Уличная страна

Волкова Анастасия Писатель
(основано на реальных события до определённого момента)

Одним очень жарким летом, мне стало скучно. Многие знают, как это бывает когда на улице слишком жарко, чтобы гулять. Да и дома тоска смертная. Вот так и выходит, что ждёшь лето месяцами, а потом и выйти не можешь.
Родители меня стали гнать на улицу, аргументировав это тем, что пока есть время гулять, то лучше так и делать. А от жары всегда можно спрятаться.
Во дворе я был не один. На окраине росли заросли кустарника, где целая толпа людей утроила штаб. Я тоже их раньше делал, но то что я увидел, было неожиданностью. Ни в какое сравнение с тем, что делал я раньше.
И вообще ничего особенного все прошлые штабы не представляли. Небольшая группа детей залазили в кустарники и просто очищали места под комнаты. Обламывая ветки, можно было сделать три основные комнаты: зал, где находился со всеми людьми и отдыхал глава штабика, другой комнатой была спальня для отдыха, и комната уединения или площадка для скрытного обзора местности.
Внутри это всё выглядело очень бедно. У главы был трон, который чаще всего представлял собой картонку сложенную пополам, для удобства сиденья. При желании её можно было разложить, сделав кровать. Остальные же делали себе лежанки в другой комнате, или же просто лежали на самых удобных ветках, которые сами по себе были самым желанным местом после трона главы, и за место на ветках могли долго идти споры. Третья комната была всегда пустой, а иногда и просто была другим выходом из штабика, или входом на высокие ветки, откуда можно осматривать территорию вокруг.
В любой комнате, чаще всего в главной, мог находиться тайник с ценными предметами. И если враждебный штаб захватывал соседний, то первым дело все искали именно тайник. А в нём могло быть всё, что угодно. И находиться он мог совершенно в неожиданных местах. Найти его иногда было почти невозможно. Даже когда штабик захватывался и забрасывался, через много лет в нём ещё могли найти тайник с ещё нетронутыми вещами.
Такими штабики и оставались много лет, пока не появились мобильники и интернет. В это время штабики никому не стали нужны. Но изредка в небольших зарослях, могло что-то похожее появиться. Однако ничего особенного они собой не представляли, будучи коротким развлечением на месяц, ну или пока их кто-то не сломает.
И вот сейчас много ребят вновь собралось на улице, и они построили аж три штабика. Они сломали много живых веток и сплели из них стены. Дополнительно укрепили картоном из коробок.
Внутри в новом штабике было уютнее, по сравнению с прошлыми. Комната была только одна. Вдобавок присутствовал коридор. Сидели все на маленьких стульях или ящиках. В центре был стол из большого ящика. Внутри ящика лежали вещи.
Я поросился к ним, обратившись к их лидеру.
- Можно к вам?
- Можно конечно.
Дальше я сидел уже вместе со всеми, где обсуждалось всякое насущное. Лидер всегда определялся по возрасту, и тут это был самый старший среди нас. Сидел он во главе импровизированного стола. Мы сидели по бокам от стола, и даже у самой стенки.
Лидер взял из тайника свой посох, и стал походить будто бы на царя.
- Внимание, господа. Нам нужна крыша.
В дальнейшие дни мы укрепились. И чем-то лидер нам нравился. Под его руководством наш штаб, стал самым крупным во дворе и самым крепким. Были ещё и уникальные личности.
Среди нас был человек, который сам строил штабики и крыши. Делал он это очень хорошо. Однако для этого он спиливал ветки с других кустарников и невысоких деревьев. И делал это часто, на что никто не обращал внимания. Однако как только спиленные ветки стали связывать с живыми, стараясь ни одну из этих веток не сломать, и также делать крышу из наклонённых живых веток, сразу к тому человеку стали предъявлять претензии. Его обвиняли в порче растений и уничтожении мест под будущие штабики, что было правдой. От строительства его отстранили, оставив это место это тем, кто мог из ограниченного количество веток и картона сделать штабик в любом месте. Технологии строительства стен менялись в лучшую сторону. Уже все могли строить стены прочными.
