КрещЕние у ИоАнна КрестИтеля в ИзраИле

Артур Живаго
            Библия  ЕвангЕлие - Новый Завет
                От Луки 3 глава

      Евангелие от Луки святое благовествование
           Проповедь Иоанна Крестителя
1
В пятнадцатый же год правления Тиберия, кесаря,
когда Понтий Пилат начальствовал в Иудее, Ирод был четвертовластником
в Галилее, Филипп, брат его, – в Итурее и Трахонитской области,
а Лисаний – четвертовластником в Авилинее,
2
   при первосвященниках Анне и Каиафе, было слово Божье
       к Иоанну, сыну Захарии, в пустыне.
3
И он проходил по всей окрестной земле иорданской, проповедуя крещение покаяния для прощения грехов,
4
как написано в книге слов пророка Исаии, который говорит:
«Глас вопиющего в пустыне: „Приготовьте путь Господу,
прямыми сделайте стези Ему;
5
всякий дол да наполнится, и всякая гора и холм да понизятся,
кривизны выпрямятся, и неровные пути сделаются гладкими;
6
и узрит всякая плоть спасение Божие“».
7
Иоанн приходившему креститься от него народу говорил:
«Порождения ехидны! Кто внушил вам бежать от будущего гнева?
8
Сотворите же достойные плоды покаяния и не думайте говорить в себе:
„Отец у нас Авраам“, ибо говорю вам, что Бог может из камней этих воздвигнуть детей Аврааму.
9
Уже и секира при корне деревьев лежит: всякое дерево,
не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь».
10
И спрашивал его народ: «Что же нам делать?»
11
Он сказал им в ответ: «У кого две одежды, тот дай неимущему,
и у кого есть пища, делай то же».
12
Пришли и мытари креститься и сказали ему: «Учитель! Что нам делать?»
13
Он отвечал им: «Ничего не требуйте более определенного вам».
14
Спрашивали его также и воины: «А нам что делать?» И сказал им: «Никого не обижайте, не клевещите и довольствуйтесь своим жалованьем».
15
Когда же народ был в ожидании и все помышляли в сердцах своих об Иоанне, не Христос ли он,
16
Иоанн всем отвечал:
«Я крещу вас водой, но идёт более Сильный, чем я,
 у Которого я недостоин развязать ремень обуви;
Он будет крестить вас Духом Святым и огнем.
17
Лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу в житницу Свою, а солому сожжет огнем неугасимым».
18
Многое и другое благовествовал он народу, поучая его.
19
Ирод же, четвертовластник, обличаемый им за Иродиаду, жену брата своего, и за всё, что сделал Ирод худого,
20
прибавил ко всему прочему и то, что заключил Иоанна в темницу.

                Крещение Иисуса
21
Когда же крестился весь народ и Иисус, крестившись, молился, отверзлось небо,
22
и Дух Святой нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был голос с небес: «Ты Сын Мой возлюбленный; в Тебе Мое благоволение!»

Евангелие от Луки 3 глава – Библия: https://bible.by/syn/42/3/
         ххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххх
              *Из Детской Библии о КрещЕнии*

Молодой Иоанн жил в пустыне. Господь готовил его для особой службы - объявить народу о скором пришествии Мессии, то есть Иисуса Христа, и призвать народ к покаянию. О том, что Иоанн должен приготовить народ к пришествию Мессии, писали пророки уже за сотни лет до рождения Иоанна: "Вот, Я посылаю Ангела Моего пред лицом Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою". "Голос вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему". Иоанн носил одежду из верблюжьей шерсти и кожаный пояс, а пищей его были акриды (саранча) и дикий мед. Когда Бог явился Иоанну в пустыне, Иоанн начал свою службу. Он проходил по всей окрестности реки Иордан и призывал народ покаяться и креститься, чтобы их грехи были прощены. К нему приходили люди исповедываться в своих грехах из всей Иудеи и из Иерусалима, и Иоанн крестил их в Иордане. "И спрашивал его народ: "Что же нам делать?" Он сказал им в ответ: "У кого две одежды, тот дай неимущему; и у кого есть пища, делай то же". Пришли и мытари креститься, и сказали ему: "Учитель! что нам делать?" Он отвечал им: "Ничего не требуйте более определенного вам". Спрашивали его также и воины: "А нам что делать?" И сказал им: Никого не обижайте, не клевещите, и довольствуйтесь своим жалованьем".
ЕвангЕлие = Новый Завет:   МАРКА 1:1-8;   ЛУКИ 3:2-18

