901 день Не мой день

Денис Морев
29.10.2015 Четверг

     Сон пришел только в 6-00. А в 8-00 уже подъем. Застал самое начало пчелопада.
     Первые полосатые посыпались на палубу одновременно с первыми лучами солнышка. А через час в воздухе стало тесно, постоянный стук о деку, словно мягкий град. Прикинул размеры массовой гибели и охренел.
     Бухта 1 кв.км. усеяна насекомыми из расчета примерно 5 пчел на метр. В одном кв.км 1 000 000 настолько же квадратных метров. Значит ежедневно тонет 5 млн насекомых. Уже две недели...
     Хожу в сандалиях: опасаюсь наступить. Они наверняка еще способны жалить. Дёргаюсь от любого несанкционированного прикосновения.
     Размышлял о вакуумпакетах. Без селикогеля или другого влагопоглотителя идея такого сохранения от грибка сомнительна. Надо поискать в магазинах. Еще вариант: мешочек прокаленного риса.
     В 10-00 высадился в Пупе. Забрался в инет, проверить почту.
     Ну, наконец-то, объявился пропавший матрос. Завис в Бодрумском отеле наедине с 3л алкоголя. Обижается, что не нашел меня. Блин, А ПОЧТУ ПРОВЕРИТЬ??? Я на всех форумах регулярно отмечаю своё местоположение! Эх... В любом случае водка иссякло, время тоже, возвращается домой.
     И сообщение от Геры: регата начинается не в 11-00, а в 9-45. Уп-с, опоздал. На всякий случай поспешил, автостоп домчал к пустой марине. Ну и ладно, займусь своими делишками.
     Купил садовые фонари, камуфляж для зимней стоянки, только произолирую их на судне и - пускай работают за стояночные. Вакуумпакеты, кусок пластика для "For sale", помидорки... Перекусил в столовке под вайфай...
     А от Геры сообщение – возвращается, приятель. Рванул в "Нецльмарину" встречать. И тут не без суеты: я по привычке ушел на пантон "М", а друган пришел в совсем другой конец. Увидел его на яхте, проследил, куда встали, перешел.
      Нет, нынче решительно не мой день. Захваченная сейчас с Дуката сумка с куртками в стирку таскается зря: Георгий настроен пожить на яхте, в квартиру не возвращается. Володя, оккупировавший халявное жилье, захватить шмотки отказался. А я один туда не попрусь - кто я для тамошнего рецепшена? Ну уж точно не квартиросъёмщик.
     Пока суд да дело, сумка оставлена на яхте, без геры не забрать, а Гера в душе. Ждал почти час, взвинтил себя до края. Забрал, рванул на Дукат. В голове одно - нахрен все и спать. А завтра сделать мотор и валить.
     В Пупе, на рецепшене отеля "Дель Мар" залез в инет. Меня ждут в Ятмарине, яхта "Рейнджер", Капитан Миша, в гости. В свете всего сегодняшнего добра не жду, но Бог его знает, может эта встреча что-то повернет в судьбе. Погреб через взволновавшуюся бухту, только шмотки на Дукат закинул.
     У Миши яхта хороша-а. Только он уезжает сегодня в Одессу, домой. Бахнули рому. Много разговоров.
     В результате решил Дукат пока не продавать, но снять жильё, перетащить туда шмотки, облегчив кат до спортивного состояния, за зиму подучить дочек и летом приехать именно ГОНЯТЬ по бухте. Спорткар реально тут впишется, покажет себя и продастся за соответствующую его профилю цену.
     05-00 - спать.