Внутри штабиков стало больше места и там все могли вместиться. Но ради экономии пространства пришлось избавиться от сидений и стелить пол из картона. Стало больше места под личные тайники, где можно было спокойно ставить оружие, и его никто не заметит. Но такой новый штаб остался всего один. Соседний не наш штаб же оставался без сильных изменений, пока несколько кустарников в нём не вырубили.
Наши штабы не могли обойти стороной личности, которые любят всё уничтожать. Штабики много раз ломали, но мы их быстро отстраивали. Для прочности, сплетённые стены и крышу ещё надёжнее скрепляли с ветками самих кустарников. Иногда прочность стен доходила до такой степени, что по ним можно было лазать. Потом сами строители не могли их сломать, чтобы перестроить.
Самым неприятным была война. Войны между нашими штабами возникали часто. Боролись в основном за предметы из тайников и дополнительные места для своих штабиков. В такое время интернет уже не так влиял на ребят из штабиков, и они каждый день выходили гулять, из-за чего сражения были масштабными и долгими.
Между ещё двумя сторонами продолжались сражения за ценные предметы, но найти в старом штабике было сложно, а подобраться к нему ещё сложнее. Но в новом штабике был один пацан, который много чего умел в таких делах, и чаще всех делал штабики, и не только в кустарниках. Он нашёл никем не используемое место около нашего враждебного штаба, и сделал там свой. От чужого его отделяла общая с ним стена, через которую он спокойно тянул вещи и прятал сначала у себя, а потом относил в наш штабик. Его действия долго не могли раскрыть. Да и всё равно это было не самое главное.
После очередного уничтожения нашего штабика, тот пацан вместе с нами отстроил штаб ещё лучше. Ветер и дождь не могли попасть внутрь штабика, и построен был из одних веток и картона от коробок. На одной из них было название продукта, и это название принял штабик, став «Орденом». Впервые у нашего штабика появилось название.
«Орден» ещё долго оставался без изменений. И его так же, как и всегда, сломали. Тот пацан уже с другим пацаном, два раза пытались создать самый уникальный штабик, но уже без нас. Планировал такое место, в котором могут находиться люди всех возрастов. Штаб сделали ещё прочнее из толстых веток. Комнаты стали ещё шире, а крыши выше. Больше не приходилось сидеть на полу, теперь можно было сесть за стол на стулья. Для развлечений принесли карты. И даже для детей нашли игрушки. Была подготовлена специальная уличная огороженная зона. В планах были сборы денег на совместные пикники в штабике. Когда строительство такого штабика закончилось, его снова сломали. И сделали это приглашённые в штабик люди, и сделали они это, когда на улице никого не было. Мне было очень обидно, да и не только мне, что наш лидер организовал это разрушение. Пацану пришлось перенести штабик в другое место.
Стены нового штаба пацан со своим другом сделали с использованием больших пней и других частей деревьев. Таким образом, можно было строить ровные стены, даже из маленьких веток. Картон тоже был использован, но больше на крыше. Стены хорошо сдерживали ветер даже без картона и были нисколько не ломающимися. Одна из них была большим окном с видом на пруд. В это время была попытка построить штабик на месте самых первых, сделанных много лет назад, но идея не воплотилась полностью. И всё, что они несли туда, было перенесено в новый штаб. Теперь в новом штаб были мягкие кресла, туалет с трубой до ямы, куча предметов для рисования, карты, столик, стулья, книжные полки, полностью забитые книгами и учебниками. Во время дождя и ветра там можно было спокойно сидеть. Особенно тем двум ребятам нравилось сидеть на креслах у окна и читать книги. Много кто туда ходил отдыхать. Но их самые лучшие друзья предали и много чего ценного украли. Затем кто-то снова пришёл в их штаб, пока никого не было, и всё там сломал, а книги и мебель сжёг. Только стена в виде окна стоял не сломленная, - её никто не смог сломать очень долго. А виновники и не скрывались, после чего идея о создании штаба с нашим лидером была невозможна.
