Полторы руки Глава-9

Валины Сказки
После того,как наши друзья чуть не утонули в болоте,которого на самом деле и не было вовсе,вся команда готова
была к чему угодно,к любой неожиданности.

Но весь сегодняшний день был спокоен,без эксцессов и сюрпризов,что само по себе уже казалось странным.
Целый день было тихо и даже тепло для здешних условий.
Климат в здешних местах вполне умеренный,но леса дают долю своего настроения в атмосферу.
Среда здесь очень влажная.
Летними днями в лесу свежо и даже приятно.
А вот ночью воздух охлаждается очень сильно.
По сему,в тайге должен одеваться человек,без куртки никуда,а вот ночью даже спальник не помешает.
Так,что,не смотря на дикие протесты Васятки,купили ему по случаю хорошую куртку и ботинки.
Не могли ребята больше смотреть,как мёрзнет парень по ночам и скрывает это.

Сегодня проблема   была несколько другого порядка.
Импульс был прерывистый,неустойчивый,скользящий.
Сергей часто,замерев на месте,приглядывался,прислушивался,принюхивался к чему-то.
Иногда Он срывал травинку под ногами или зелёный лист с близстоящего дерева и долго,медленно и сосредоточенно
жевал это.
В тот момент находился Он и здесь,и очень далеко отсюда,а ещё в момент жевания "Полторы руки" пребывал где-то может в семеричном мире.
По Его же словам этот мир не имеет ни времени,ни пространства,но пребывание в нём даёт Ему цвет направления.

-Может быть завтра повезёт больше-сказал "Полторы руки" друзьям и вымотанный поисками сигнала рухнул на землю.
Сегодня они так и не двинулись с места.
Может быть завтрашний день будет удачее.
Может завтра им повезёт больше.


Друзья уже разбирали вещи.
Нужно было опять ставить на место снятые палатки,разводить потушенный костёр,да,и про обед уже время думать.
Как вдруг из-за деревьев,прямо под ноги к ним выскочил совсем молоденький
медвежонок.
Даже здесь,в тайге было очень необычно,странно видеть дикого медведя,пусть даже маленького,который прибежал к
людям.
Малыш плакал и подойдя к нашим друзьям,побежал к лесу,затем опять к людям и снова к лесу.
Он явно что-то хотел показать,куда-то звал.
Скорее всего с медведицей случилась беда.
Он схватил Васятку за штанину и стал тащить его в лес.
На помощь решили идти все вместе.
Оказалось,совсем недалеко,в глубине леса медведицу,маму медвежонка   придавило большим деревом,она была жива и
здорова,но освободить голову из этой деревянной ловушки она самостоятельно не могла.
В спасательной операции участие принимали все.
Несколько часов по очереди рубили они толстый ствол дерева небольшим топором,но медвежью шею от неволи освободили.
К тому времени Васятка уже наловил немного рыбы для медведицы и малыша,ну а сами они в тот вечер довольствовались
постной кашей.

Видимо в благодарность,в тот вечер медведи осталась с людьми.
Медвежёнок же тщательно,добротно и основательно вылизал открытые части тела всех присутствующих.
Повезло Савелию,он,забывшись на одну секундочку,необдуманно снял рубашку и тут же попал под медвежий язык.
Медведица,Мария Петровна,так её окрестил Савелий,облюбовала себе место рядом с молчаливым Матвеем.
Весь вечер просидели они рядышком.
Мария Петровна даже лизнула его в лицо несколько раз.
А утром нашли ребята Матвея,сладко спящего на мягком,медвежьем боку.
-А может это любовь?-целый день после этого потешалась молодёжь.

Но и утром медведи не покинули компанию людей.
Медленно,собравшись,ребята двинулись за импульсом,ну,а медведи двинулись за ребятами.