Так как народ ожидал пришествия Мессии, многие спрашивали: "Неужели Иоанн - тот обещанный Мессия, избавитель?" Но Иоанн отвечал: "Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною, сильнее меня; я не достоин понести обувь Его. Он будет крестить вас Духом Святым и огнем". Это он говорил об Иисусе Христе. И вот Иисус пришел к Иоанну, чтобы креститься от него.. Иоанн же, зная, что Иисус не нуждается в крещении покаяния, удерживал Его, говоря: "Мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне?" Но Иисус сказал ему в ответ: "Оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду". Тогда Иоанн допускает Его. И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него. И се, глас с небес глаголящий: "Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение".
ЕвангЕлие = Новый Завет:   МАТФЕЯ 3:11-17

После крещения Иисус возведен был Духом в пустыню для искушения от дьявола. Постившись там сорок дней и сорок ночей, Он, наконец, ощутил голод. Тогда приступил к Нему искуситель и сказал: "Если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами". Иисус ответил сатане словами из Священного Писания: "Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих". Тогда дьявол решил искушать Его также словами из Писания. Он вознес Иисуса на крышу храма и сказал: "Если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: "Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею. Иисус сказал ему: "Написано также: Не искушай Господа Бога твоего". Еще раз дьявол решил искусить Иисуса. Он вознес Его на весьма высокую гору, показал Ему все царства мира и славу их и сказал: "Все это дам Тебе, если, падши, поклонишься мне. Тогда Иисус говорит ему: "Отойди от Меня, сатана, ибо написано: "Господу Богу твоему поклоняйся и Ему Одному служи"". Тогда побежденный дьявол оставил Иисуса, и ангелы приступили и служили Сыну Божию. Мы тоже сможем победить искушения сатаны, по примеру Иисуса: с помощью слова Божиия и молитвы.
ЕвангЕлие = Новый Завет:   МАТФЕЯ 4:1-11