Затем они начали поиски другого места под штаб, но они уже передумали что-то строить, ведь всё это сломают рано или поздно.
Долго никто ничего не строил. Но всё же те, кто предал и обокрал штаб, построили свой скрытный штаб. Его никто не видел, но он находился на месте неудавшегося штабика. Для большей скрытности, стены были сделаны только из живых веток. И был устроен самый лучший тайник. Ребята очень расстроились и разозлились, когда их штабик нашли. Из тайника было украдено много ценных вещей, включая электрические платы, которые использовали в качестве денег. Тот самый пацан хотел помочь в их штабе, ничего плохого не задумывал, но его всё равно прогнали, так и не узнав, кто их обокрал и расслабил часть стен, которые сломались, когда их хотели подправить.
Пацан долго искал место рядом с ними для строительства своего штабика. Но ему везде указывали, что все эти места принадлежат им и они им нужны. Оставалось только одно место, и оно было ужасным. Всюду под ногами гнилые ветки и корни, куча листьев и т.д. Входа открытого нет. Хорошие ветки только вокруг этого места.
Сначала он стал делать вход. Но потом запутался в этом входе и часто его терял, Так и появились два входа. В один было удобнее входить, а из другого – выходить. На тонком и высоком дереве он сделал сидение. Стал ломать все гнилые ветки и выкидывать. Из самых прочных веток сделал дополнительные опоры для будущих стен. В процессе очистки места освобождалось всё больше и больше. Был сделан большой стол и скамья со спинкой вокруг него. А в это время в соседнем штабике сидели на ящиках и на шине. Пацан попросил шину к себе, чтобы отгородиться от соседей. Ему дали, и он ещё достал вторую, закрыв один из входов. Стены штаба пропускали и ветер и дождь, но это ему не мешало.
Оказалось, что не только он нашёл штабик соседей. К ним пришли ещё ребята и хотели посмотреть его. Отказали сразу же, но не пацан. Он всех пригласил к себе. После таких приглашений людей в штабик стало приходить десять человек. И всё они помещались в штабике, который потом ещё расширили. Он переживал войну с людьми из других дворов, которые вскоре договорились не воевать, а тоже приходить в штаб. В нём проводили совместное питьё. Болтали, играли в карты, строили планы на будущее.
На одном таком обеде я был. Играл дома на компьютере, пока мне не написали одно сообщение:
«Там тот чувак снова штаб сделал. Пошли к нему»
В процессе переписки выяснил куда идти.
Меня сразу все поприветствовали и пригласили. Налили лимонад, и я слушал тост за штаб.
И совсем удачно, через череду неудач по ремонту штаба, соседи решили переехать подальше, сказав, что построят штаб ещё лучше, что у них до конца и не вышло. Да и старую территорию они не хотели отдавать. После долгих уговоров они отдали нам территорию.
На одном из обедов мы приняли название, назвавшись «Поселением». Была проведена перепись Поселения – в маленькую книжку свои имена писали люди и подписывались. Каждое имя в документе было с найденной печатью. Согласно переписи, нас было чуть больше десяти человек, и ещё несколько заявили о своём желании стать частью Поселения. О соседях ничего не было известно.
На очередном обеде, мы планировали занятия. Было облагорожено место неудавшегося штаба из прошлого. Его стены защитили и сделали тайный проход позади него.
В уже новой, на месте штаба соседей, главной части Поселения, были созваны все люди. Кругом были выставлены сидения и у стены самое главное место для пацана, который не по своему желанию стал главой крупного штаба. Ему нужны были помощники и ответственные люди. Ведь сохранить и удержать такой большой штаб, было очень трудно. Сначала для всего этого выбрали название – Совет. Затем, путём голосования на некоторые должности были выдвинуты люди. И таким же образом их и выбрали. Теперь в совете были министр внутренних дел, министр обороны, министр снабжения и министр финансов. Неожиданно для всех один из них вызвался стать помощников главы. Единогласно выбрали него. Затем выбрали название должности для главы – генсек. И также единогласно. Затем встал вопрос переименования Поселения. Сначала на минуту штабик стал Штабиковской республикой, затем и Штабиковской советской республикой. В итоге штаб стал просто Советской республикой. Первое слово название означала форму правления в штабе, а второе было заменой слову «штабик», которое не подходило под размах нашей созданной республики. Вторая их территория была отдана другой их группе, и была признана второй республикой. Таким образом, с созданием второй республики, Советская республика стала Советским союзом.
