шабаш
В канун Великого праздника Крещения , никакие другие темы не идут в голову , как тема ВЕРА.
Вера... всего 4 буквы , а за ним кроется настоящее чудо , как восьмое чудо света!Разве не так?!
Так, мой милый читатель. Так!
Слово обычное , незамысловатое, но с таким потаённым смыслом, что мурашки по коже и не хватает воздуха! Не хватает воздуха , чтобы сделать вдох , а затем выдох ... и снова повторить .. и становится все понятно и легко ! Легко на душе , легкость в теле . Вот она сила Веры . Как она есть .
Какова ее природа ? И зачем она нам нужна ?
Нужна и важна! Всем и каждому ! И ребёнку , и старшему поколению .
Детям она нужна , как воздух и вода. С неё начинается чудо , которое появляется на свет Божий!  И до этого мы , будущие мамы, верим и с нетерпением ждём , когда же застучится сердечко в нашем теле. Это тоже великое чудо и случается с теми , кто верит!
Верит мать в ребёнка, что с ним все будет хорошо! Потому что по -другому не может быть ! Так как есть вера !
И когда мы верим , открывается другой мир , мир волшебный , мир прекрасный , мир иной , чем тот , в котором мы живём ! Как- будто мы его сами создаём и живем в нем, как в капсуле . Верим в чудо и что все должно быть хорошо ! Даже , если рядом говорят обратное ... мы в капсуле ! И точка!
Это нам помогает устоять в этом мире , полагаясь на это вечное слово Вера!  Оно наш тыл и наше убежище , в которое не все попадают , а только желающие !
Говорят часто ... «А ты верь»!  И врата раскрываются и проливается свет Божий, свет Вселенский! И все становится на свои места !
Это и правда чудо!
Как важно с малых лет в ребёнке вселить Веру в себя , в свои возможности , в своё светлое будущее, в свои сокрытые таланты , а порой и открытые! И тогда ребёнок будет расти настолько уверенным в себе ,  что это поможет ему  справляться с любыми препятствиями, вспоминая  о Вере !
Во взрослом состоянии нам тоже часто приходится это качество проявлять на практике ! Порой бывает сложно , когда мир рушится, земля уходит из под ног ... а ты ничего не можешь с этим сделать, и только голос за кадром - «Ты верь»! Верь в то, что все наладится, все изменится и все пройдёт само собой ..
«Ты верь»! Верь , что завтра этот день не повторится , завтра будет лучше , чем вчера ... а сегодня - да... сегодня я постараюсь Верить во все это!
Ждать чудо ! Восьмое чудо света ! Свет , который прольётся на твою жизнь яркими лучами и все изменится , изменится к лучшему ! Ведь все проходит и все меняется! Мы не вечны и жизнь не вечна! Так давайте не будем ждать - а будем просто Верить во все хорошее , что есть в нас , в жизни , в людях , в мире !
Ведь то, как мы настроены , зависит жизнь каждого из нас . Мы все взаимодействуем друг с другом и все мы тайные помощники друг другу! Только иногда , в силу причин, нам кажется обратное !
И если ты не знаешь , как поступить - Верь в чудо !Верь в бога ! Верь в нас ! Верь в себя! Ведь ты знаешь , что все у тебя получится!