Национальная идея

Валерий Промысловский
     В результате событий 1985-1993гг, с утратой своей субъектности, в России поначалу снизу, а со сменой власти в Кремле и на государственном уровне, заговорили о поиске национальной идеи, способной консолидировать вокруг себя подавляющую часть общества. Но за прошедшие четверть века воз и ныне там…

     Может ищут не те? Или ищут не так? Либо никакой национальной идеи в природе и вовсе не существует?!

     Неужели наделенные высоким доверием Изборские патриоты зазря денно и нощно трудятся, а найти всё не могут?

     Не верю! Невозможно не видеть того, что лежит у тебя под носом, когда искомый ответ присутствует в самой постановке вопроса.

     Национальная идея России – национальная независимость! И никакой иной, объединяющей идеи просто не существует, и вся наша история тому подтверждением. Ибо, если будем независимы, то и остальное приложится…

     И здесь открывается самое главное – невозможно сказав «А», при этом замалчивать «Б»…

     Национальная независимость включает в себя ряд важных факторов, первичным из которых, на современном этапе развития, является наличие Национальной банковской системы, ориентированной на беспроцентное кредитование национального производителя товаров и услуг.

     Именно по этой причине нынешняя элита, связанная своей пуповиной с материнской платой за «атлантическим проливом», органически неспособна возвратить России утраченную субъектность.

     И сегодня, когда России, возможно в последний раз, предстоит пройти экзамен на свою состоятельность, жизненно необходимо в кратчайшие сроки провести титаническую работу по переформатированию нашей банковской системы.