С ушедшими соседями завязалась торговля. Поначалу это был обмен одной вещи на другую. Затем соседи предложили валюту – детали от плат. И торговля пошла снова. Наш Советский союз ни с кем не враждовал, продолжая набирать людей, взамен тех, кто уходил. На совете продолжали обсуждать планы на будущее штаба, которые воплотятся ещё нескоро.
Тем временем штабик соседей был испорчен ими самими. Они искали место под новый. И под предлогом того, что соседи станут частью Советского союза, им отдали территорию второй республики. В конце концов, соседи нарушили договор, и вышли из Союза, но продолжали поддерживать дружелюбные отношения. И это всем очень помогло в будущем.
Союз рос дальше, став больше ещё в три раза. И теперь он имел обеденную комнату, зал совета, тренировочную площадку, и убежище, где можно было очень хорошо спрятаться. Тайный ход пользовался для скрытного наблюдения за соседями. Им в то время было запрещено обсуждать нападение на союз и иметь оружие. И разведчики узнавали о таких планах, оставаясь полностью незамеченными. Соседям были выдвинуты обвинения в нарушении договора, в тот момент, когда на Союз и на тех те же соседей шла армия другого штабика.
Сражения Союз ввёл один без соседей. Они делали точно также. Война затягивалась на дни. Но сражения грозили перенести на территорию двух штабиков. Соседи вновь вступили в Союз и активно помогали в обороне. В последний день войны, разведчики Союза доложили на Совете, что против них идёт ещё больше людей, чем было до этого. На все входы были поставлены ловушки, в проходах были накинуты ветки для баррикад.
Но большого сражения не случилось. За это время мы научились пробираться через ловушки и баррикады, залазить на деревья и сражаться сверху. Подготовились отлично. И как только противник вошёл в штабик, они сразу были остановлены нашими бойцами из скрытых мест. Баррикады не давали им быстро пройти. На врагов падали ловушки, а с деревьев на них нападали люди с длинными палками. В итоге мы выиграли эту войну.
Половина людей противника тоже присоединились к Союзу, и места стало не хватать. На совете долго выбирали место под будущий штаб. Проводили прогулки на все места. В итоге выбрали не самое подходящее, но очень большое и широкое, место. А старое пришлось оставить. И очень вовремя. Места эти уже были испорчены длительным присутствием людей, даже травы не осталось. Там навели порядок, забрали всё нужное, и запретили туда возвращаться, пока всё снова не зарастёт. Наш лидер назвал это всё заповедником, закрыл все входы и запретил всем туда заходить.
Поначалу новое место обещало только две комнаты. Затем там также прибрались, убрали упавшие ветки, и увидели, что место гораздо больше чем ожидалось. И возможностей для стройки там тоже больше. Прошлая территория была достаточно большой для штаба, а эта новая была больше нашей прошлой в четыре раза. Стало возможным строительство личных комнат каждому человеку, но от этой идеи отказались, сделав в  образовавшейся комнате зал совета. Разведчики долго ходили по территории. Глава тоже ходил с ними, но планов на всё сразу не делал, указав, что надо делать по одной комнате за раз, пока они не будут готовы полностью.
Были введены новые документы: конституция, где описывалось устройство штаба; законы; протокольная и проектная книга; список людей. Все они были подписаны и утверждены уже двумя главами Союза.
Зал совета не имел крыши и почти что стен. Там был только большой стол с ящиком, стулья и другие сидения, ковёр под стол, и небольшой склад для оружия.
