Глава 2

Александра Арсентьева
Дейрдре не стала рассказывать о первом опыте никому из родных, даже младшей сестре – двойняшке. Зачем волновать родителей и раньше времени пугать сестру будущими проблемами в личной жизни?
Наоборот, она решила действовать с родными методом шоковой терапии: сообщила, что передумала становиться монахиней, а хочет попытаться возобновить занятия в балетной школе.
Тут надо добавить, что Дейрдре была не так уж невинна, ибо, - пусть и без кажущихся дальнейших последствий, но любой будущий муж прикопался бы к этому, - с детства дружила с парнем и собиралась создать с ним семью. Детская влюблённость остаётся в памяти, но пока они поругались после школьного выпускного из-за пустяка: Дейрдре сказала, как будут звать их детей, а парень не согласился с именами. А ещё юность чересчур максималистична, оттого и получаются казусы, которые трудно загладить вовремя.
В балетную школу благодаря деньгам и связям отца Дейрдре приняли вновь немедленно. Есть много способов чего-то добиться, но самый верный из них: родиться в нужной семье.
Корнэль был богат и самоуверен, и оттого недолго сожалел о случившейся ссоре, и нашёл себе покладистую блондинку, и завёл с ней долгоиграющий роман без обязательств, как было модно в наше время даже в высших кругах.
Дейрдре планировала заниматься и светской жизнью, поэтому уже в ближайшую пятницу отправилась с подругой смотреть хоккей и поболеть за какого-нибудь симпатичного парня. Билеты у неё были лучшие: на третий ряд, в центре, где было видно самое главное.
Либюз вертелась на своём месте и разглядывала зрителей, а Дейрдре внимательно смотрела на хоккейную площадку и ждала, когда начнётся игра. И терпение её было вознаграждено: игра началась строго по времени. И Дейрдре увидела первым красивого, темноволосого и кареглазого парня, основного игрока с великолепной подачей. Она стала снимать его на телефон: и видео, и фото, чтобы выложить потом в Фейсбук. Если уж с ней случилось неприятность, она выйдет из неё достойно: назло будет веселиться и радоваться жизни. Страницу в Фейсбуке создаст, например. И крупным планом выложит глаза этого парня, тем более что она его где-то видела. Наваждение как будто…
Когда игра завершилась, парень изумлённо выставился на Дейрдре. Он не решился подойти к ней. Что она здесь делает? Почему она не в церкви, где должна быть? Разве в это время не бывает службы? И тут же устыдился своих мыслей: тоже мне, нашёл кому указывать… На себя бы лучше оглянулся – может, и помогло бы не совершать непоправимое. Сколько Баско не уговаривал себя не вмешиваться в чужую жизнь, он не мог предположить, что здесь делает девушка: билеты на хоккей, да ещё на эти места, стоили страшно дорого. Если подумать, что билет ей подарила или одолжила подруга – ну та, что сейчас с ней и улыбается, - то, выходит, она богата? А разве могут дружить богатые и бедные девушки? В любом случае, их встреча именно здесь, на игре, более чем подозрительна. Давай, давай, Господи, ещё и скажи, что это судьба!..
Дейрдре сама подошла к Баско. Улыбнулась – Баско впервые увидел, как она это делает, - и поздоровалась весьма непринуждённо:
- Привет.
Баско молчал. Что ему ответить? Он дал клятву не смотреть ни на одну женщину. Но что делать и как быть, если перед ним снова она, женщина, которой он испортил жизнь, карьеру, возможно, даже личную жизнь?..
- Не хочешь сходить в кино?
Ага, вот так моментально в кино… Сразу после секса. Почему бы и нет, да? Она ведь даже не знает, как его зовут. И совсем не помнит, кто он такой.
Хоккеист молчал. Девушка недовольно тряхнула пепельными волосами и отвернулась. Наверное, тренер запрещает спортсменам жениться и планировать личную жизнь. Жаль, парень такой красивый! Придётся искать другую кандидатуру на роль жениха для прессы. Дейрдре криво улыбнулась: вспомнила историю любви матери и отца. Садко тогда точно также от ответа уходил. Блин, и этот что-то скрывает! Остаётся надеяться, что не жену с двумя детьми.
Дейрдре ушла из ледового дворца вместе с Либюз. Подруга тоже заметила, как Дейрдре кокетничала с молодым человеком, и напала на неё с вопросами. Дейрдре сама не понимала, почему её так интересует парень: да, красивый, но разве таких недостаточно в окружении отца? Ничего, отец обещал познакомить Дейрдре с сыном принца Цдислава и тогда таинственное влечение растает. Ни одна девушка не откажется от будущего короля, даже если королём впоследствии юный принц так и не станет.