Пёрышко ангела. Окара Никита

Ирина Горбань
Окара Никита Юрьевич

Дата рождения 10.09.2009

Дата ранения 20-24.06.2014

г. Горловка



- Никите было 5 лет, когда получил ранение. Сейчас ходит в школу, увлекается плаванием. Второе место занял в соревнованиях, - с улыбкой рассказывает мать Алёна Анатольевна.

В июне 2014 года, около часа дня, отец Никиты Юрий Анатольевич стоял на балконе и наблюдал за сыном, который играл с ребятишками во дворе. Ребенок попросил вынести на улицу велосипед. И тут начался обстрел. Во двор прилетел снаряд. Юрий выскочил во двор и увидел сына с окровавленным лицом. Осколок снаряда зацепил щеку малыша. Рядом с ним была раненая подружка. Она получила ранение в руку.

Алёны Анатольевны в городе не было. Они с мужем ежедневно созванивались. В день трагедии с утра созвонились, она сообщила, что приезжает домой. Ничего не предвещало беды. И тут позвонил Юрий и сказал, что их сын ранен. В панике женщина не знала что делать. Билеты на поезд были только на следующий день. Юрий немного успокоил Алёну, рассказав, что ребенок чудом уцелел. Рана оказалась неглубокой. Не пришлось даже зашивать. Доктора обезвредили рану и наложили повязку.

Пребывая в страхе за жизнь ребенка, Юрий купил билеты жене и сыну в Симферополь – там жили родственники. Долгое время в мирном городе малыш боялся выходить на улицу. Завидев в небе самолет, бежал искать подвал.

Со временем рана зажила, остался шрам. Но по ночам ребенок продолжает вскрикивать, иногда плачет. В школу ходит с удовольствием, любит общаться с друзьями. Увлекается рисованием, любит лепить из пластилина. Успеваемость - как у многих мальчишек. Но как только услышит шум, тут же смотрит в небо, не летит ли снаряд. Мама отвлекает сына. Вместе поют песни, чтобы не слышать громкие звуки за окном.


Ирина Горбань
Проект Министерства информации ДНР "Трибунал"