Мы  ходили по улице и искали материалы для строительства. Второй глава сделал себе вышку на невысоком дереве. Имея ограниченное количество материалов и гвоздей, он сделал его очень прочным, и большую часть времени проводил там. Затем и первый глава Союза захотел сделать себе вышку. Нашёл поддон и поднял его на ветки небольшого дерева. Встал он ровно, и его дальше забивали в основание веток. Таким образом, вышка была построена без единого гвоздя и веток. Позже её привязывали верёвками к стволу для большей надёжности. С помощью второго главы, вышка была увеличена ещё на одну часть с использованием другого поддона и палок в его основании. И вновь это было проведено без гвоздей. Это сильно повлияло на отношение к деревьям у других людей в Союзе. Первая вышка тоже продолжала улучшаться, но на неё приходилось тратить гвозди. И гвозди мы в деревья не забивали.
Нашему Союзу срочно нужна была идеология, на которую можно ориентироваться и добиваться исполнения всех своих идей и планов. Почти единогласно выбрали социализм. Приняли знак для штаба – серп и молот с двумя звёздами сверху. Флагом стала красная ткань, которую повесили на самое высокое место. На главной доске из прошлого штаба, было нарисовано название штаба, символ и имена идейных вдохновителей: Ленина и Сталина. Будучи под проливными дождями, на доске стиралось всё кроме символа и имён. Объяснить это никто не смог. Часть штаба признали это знаком свыше и молились об успехе Ленину и Сталину. Вновь была устроена библиотека, где главной и основной книгой была книга о Ленине.
У нас вновь появились враги, которые заняли второй выход, бывший будущей комнатой. Часто от них отбивались. Но и они тоже вошли в Союз. В соседний кустах появились ещё одни враги. И у них были луки.
 На совете были придуманы новые виды оружия и способы безопасного прохода к врагу. Первым из них был картонный танк, куда могли спрятаться двое человек, и стрелять из него по врагу. Впереди человек сидел, а второй стоял, и находился в эдакой башне танка. Сам проект танка много раз менялся и дополнялся. Внутри танка предложили сделать место для дополнительных патронов. Вдобавок к танку были придуманы щиты от стрел. А к вышке – подъёмник для предметов.
Долго штаб не менялся. Даже к вышкам лестниц не было. И ограждений для безопасности. Нашёлся посторонний человек, который зашёл в штаб и переделал вторую вышку, как ему показалось хорошо. С ним был ещё один помельче пацан. Они уверяли главу, что всё прочно и выдержит, но не всех, а только троих. А до этого вышка спокойно выдерживала десять человек, и была она построена без гвоздей. На новой во многих местах были гвозди. Эти два человека встали на вышку, легли в специальное лежачее место и просили встать рядом главу Союза. Он только наступил одной ногой на вышку, и она сразу же провалилась вниз. Никто не пострадал, но гости удивились, что она не выдержала. Они ушли, а глава остался восстанавливать вышку. Её вернули в прошлое состояние.
Благодаря гвоздям, были укреплены две вышки и на второй начали строить стены. После того, как первую вышку сломали, вторая была увеличена в три раза и поделена на три части: вход с комнатой, вышка охранника, место под тронный зал. Но всё это ещё было без стен, но место для них уже было готово, как и место под крышу.
В нашей армии был создан спецотряд, который передвигался внутри территории штаба только по веткам. Каждый день они тренировались в ловкости и скорости. Устраивали забеги на время. Но этот навык нужен был каждому. Территорию могло затопить, и прохода по земле могло не быть. Оставалось только по веткам идти в штаб. Вышки были отличным решением для затопляемых территорий. Но попасть с одной вышки на другую было невозможно. И первый глава проложил по веткам ход из длинных брёвен между двумя вышками. До этого всем приходилось спускаться с одной, идти через весь зал, и снова подниматься на вышку. А теперь просто пройти до вышки. Но ходить там могли только двое одновременно из-за маленькой ширины перехода. В ещё не используемые места штаба позже тоже были проложены такие пути. Гвозди к живым деревьям не прибивали, и всё ещё старались не причинить им никакого вреда во время лазания по веткам.
