Не торопи зиму, не жди весны

Альменсио
Не торопи зиму, не жди весны.
Подойди к окну. Наслаждайся этим пейзажем. Пусть он успокаивает тебя. Пусть будет тишина в твоей душе. Пусть зима охлаждает твой пыл, твои страсти и эмоции. Хватит палить из пушки, хватит размахивать флагом. Просто смотри на эти огни, на этот снег, на этот мир и благословляй все, что видишь.

А если окно твое замерзло и покрылось инеем, то любуйся этим неповторимым,  удивительным орнаментом, который так кропотливо и старательно выводил художник.

И вдруг, в этот момент все начнет таять в твоей души. Ты почувствуешь теплоту в своем сердце, словно ты вернулась в детство и снова стала  маленькой девочкой. Тогда потекут ручьи в твоем сердце. И эти ручьи унесут прочь все лишнее и негативное, все, что томило и отягощало.
Все айсберги будут таять и превратятся в воду, ничего не останется. Никаких глыб и сосулек. Никакого холода.

Так посреди зимы придет в твою душу весна.
Снег и лед будут таять! И все начнет расцветать и благоухать в тебе!
Потому что ты способна топить лед, ты способна любить, ты способна верить!
И это всегда будет присуще тебе, даже если вокруг зима, а на окнах замысловатые фигуры неизвестного художника.