Расколотое общество

Вячеслав Вячеславов
                Не совершу эпохального открытия, если напишу, что любое общество, в той или иной степени, бывает расколотым — это азбучная истина, почти аксиома. За примерами далеко ходить не надо: семья!

Иногда она держится на честном слове. Со стороны — тишь да гладь, полное согласие, единение душ. Живут более полувека вместе.

Ну, не мне вам рассказывать прописные истины, сами можете поведать. Я о другом расколе, более страшном. Войны — тому подтверждение.

Ну да, я несколько утрирую: войны это нечто иное: борьба за жирный кусок мяса на столе, возможность приказывать и повелевать, выбирать юных прелестниц.

Более правильный пример — революции, нам ли не знать? Майданы.

Смешно было слушать позавчера Охрименко, представителя Украины, который вдруг заявил, что на Майдане не призывали: москаляку на гиляку, мол, мы не могли так плохо к вам относиться.

По его мнению, и не прыгали, приговаривая заразительную поговорку: кто не прыгает, тот москаль.

Как бы, уже забылось, никто не говорит, и не пишет, что во времена Майдана из Москвы был налажен автобусный тур в Киев: москвичам было интересно понаблюдать, что же там творится? может быть, даже и поддержать, потренироваться, своя власть тоже давно уже обрыдла.

Некоторые помогали и материально, иные включались в сам процесс, подсобляли Яценюку, нести бревно, фотографировались с ним, чтобы потом, в старости, показывать эти фото потомкам, и хвастаться: и я там был, вот, слева голова выглядывает, камни подносил, в руку вкладывал, но не бросал, без меня бросателей хватало.

Не все из майданутых видели бравых снайперов, которые, деловито, постреливали из окна третьего этажа гостиницы, не обращая внимания на телеоператора, снимающего их для вечности, для истории.

Мы это видели. Я это зрел, и недоумевал: зачем они убивают? Без разбора: и наших и ваших. Был наивен — это же, первый майдан, который так подробно освещался: для создания всеобщего хаоса и страха.

Создали. Ужаснули всех. Особенно, россиян. Которые замахали руками: Чур, не меня. Окстись! Не дай бог, такое повторение и у нас.

Честно скажу: наивно думал, что украинское общество не сможет долго жить, существовать, в постоянном состоянии русофобии.

До этого Украина мне была неинтересна, не вдавался в детали, хотя мои предки, как и тысячи других, на волах приехали оттуда в бескрайние необжитые российские просторы, образовали хутора, селения. Кто там говорит, что мы не один народ?

Ну да, я не об этом. О состоянии нашего общества, которое тоже расколото на демократов, консерваторов, либералов, националистов, кто там ещё? Надо ли всех перечислять?

Есть констатация факта. От которого никуда не скроешься. Ну и что?

Мы, Россия, всегда были расколоты. Потому и возникали восстания Болотникова, Пугачева, Стеньки Разина, революция вспыхнула.

Сталин не зря держал под подушкой Маккиавели, выучил наизусть, понимал, как удержать личную власть, подавляя любое инакомыслие.

И народ надолго замолчал, затих. Анекдоты о власти, если и рассказывали, то между своих, которые иногда доносили, чтобы соседняя жилплощадь освободилась. Квартирный вопрос всех портил — это я повторяю чужую мысль, свою не изобретаю.

Узда не может быть всегда натянутой, поводья ослабляются — телега всё катит. Годами, десятилетиями. Давно уже из лагерей вернулись власовцы и бандеровцы, которые «капали» на мозги своим потомкам, вдалбливая русофобию.

Ну да, мы такие, русский любит заниматься самоедством. Об этом вся наша литература, кроме советской, где, если и боролись, то за перевыполнение плана.

Меня удивляло другое: исполнение предсказаний! как и писал Нострадамус: через 73 года и шесть месяцев рухнула мощная империя — СССР.

Случайность может быть и раз, и два, и три, но, когда она происходит постоянно, то это уже нечто иное.

Предсказывали гибель США. И вот, к власти неожиданно? пришёл, не американский Горбачев, но его родственник по духу.

Ну да, я не об этом, а об обществе, американском, которое тоже расколото, и, может быть, намного сильнее нашего.

Вчера получил подтверждение своим мыслям, о том, что США, по сути, разделены на два лагеря, белых и чёрных, которые ненавидят друг друга — не все конечно, но…. Кто-то проговорился на ток-шоу.

Нельзя сказать, что я этого не знал, лишь предполагал. Нужно жить там, чтобы быть в этом уверенным на 100%.

Американские  фильмы не дают полной картины состояния общества. Учёные давно уже пишут, что через три сотни лет весь мир будет цветным. Секс никто не отменял.

Чёрные получают особенное удовольствие трахая белых женщин — срабатывает подсознание, генетическая память о давнишнем рабстве, боли от ударов кнута на плантациях.

А белым мужикам всё равно, кого трахать, лишь бы, получить удовольствие, тем более некоторые «шоколадки» несказанно прелестны! И мулатки от них не отстают.

Советские люди выросли на книге Гарриет Бичер Стоу «Хижина дяди Тома». Для наших женщин негры всегда были лакомым кусочком, нечто, вроде, инопланетян, потому-то после московского фестиваля молодёжи, они с раздвинутыми ногами гроздьями висели на неграх. Родилось новое поколение будущего человечества.

Но я не об этом. Все знают, что в Гарлеме белому человеку лучше не появляться — если не убьют, то «обчистят» до нитки.

Полицейские, особо, не церемонятся с чёрными преступниками. Можно предполагать, что и чёрные полицейские  не жалуют белых нарушителей закона.

 То есть струна отношений натянута. И, как долго это продлится? Тем более, когда голова, то есть Дональд Трамп, не дружит с туловищем. Легко может начаться война с Россией.

Утешает, а кого-то и не утешает, что во главе государства стоит Путин — не мямля, и не рохля, вроде Горбачёва.

Мы, для американцев, были хороши лишь в 90-е, в виде подстилки, к этому состоянию они мечтают, вновь, подвести нас.

Впрочем, любые ожидания опрокидываются реальностью, то есть несовпадением.

Спасение России может заключаться в восстании негров — такой шанс нельзя исключать, это ровно такой же шанс, как появление генсека-предателя.

Шансов много. Здесь, и климатический — глобальное потепление: народы многих стран побегут в сибирские просторы. Огромный астероид кого-то, а может, и всех, прибабахнет, мало ни покажется. 

Короче, впереди у нас весёлая и неизвестная жизнь. Или смерть. Не нам выбирать. За нас выбрали.

                Ставрополь-на-Волге