Облагородили зал ещё раз, подготовили место под столовую, провели коридор до новой комнаты. Были выделены места ещё для шести комнат, и сделаны проходы в трудно обустраиваемую часть штаба. Ресурсы продолжали накапливать.
В секретном месте был организован склад, куда можно было пройти лишь ползком под ветками. А сделано это было, лишь для того, чтобы путь до склада никто не видел. Его даже снаружи не было видно. Наши враги близко подбирались к самой стене склада, но никогда его не находили. Пока кто-то из наших не похвастался складом. И не показал одному из врагов его местонахождением. Так мы лишились лопат, пилы, топора, молотка и гвоздей. То есть всего самого нужного.
На этом наши неприятности не закончились. Дерево, где располагалась наша главная вышка, кто-то подпилил, из-за чего оно рухнуло. Вышка же даже в таком положении ещё была целой, что нельзя было сказать о дереве. Виновником оказался кто-то из взрослых, которому не нравилось, что дети лазают где-то, вот и спилил. Но остальная часть была целой, где мы и планировали обустроить всё заново.
Вскоре были спилены основные заросли, где мы обитали. Просто-напросто всё было повалено на землю. Целые заросли лежали теперь на земле. Территорию осенью затопило, и мы по сохранившимся стенам из кустарника лазали на скорость. Начало было на баррикаде на входе и финиш там же, надо было обогнуть всю центральную комнату и не упасть в воду внизу. Зимой устроили там каток. И на этом временно забросили нашу территорию.
Вернулись весной, когда лёд растаял, и мы пробовали пройти до штаба над водой. Затопило нас сильно, в связи с чем, наш глава решил строить всё на высоте, а внизу идеально расположились ветки, которые могли служить основанием. Собрали ресурсы для всего, и решили собраться огромной толпой. Но этого нам не удалось сделать. Почему-то все решили, что штабы это ерунда, а игры на компьютере лучше всего. Да и на нашей территории обосновались бомжи. Пришлось всё бросить до лучших времён.
Но мы собрались, вместе с двумя главами и небезразличными товарищами, очень быстро. Два месяца мы определяли место под новый штаб. Много чего обсуждали про места, законы и то, как нам вырасти ещё сильнее, чем в прошлый раз. Весь наш пригород и ближайшая природа были изучены, и определены все места. Отсеяли мы всё, кроме двух мест. Но до них мы так и не добрались.
Вторым пунктом мы хотели ввести общую уличную валюту – монеты, сделанные из пивных пробок. В год основания нашего штаба, мы их уже делали. Наш глава рассказал, как их делали раньше и играли как с обычными фишками, начав тем самым моду на них. Вся улица играла в них, и делала их. Однако вскоре бросили в пользу бисера. А теперь мы занялись своей валютой серьёзнее. Начали с названия.
- А как мы их назовём?
- Наш штаб же СССР. Давай эсэсэсэрки.
- Длинное название. Давай эсэрки.
-  Похоже на «эсеры».
- «Сэрки»?
- Не очень звучит.
- Тогда «церки»?
- Вот это уже подходит.
И эти, так называемые церки, мы собирали на разных улицах. И носили эти пробки в специальное место, где делали их плоскими. Успели за всё время сварганить сто штук, и ещё больше неготовых «монет». Спрятали, как мы считали, в надёжное место. Но все наши финансы кто-то украл.
Был и запасной вариант – стеклянные шарики из бутылочных дозаторов. За ними мы направились в гаражи, где бутылок было больше всего. Но больше всего принёс наш глава. С членом враждебного штаба обошёл все места, и собрал тридцать шариков. Затем с помощью второго главы они были спрятаны. И потеряны навсегда.
И на эти шарики стала расти цена в церках. Так была придумана финансовая система нашего будущего штаба. Но до планов глава ещё не доводил: были ещё не менее важные вопросы.
К сожалению, на стадии вопросов вновь всё закончилось. Я, как и остальные, сидел дома и играл в игры, иногда выходил на улицу, где встречал всех наших. Про штаб больше никто не думал, полностью отдав себя компьютерным играм. А если кто-то и пытался снова сделать штаб, то это были лишь куча палок в ветках. Те, кто был младше нас, тоже начали строить штабики. А мы же чаще сидели дома, включая главу.
