Осторожно, двери закрываются!

Веснава
Фото автора.

Броуновское движение в нашей жизни неизбежно приводит к столкновениям.) И по прошествии некоторого времени мы осознаём, что сожалеем о некоторых своих поступках. Да, на тот момент ситуация подтолкнула нас к определённым действиям, которые были единственно правильными и логичными для нас. Но мы меняемся каждую секунду, мы учимся, растём над собой и растёт наша осознанность. Это безусловно прекрасно. И хорошо, если есть ещё возможность, набравшись смелости, повиниться, признать свою ошибку. Но не всегда мы успеваем это сделать, к большому сожалению. Ситуации бывают разные: человек может к тому моменту переехать, не оставив адрес, можно потерять его номер телефона, человек, обиженный вами, может покинуть этот мир, наконец... Ох...Да дело даже не только в этом. То, что происходило между вами - это урок для каждого из участников действа разыгранной драмы. Мы все - и ученики, и учителя друг для друга. И нужно задавать себе вопрос: "Что я могу сделать с этой ситуацией? Какой урок мне нужно пройти? Для чего она мне была дана?", а не "За что? Почему так поступили со мной?" и обвинять другого человека во всех смертных грехах. И каждый из участников остаётся один на один с уроком, а не вы разбираетесь между собой и предъявляете претензии: "А вот ты такой-сякой!.. А вот я!.." , и ситуация повисает в воздухе, идёт потеря энергии, карма и т.д. Ну вы понимаете.) Если в области солнечного сплетения появилось ощущение, что вы были неправы, что перегнули палку в отношениях, что надо было бы всё исправить - это ощущение определённого дискомфорта, тогда нужно обязательно пересилить страх (а мы боимся, что нас оттолкнут и не простят, боимся выглядеть глупо или как слабаки) и изыскать возможность высказать свою точку зрения, извиниться. И уже реакция вашего визави будет абсолютна неважна. Главное - что вы успели это сделать, пока не закрылись двери этой благословенной возможности поступить лучше себя самого.) Не тормозите, сделайте это, пока вы не окажетесь в ещё более худшей ситуации, чем была. Ведь урок останется непройденным. А Вселенная настойчива и изобретательна. Под кроватью не спрячетесь. Извлекут и станут воспитывать.  Так что, ничего не бойтесь! Если остались нерешённые, скребущие по сердцу вопросы - самое время их решить.) Удачи, друзья! Убираем страх и вперёд!