RT и пресловутая свобода слова

Лисий Веер Ею
   Есть интернет ресурсы, где любого (из соображений толерантности) могут заблокировать за какое-нибудь слово. На американских ресурсах, это, конечно же, слово "негр" (nigger по-английски). На дружественном мазепинцам твиттере по "стуку" свидомых людин блочат за слово "хохол" и его производные (в том числе и даже за "лохлы", как я успел убедиться, и до сих пор жду окончания месячной блокировки).
   На ресурсе RT, позиционирующим себя одним из самых свободных для комментариев, оказывается, удаляются не только комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления, но и например, те, где упоминаются "российские олигархические кланы", которые фактически управляют страной. Причём, об американских олигархических кланах писать можно сколько угодно. Ёрничать на их счёт. Об украинских - тоже (и даже с перечислением фамилий). А о российских - нельзя! Иначе твой комментарий моментально удалят.

   На днях у меня удалили подобный комментарий. "Ну перебдели..." - подумал я. И вчера в шутку на статью "Пороховая бочка": как закон о реинтеграции Донбасса может повлиять на урегулирование конфликта на Украине" отправил такой комментарий: "После того как г-н Лавров в очередной раз признал Донбасс украинской территорией (видимо, в ожидании аналогичного книксена от свидомых людин), вот такую ответочку получила Россия... И - да! - г-да из RT, так ратующие за свободу слова, прекратите удалять любой комментарий, в котором упоминаются олигархические кланы России, высасывающие соки из страны. Ведь при удалении комментария олигархи не исчезают." - логично считая, что подобный травоядный комментарий должны пропустить. Пропустили. На всякий пожарный (автоматически) сделал скрин. Комментарий не собрал ура-патриотических лайков. Был одним из многих. Через три часа я его не нашёл. Его удалили. Причём, удалили "молча", не оставив и следа в виде записи "комментарий удалён" (как это делается в случае с нецензурной лексикой или оскорблениями). Точно так же удалили и предыдущий мой комментарий. Причём, все комментариии от либералов и мазепинцев (с соответствующей терминологией) оставили. А мой - удалили. Потому что нет аргументов, а такая правда RT не нужна.
   Такая вот толерантность и свобода слова.

   Потому что ежели бы российская власть была не ставленницей российских олигархических кланов, давно вписавшихся в глобалистские родственные структуры (и желающие там и остаться!), то власти России не тратили бы ресурсы на проведение пустопорожных форумов и на затратное строительство стадионов, не тратили бы миллиарды на прокладку труб для прокачки сырья в экономически развитые страны, а  вкладывались бы в развитие собственной экономики. Хотя бы в строительство химических производств на основе переработки углеводородов. Это сулило бы и экономическую независимость и усилило бы оборонную безопасность страны.
    Если бы российская власть заботилась бы об интересах страны, давно бы ввели прогрессивную шкалу на доходы физлиц. Пока что всё происходит ровно наоборот - новые налоги (на собственность, к примеру, где любой метр жилплощади, что больше 28-ми квадратных метров на человека, облагается десятикратным налогом с 2015-го года - что смертельно для простого человека и вообще незаметно для олигарха) по сути являются регрессивными - т.е. чем ты беднее, тем больше должен отдать! Зато перед любыми выборами пропагандисты из псевдолевого лагеря любят потрындеть о налоге на предметы роскоши (но поскольку трудно дать точное определение, что, собственно, является "предметами роскоши" (часто это просто диктуется модой), то вся говорильня, как и предполагалось изначально, уходит в пар.
   Спросите у Путина - почему он 18 лет не вводит прогрессивную шкалу налогообложения. Всё думает? Всё ещё верит, что минимальные налоги на олигархат привлекут инвестиции? Правда верит? До сих пор? Или уже не верит и публично, на камеру (после 18-ти лет правления) сетует на запредельные, "унизительные масштабы бедности" в России.

   Ставленники олигархии во власти не собираются вкладываться в производство. Потому что олигархии комфортнее тупо выкачивать ресурсы из страны и выводить деньги в "тихую гавань" на Западе.
   Потому что для развития России нужны совсем другие люди (эти умеют только выкачивать ресурсы), другая парадигма. Парадигма Развития, а не Проедания.
   И это - самый страшный секрет современной России.
   Секрет Полишенеля.