Однако он вернулся через год, чтобы вновь собрать нас. Я один из тех немногих, кто пришёл на обсуждение и прослушивание планов.
- Я тщательно всё обдумал, и понял, что нам следует занимать заброшенный дачный участок. Во-первых, он близко. Во-вторых, он огорожен и туда мало кто полезет. В-третьих, там можно обустроить домик. И мы можем всё так там обустроить, что будет похоже на чей-то реальный участок. Никто не подумает там что-то сломать, как нам делали раньше.
Не все были согласны с ним, но на участок пошли смотреть. На самум краю дачных участок он находился. Почти без забора, но с двумя целыми домиками. И рядом находился ещё один участок с сараем. И очень близко к сараю стояли яблони,  а под ними стол и скамейки.
- Тут будет наше главное здание. Сюда, - указал глава на навес, примыкающий к сараю, - принесём досок и устроим магазин.
- А чем торговать будем? И с кем?
- Мы поможем другим создать штабики. И вот с ними будем потом торговать. Пока самые ходовые товары на данный момент это: книги, диски, игрушки, инструменты и стройматериалы.
Всё что он перечислил, мы могли свободно найти. Люди имели привычку выбрасывать много всего ценного, даже диски с играми, фильмами и так далее. И так уж сложилось, что самым ходовым и ценным товаром для нас были книги. Мы их не читали, но не могли терпеть, когда их кто-то выкидывал. А иногда мы находили что-то действительно интересное, например книги про Рэмбо или книгу по сюжету «Секретных материалов». Последнее глава забрал домой.
Инструменты и материалы были понятно для чего. А игрушки мы готовили на продажу или обмен с другими штабами. Это было отличным разменным ресурсом.
И еще, будучи в нашем старом штабе, мы лепили из глины разные сувениры нашего микрогосударства. Брелоки были самым популярным товаром для продажи. Также мы лепили статуэтки, которые тоже были очень популярной вещью в штабе. К сожалению эти все вещи у нас украли неизвестные, и больше мы ничего подобного не лепили. Но не наш глава, который создал целую сотню брелоков, и их тоже украли. А ведь он для них искал самую чистую глину и тщательно её обрабатывал. И вот снова мы её добывали и лепили разные мелкие вещи, чтобы их продавать, надеясь на получение реальных денег.
По итогу последних приготовлений, мы собрали достаточно разных вещей на обмен с штабами, которые вскоре появились. Глава выдал нам всем по небольшой сумме наших денег, чтобы мы смогли внедрить их в нашу финансовую систему. Ещё он обещал, всем кто имеет паспорт штаба, выдавать ещё суммы, для чего у нас был министр финансов. Ещё немного денег мы раздали другим штабам, и предупредили про возможную инфляцию, если они тоже будут делать много своих денег. Для остального глава ввёл бумажные деньги с указанной суммой на них и нашей печатью, которая была только у нас.
Паспорта глава распечатывал на бумаге и клеил их ка картон. На низ указывались самые основные данные и наша подпись с всё той же печатью. Ещё в паспорта была указана область штаба, к которой мы принадлежали по месту жительства. Глава понял, что мы можем претендовать на разные территории, и официально объявил их нашими. Создал карту с названиями наших областей и указал на будущие. Нам надо было найти подходящее место на тех территориях и сделать там по штабу. Составили документ на землю, где было описано, что штаб занимает не только кустарники, но и поля вокруг них, включая заброшенные огороды. Об этом снова было официально объявлено. Впервые была сделана вся карта Союза. Во Вконтакте создана группа нашего штаба. Планы у нас стали более глобальные. Мы желали большего, и глава нам это всё устроил.