Они шли по перелеску медленно,то и дело останавливаясь
Что-то неотвратимо зовущее и беспредельно привлекательное притягивало их внимание,отвлекая от основной цели
путешествия.
Всего лишь три обыкновенных дерева,три ясеня,а глаз не оторвать,как они не старались.
Мощнейший магнит удерживал взор их на этих очень обыкновенных деревьях,на них невозможно не смотреть.
Ум,не в силах сопротивляться этому,тут же начинает искать вразумительное объяснение происходящему и,конечно,
сразу же его находит.
Ум,загнаный в тупик,всегда находит очень умное объяснение собственной глупости,логическое оправдание слабости.
-А деревца эти не так просты!Да они красавцы!-крутилось примерно одно и тоже у каждого в голове.
-Да они великолепны!Они потрясающи!-примерно такими словами шаг за шагом продолжал сдавать позиции ум каждого
человека,когда бы то ни было попавшего в подобную ловушку.
Жертва видит,как деревья эти начинают покачиваться и поворачиваться вокруг,грациозно демонстрируя себя со всех
сторон.
Деревья перебегают с места на место,меняются местами всё быстрее и быстрее.
Деревьев вокруг было уже шесть,девять,двенадцать...
И вскоре вокруг нашей компании шумел уже огромный лес деревьев .
Все они крутились вокруг и перескакивали,меняясь друг с другом местами.
Так,что выйти из этого лесного каруселя не было никакой возможности,да и желания особого закончить этот лесной
беспредел тоже не наблюдалось.

Не думали,не гадали,не заметили они,как в лес попали.
Звуки,конечно,в том лесу происходили,но были они какие-то странные,совсем не лесные.
Слышны были какие-то протяжные звуки,многократно подхваченные эхом,неизвестно откуда взявшимся в лесу.
Там были шорохи,больше похожие на шипение и стуки,как стуки сердца в груди,а может быть это были стуки
собственного сердца.

Обычно деревья с удовольствием делятся силой своей с каждым,кто в этом нуждается.
Наверное по этому любой человек,пришедший в лес,чувствует свежее настроение,подъём жизненных сил.
Эти деревья не давали энергию,они высасывали жизненные силы из своих жертв.

Ребята попались на самую примитивную астральную ловушку,каких сотни можно видеть на границах смежных слоёв.
Да и здесь,на физическом плане земли,особенно в последние годы такая шутка-это уже не редкость.

Включается самопроизвольный метаморфизм ("гиштальт"-разложение личности)

Происходит всё это очень естественно,а по этому незаметно для самого человека.
Для начала из головы исчезают мысли о национальности,о том,что человек вообще когда-то был русским.
Затем исчезает в голове определение рассы,человек не видит и не чуствует себя ни белым,ни чёрным,ни красным
индейцем,ни жёлтым китайцем.
В след за этим он не может чувствовать себя ни мужчиной,ни женщиной. 
В этот моменнт для человека абсолютно не важны половые различия,он не помнит об этом.
Человек прекращает думать,помнить,видеть,слышать и чувствовать.
Он не ощущает себя,как чувствующего осознающего субъекта.
В конце концов существо постепенно прекращает существовать...

Пять человек замерли,застыли между трёх ясеней,до белых косточек сжав друг другу руки.
Маша с Марией Петровной поначалу никак не отреагировали на этот конфуз.
Волноваться Маша начала тогда,когда очередной раз пробегая мимо Васятки она лизнула его руку,ну а друг её в
очередной раз этого не заметил и не потрепал её по загривку.
Маша стала покусывать ноги по очереди каждому из своих друзей,чтобы пришли в себя,чтобы проснулись,чтобы
увидели,какая у них у всех есть хорошая подружка,медвежёнок Маша.
Мария Петровна,так друзья уважительно назвали медведицу,тоже пыталась помочь друзьям проснуться.
Она громко рычала,и легонько толкала всех по очереди в спину,дёргала за плечи,лизала им руки,лицо .