               На Ваш выбор:
Библия.Новый завет.Читать Библию...
planeta.one›bible/n.htm
Библия.Синодальный перевод. НОВЫЙ ЗАВЕТ. ... 13. Тогда приходит Иисус из Галилеи на Иордан к Иоанну креститься от него. 14. Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне?
2
Детская Библия: Новый завет - Иоанн проповедует...
PlanetaSkazok.ru›…detskajabiblijanovyjzavet…
Страница 5 из 38. Детская Библия: Новый завет. Иоанн проповедует и крестит. Молодой Иоанн жил в пустыне. ... И вот Иисус пришел к Иоанну, чтобы креститься от него.. Иоанн же, зная, что Иисус не нуждается в крещении покаяния, удерживал...
3
Библия. Новый Завет: Евангелие от Иоанна
antimatrix.org›Convert/Books/Bible…New/ioanna.htm
Библия - Новый Завет. Заметки. Что будешь делать ты? ... 23. А Иоанн также крестил в Еноне, близ Салима, потому что там было много воды; и приходили туда и крестились
4
Иоанну и Иисусу дано крестить властью свыше. Ин. 3: 22...
infostatus.ru›gospel/pericope/520/110/
Книга Библии: Новый Завет Евангелие от Иоанна, текст: глава 3, стихи 22 — 36 Читать Евангелие, от Иоанна святое ... Ин. 3: 23. А Иоанн также крестил в Еноне, близ Салима, потому что там было много воды; и приходили туда и крестились
5
Читать ЕВАНГЕЛИЕ ОТ МАТФЕЯ глава 3 онлайн
bibliya-online.ru›Евангелие от матфея глава 3
Детская Библия с картинками. Аудио Библия для детей. ... 13 Тогда приходит Иисус из Галилеи на Иордан к Иоанну креститься от него. ... Книги Нового Завета.
6
Крещение Иисуса | Новый завет
BibleOnline-kids.ru›kreshchenie-iisusa.html
Новый завет. Библия Онлайн. ... И однажды Иисус пришел к Иоанну. - Крести и Меня, - просил его Иисус. - Мне ли крестить Тебя! - воскликнул Иоанн, который знал Иисуса еще с тех пор, когда оба они были детьми.
7
От Марка святое Благовествование | Новый Завет
days.pravoslavie.ru›bible/z_mk_1_29_35.htm
ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ » Библия » Новый Завет » От Марка святое Благовествование. ... 9И было в те дни, пришел Иисус из Назарета Галилейского и крестился от Иоанна в Иордане.
33 минуты назад
8
От Матфея 3 глава– комментарии Баркли – Библия
bible.by›Комментарии Баркли
Переводы Нового Завета. CAS. Новый Завет в переводе Кассиана. RBC. ... Когда Иисус пришел к нему креститься, Иоанн был поражен этим и не хотел Его крестить.
9
Крещение Иисуса Христа: Библия онлайн, перевод...
bible-center.ru›ru/bibletext/mt/3:13-17
13 Крещение Иисуса Христа. 13 Тогда же из Галилеи пришел к Иоанну на Иордан Иисус, дабы и Его крестил Иоанн. ... 14 Мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне? ... Новый Завет. Самым ранним разделением Библии...
10
Новый Завет : Евангелие от Иоанна : Глава...
patriarchia.ru›bible/jn/3/
А Иоанн также крестил в Еноне, близ Салима, потому что там было много воды; и приходили туда и крестились ... Тот, Который был с тобою при Иордане и о Котором ты свидетельствовал, вот Он крестит, и все идут к Нему.
Евангелие от Матфея. Глава 3. Читать текст Библии...
apologetica.ru›Евангелие от Матфея
Облако тегов: читать ОНЛАЙН, Евангелие от ИОАННА, Луки, Марка, МАТФЕЯ, святого апостола, Библия, Новый завет. ... 13 Тогда приходит Иисус из Галилеи на Иордан к Иоанну креститься от него.
От Иоанна святое благовествование | Вероучение...
cheonilguk.ru›Bibliya/Novyy-Zavet/Evangelie/Ot…
23 А Иоанн также крестил в Еноне, близ Салима, потому что там было много воды; и приходили [туда] и крестились ... Поиск. Вероучение. Библия. Ветхий Завет. ... Новый Завет. Евангелие. ... Откровение Иоанна Богослова (Апокалипсис). Избранные цитаты из Библии.
Читаем и слушаем библию - новый завет.
ok.ru›bogtvoespa/topic/64625048791845
13 Тогда приходит Иисус из Галилеи на Иордан к Иоанну креститься от него. ... Евангелие от Матфея – Глава 3 из Новый завет. #музыка.
БИБЛИЯ. Новый Завет. Евангелие от Иоанна, гл. 1-21
supercook.ru›Евангелие от Иоанна
БИБЛИЯ с иллюстрациями Гюстава Доре (220 илл.) Синодальный перевод Новый Завет Евангелие от Иоанна. ... 23А Иоанн также крестил в Еноне, близ Салима, потому что там было много воды; и приходили туда и крестились, 24ибо Иоанн...
Глава 3 // От Матфея святое благовествование // Новый...
ubrus.org›bible-pages/?page_id=3&part_id=51
13 Тогда приходит Иисус из Галилеи на Иордан к Иоанну креститься от него. ... Употребленное здесь греч. слово имеет постоянное и определенное значение как у классических писателей, так в Библии и Новом Завете, — торжественного...