В ромашковом поле... Рассказ

Галина-Анастасия Савина
          
                1
     «Опять этот удивительный сон. Огромное ромашковое поле и мы – среди этой удивительной неземной красоты. Лежим рядышком и смотрим на плывущие вдаль облака, просто лежим и мечтаем…»
- Стеша, ты что, опять в облаках летаешь? Пора на учёбу, а ты ещё даже не начала завтракать.
- Ой, мамочка, и откуда ты узнала, что я во сне в облаках летаю?
- Так ведь в шестнадцать лет все летают и мечтают, только иногда, моя дорогая, опускайся на землю.
Стеша быстро позавтракала и побежала к воротам двора, где её ждала подружка, с которой вместе ходили в училище.
- Оля, представляешь, опять мне этот сон снился. Так хочется узнать, кто со мной рядышком, но совсем его лица не видно.
- Так ведь тебе и в жизни кто-то на ручке двери почти каждый день ромашки оставляет. Может, это он?
- Ну да, это точно. Но я так и не знаю, кто этот тайный поклонник.

                2
     Прошло несколько лет. Стеша с подругой собрались на Авторалли, которые проходили в выходные дни за городом на танкодроме. Трасса там сложная, но тем и интересная. Да и участников приехало много на своих «раллийных» автомобилях.
В любителях посмотреть автогонки был, наверное, почти весь город. Ещё бы! Такое зрелище! Не было, конечно, никаких трибун, все зрители растянулись на разных участках по всей трассе. Мы с Олей тоже нашли свободное местечко и стали с азартом наблюдать за гонкой. Когда гонки уже подходили к завершению, Стешу сзади кто-то похлопал по плечу.
- Привет, соседки!
- Привет, Володя! Привет, сосед! – в один голос сказали девчонки.
- Ну что, желаете поднять адреналинчик?
Оля как-то засомневалась, а Стеша обрадовалась:
- Давно мечтала!
- Тогда вперед! Сейчас посмотрим награждение, а потом прокатимся по трассе.
- А с кем? А как?
- Много вопросов. Разве вы не знаете, что в «Ралли» участвует наш друг детства - Андрюха из соседнего двора.
- Здорово! – Обрадовались девчонки. - А мы и не знали! Вот это молодец!
И, действительно, Андрей оказался молодцом, он занял второе призовое место и серебряную медаль.
Когда закончились награждения, поздравления и народ понемногу стал расходиться, мы подошли к Андрею, поздравили, а Володька предложил:
- Ну что, прокатимся по трассе? Тут вот Стеша очень желает.
- А не страшно? – обратился Андрей к Стефании.
- Вот ещё! – немного обиделась Стеша. – Ты ведь меня знаешь.
- Тогда вперёд!
      Пройти трассу, на которой только что соревновались, так сказать, ассы, было так здорово. Спуски и подъёмы, крутые виражи…Адреналин просто зашкаливал. А когда остановились и Андрей услужливо открыл дверцу гоночного автомобиля, Стеша вышла такая радостная, возбуждённая и раскрасневшаяся, что не заметила, откуда у Андрея появился букет ромашек, который он скромно протягивал для неё.
-  Как…откуда? Так это ты?
Андрей опустил глаза, и Стеша сразу догадалась, кто всегда приносил к её двери её любимые ромашки.
- А давай ещё покатаемся, убежим от всех, вернее, уедем.
Он нежно взял её за руку и усадил в машину.

                3
     Они лежали посреди огромного ромашкового поля и смотрели на плывущие вдаль облака.
- Смотри, - проронил Андрей, - вон то облако похоже на сердце…это - моё сердце и я отдаю его тебе…
Стеша лежала рядышком с Андреем среди этой чудесной неземной красоты и понимала – это уже не удивительный сон, это счастье, быть рядом с тем, кто любит.
                19.01.2018.