-Ты спать сюда пришёл или работать?-пробился наконец-то дедушка к сознанию Сергея-Ты решил жизнь свою отдать
за полтора кубометра древесины?Не стоит оно того,уверяю тебя.
Ну что происходит?У меня и так сил не осталось.Не тревожь меня-произнёс Сергей из глубины,из под множества
слоёв эмоционального и информационного мусора.
-Выходи!Уже пора!-кричал дедушка.
И тут,откуда-то из сумасшедшей глубины собственного сознания услышал Сергей,как плачет Машка,как возмущённо
 рычит Мария Петровна,и как болят его покусанные ноги.
"Полторы руки" пришёл в себя и вытащил из круга деревьев по очереди Васятку,Савелия,деда и отца своего.
Попытался привести в сознание Савелия,но,как не старался,ничего у него из этого не вышло.
Сергей подумал,что,как только в астрале Он уберёт причину агрессии,тут же придёт в себя вся команда.
Мысленно попросил Марию Петровну и Машу покараулить их общих друзей и нырнул в глубокий астрал.
Там в силовом поле Он понял всю простоту и гениальность ловушки.

Вокруг ясеней Он увидел силовое поле-полупрозрачную,бардовую сферу.
Сфера окутывает не только верхнюю часть,но и мощную корневую систему деревьев.
Ловушка включает в себя все пять стихий и работает по принципу гравитации.
Чем ближе человек приближается к силовой сфере,тем больше притягивается его внимание к отрицательному
пределу.
Чем больше силы вытягивает из жертвы сфера,тем меньше шансов есть у сознания освободиться из ловушки и жить
в мире самостоятельно.

-Прежде всего тебе необходимо разобрать ловушку на составляющие-произнёс дедушка-Отдельные детали её неопасны,
а в некоторых случаях ещё и полезны.
-Как же может быть полезно то,что чуть не убило нас всего час назад!-возмутился Сергей.
-Мальчик мой!-сказал дедуля-Дело в том,что оружие когда-то было железной рудой,просто камнями в горах,самые
страшные яды тоже когда-то были безвредными химическими элементами.
-Я не понял,что ты имеешь в виду?-спросил Сергей.
Он был растерян и расстроен и немного туго соображал.
В астрале,в эмоциональном слое ум работает немного медленнее,а вот эмоции зашкаливают.
-Это просто,если,допустим,цианистый калий разложить на составляющие,то получаются вполне безобидные:калий,
углерод и азот-расписал дедушка свои уморазмышления.
-Теперь я уже совсем ничего не понимаю-пожаловался Сергей.
-Хорошо.Забудь.Просто раздели пять стихий друг от дружки,чтобы не соприкалались они ни там-на земле,ни здесь-
в тонком мире,и всё будет хорошо-подытожил дедушка-Можешь сделать ещё проще,отдели землю,воду и дерево,они в
данном случае безвредны,от огня и железа,причём огонь ты должен разделить с железом,эти агресивные стихии не
должны соприкасаться и тогда схема ловушки сама разрушится.

Сергей подошёл к проблемме с живописной стороны.
Цвет бардовой сферы Он разделил на три составляющие.
Получились более прозрачные красная,оранжевая и синяя сферы.
Красную сферу отдал Сергей земле,очень любят её камни красную силу.
Оранжевую сферу отдал Он деревьям,пусть их желание расти и развиваться станет ещё сильнее.
Синюю сферу растворила в себе небесная синева.
Пуст в небе будет больше тайны,от этого в людях просыпается больше романтики.


Компания наших друзей медленно приходила в себя.
У всех сильно болела голова.
Побывать в такой переделке,это не каждый выдержит,это дорогого стоит.
Если бы не Маша,если бы не покусанные ноги,Серёга так и не проснулся бы и не услышал бы дедушку.
Так и остались бы они стоять в кругу трёх ясеней,обессиленные и высушенные,потерялись,растворились,исчезли бы
они в конце концов в тонких слоях между мирами.
Болели синяки на их спинах и на плечах,болели покусаные ноги.
Это ничего.
Это пройдёт.
Главное,все остались живы.