Путешествие в страну голубых туманов. глава 20

Виктор Зуду
                ОЛЕГ
                Продолжение

Олегу удалось сбежать из тюрьмы, куда был посажен за неправильную сексуальную ориентацию.

Он был натуралом, а район города, в котором  оказался был во власти
разного рода извращенцев и сексменьшинств.

Хорошо, из тюрьмы он сбежал, а дальше что?

Его будут искать, есть вероятность, что найдут, снова посадят в тюрьму, а потом казнят.

Такая перспектива его абсолютно не устраивала.

-Но что делать, бегать по району пока не поймают, постоянно находиться в бегах, крыша может поехать,- так думал Олег.

Никаких других мыслей к нему не приходило.

Никто из путешественников, будучи в состоянии сна не понимал, что это только пусть кошмарный, но сон и не сон является их основной реальностью, но во сне все переживали свои действия и ситуации, как реальные, даже в реальности переживали не меньше.

Им не нравилось то, что с ними происходило и сильно переживали всё это, словно в реальной действительности.

Из сна можно выйти и вновь оказаться вне сна и его переживаний и чем неприятней становилась ситуация, тем сильнее и быстрее им хотелось выйти из состояния сна.

Во сне для всех была уготована короткая жизнь со смертельным исходом, что никому не нравилось, ведь жить хотелось всем.

Сон не был их реальностью и единственной жизнью, за которую надо бороться и где надо обязательно выжить.

У них был альтернативный выбор, взять и проснуться и оказаться вне всяких кошмарных сновидений.

У жителей разных районов не было альтернативы. Они жили здесь и это было их единственной реальностью. У них был выбор, но внутри этой единственной реальности: бороться за свою жизнь, права и выжить, вот почему кто -то становился подпольщиком и хотел для себя спокойной и счастливой жизни в борьбе за свои права, тайно объединяясь в группы и готовясь к восстанию.

Когда человек оказывается в безальтернативной ситуации, где есть выбор для борьбы за свою жизнь и права, он будет бороться или станет апологетом существующей власти и приспособится к жизни, пусть даже по началу кошмарной и неприемлемой, но он привыкает и привыкнет.

Кто -то станет повстанцем, кто -то станет
лизать зад власти, т. е. таким же извращенцем, как многие, кто так приспосабливается.

В нашей реальности есть те и эти, но есть и третья категория людей, кто будет со стороны наблюдать за всем происходящим и станет глазеть на всё это как на шоу.

Много окажется и равнодушных, кто не будет никуда вмешиваться, но всё до поры до времени, пока кошмар не каснется любого и каждого ЛИЧНО.

Вчера на три часа отключили свет и стало очень дискомфортно. Холодильник не работает, телевизор и интернет тоже.

Зарядить планшетник, компьютер, сотовый телефон не возможно.

Дома гробовая тишина. Дел особых нет. Во дворе чисто даже снега нет. Благо немного поколол дрова и сложил в поленницу. Занятие можно найти, пока есть дневной свет, но сейчас темнеет быстро, а при свечах сидеть не хочется, не привычно как -то.

И это только три часа не было света, а если сутки, неделю, месяц?

Я понимаю, что привыкнуть можно к лучине, свечам, керосиновой лампе и т.д.

Свет нужен всем, значит, равнодушных не будет.

Даже при максимальном комфорте у каждого человека остается цель: ВЫЖИТЬ, а выбор должен быть альтернативным, любой ценой и за любой счет.

На одну и ту же ситуацию в реальности каждый человек будет реагировать как -то по -своему.

Я своих героев выдумал, выдумал сюжет, канву, дал им характеристики, уложил спать и создал во сне для каждого разные ситуации.

Но ,по сути, моих героев ни во сне, ни в реальной действительности нет. В ситуации моих героев нет меня, я как бы вне всего этого.

Тогда что есть?

Я как выдумщик, нахожусь вне своих выдумок и меня в сюжетной канве нет.

Отсутсвующие герои не могут переживать, страдать, их невозможно посадить в тюрьму, потом казнить и т. д.

Что же происходит с реальным человеком?

Он переживает, страдает, ищет выход и выбор, его можно посадить в тюрьму и потом казнить.

Реальность для человека может стать ужасной канвой жизни, потому что сам человек реальный со своими чувствами, мыслями, действиями, потребностями тела, души и духа.

Теперь представим такую ситуацию. Человек видит сон, в котором он оказался в раю, где для него уже создан кем -то максимальный комфорт и во сне он живет намного лучше, чем в своей реальности, в которой маленькая и требующая ремонта квартирка, нет работы, нет денег, семья от него ушла, а во сне в его раю всё есть: не надо работать, не нужны деньги, женщины все молодые и красивые, кругом одни дворцы, море еды и выпивки.

Захочет ли он снова оказаться в своей маленькой квартирке, лишенным денег, работы, семьи и прочего?

Я уверен, он не захочет просыпаться и райский сон станет для него более реальным и желанным.

Он не захочет возвращаться в свою поганую реальность.

Вот вам две ситуации и реальности будут различными.

В первом случае, мои герои хотят побыстрее проснуться и покинуть свои кошмарные сны, в другом случае, даже просыпаться не желают.

Но есть и третья ситуация, в которой сон и реальность оказываются кошмарными и человеку не хочется быть ни во сне, ни в реальности: везде плохо и не комфортно.

Тогда как ему быть и что делать?

Этот вопрос я адресую своим читателям.