Наш Союз начал вести пропаганду в соседних дворах и улицах. Набирая людей, были построены ещё штабы Союза. Они тоже тщательно обустраивались. Были заняты несколько заброшенных дачных участков с домиками. Домики ремонтировались, территории участка очищалась от мусора и травы, и украшались. Внутрь домиков заносили мебель много ценных предметов, и вешали на дверь замки. И с тех пор нас никакие враги из кустовых штабиков не могли разорить.
В нашем центральном штабе была проложена каменная дорога, украшена территория, посажены деревья из специально выращенных на болоте саженцев, была улучшена сувенирная продукция из глины. Для обжига глины построили печь. Обо всех своих достижениях сообщали людям через интернет в специальную группу в Вконтакте.
Руками наших самых опытных людей, из найденных материалов были собраны педальный грузовик для перевозки вещей, самокат, санки с колёсами и т.п.
Началось время популяризации здорового образа жизни. Почти каждое утро и день мы выходили на совместную пробежку. У штаба тоже занимались спортом. Но главной целью были долгие прогулки по городу и в соседние деревни для агитации нашего штаба. Для более дальних поселений мы использовали велосипеды. Я лично предлагал главе отличный посёлок для пробы наших сил. Мы туда и поехали. Дети и школьники постарше быстро сбежались на нас посмотреть. А мы стали рассказывать про наш Союз, всю историю и планы. Вдохновили людей и около посёлка основали ещё один штаб. На следующий день повторили с другим посёлком. И вроде всем всё нравилось, а это давало нам повод продолжать нашу работу.
Вдруг о создании похожих штабиков объявили люди в соседних городах. Единого руководства всех штабов сразу не было. И главы штабов создали Союз Советских Социалистических Штабиков (СССШ). Через интернет стали общаться руководители каждого штаба. Был принят официальный флаг СССШ, написана новая конституция и законы.
Что самое интересное и удивительное для нас, во всём Союзе главы искали талантливых людей и призывали искать себе занятие и стараться стать в нём профессионалом, всячески обучаясь и учитывая опыт других людей. Я лично стал рисовать плакаты, постепенно став хорошим художником. А как родители были рады моему успеху и успеху всего нашего Союза. Кто-то нас называл «новыми пионерами». Главе понравилась эта идея, и он организовал отряды помощи, так называемых «тимуровцев». И иногда нам даже платили за помощь.
Вещи всё также искались на улицах. Как всегда мы собирали книги, диски, кассеты и то, что можно было ещё использовать. А ещё кто-то начал чинить некоторые вещи, которые можно было позже продавать. Так штабы получали настоящие деньги, только внутри самого штаба использовалась своя валюта – церки.
Мы уже отдельно от главы устраивали велопрогулки по району и деревням. На местах строились новые штабики и обустраивали места для отдыха. Такие прогулки стали очень популярны, и пешие прогулки на большие расстояния стали ещё длительнее. Всякие занятия спортом всячески поощрялись в нашем штабе.
Наша идея Союза наконец вышла за пределы нашей области. Вскоре один из новых штабов смог построить свой домик с нуля, и самостоятельно. Это не осталось незамеченным и это ставилось всем в пример. Спустя время объявили, что построили с нуля ещё несколько домиков в разных регионах страны.
Для помощи в работе главами были созданы несколько комитетов взамен министрам: конституционный комитет; комитет внутренних дел; комитет по экономике и экономическому развитию; комитет внешних дел и обороны; судебный комитет.
Кроме вышеперечисленного, люди в СССШ снимали на видео и фото свои города, указывая на проблемы в них. Также записывали свои достижения и труд. Любили лазать по заброшенным зданиям, что не все мы одобряли.
Через продолжительное количество времени, к СССШ решили присоединиться штабы в Украине, Белоруссии, Казахстане и т.д. И пройдя свой долгий путь к развитию, они так же вошли в состав СССШ. И тоже повторяли наш путь к развитию.
Вот таким образом наш маленький штабик, созданный в самом плохом заросшем месте в пригороде, перерос в международный СССШ.
Сейчас это я всё написал и хочу вас спросить: не правда ли круто? Я уже давно вырос, но наш штаб до сих пор работает. Развитие идёт, а наша идея покоряет другие страны. Желаю вам того же.