Рефлексия Всё

Владимир Пе
Дилетант, 16 Ноябрь, 2017 - 11:10, ссылка
"Евгений Силаев, 14 Ноябрь, 2017 - 14:35, ссылка  1.  Думаю,  что система,  которая включает в себя всё – очевидно   не включает в себя ничего,  а значит и не является системой".   

Евгений Васильевич, Ваше заявление интересно, но автор заявил немного другое: "Если не сейчас, то когда, если не здесь, то где, можно ясно увидеть и понять всё?"
Тут упор на понятии "ясность".

Ваше "включение" в систему "всего" изобразил на рисунке так, как получилось понять.
Название рисунка "Уроборос, включающий Всё", а его наименование "Рефлексия Всё-1". Состоит из круга рефлексии "Рефлексия Уроборос", который поглощает всё "Остальное", находящееся вне этого круга, и приходящее в этот круг.
Разумеется, что круг рефлексии "поглощает" (включает) и сам себя (собственно Уроборос).
То есть, это рефлексия Уроборос, открытая для включения в неё всего остального.

Поскольку есть только "включение" (поглощение), а "выключения" (выхода поглощённого) нет, то очевидно, что Уроборос будет непрерывно (порционно) толстеть, и, в конечном итоге лопнет, или "родит" новый Уроборос - как будет заложено в "матрице" его "генома".

Поэтому "ясности" можно, видимо, как-то достичь, составить понятие "Всё" тоже получится, только вот понимания "Всего" никак не получится.
Либо будет пресловутый Большой Взрыв БВ, и понимание начнётся снова, с самого начала, либо "родится" новое колечко рефлексии и продолжит поглощение остального "всего" в своей манере.
Манера же поглощения (познания) "остального всего" будет своя, потому что поглощаемое (Остальное) будет уже иное, и приведёт к перестройке (подстройке) структуры нового Уробороса.

Можно добавить, что методом "снятия форм" (оформления словами), познать даже отдельное от "всего", только часть всего, полностью, принципиально невозможно.

Уробо;рос — свернувшийся в кольцо змей или дракон, кусающий себя за хвост. Является одним из древнейших символов, известных человечеству... (Википедия, ст. Уроборос https://ru.wikipedia.org/wiki/Уроборос)

Источник ссылка:

"Словарик понятий. Рефлексия" ссылка:
http://philosophystorm.org/slovarik-ponyatii-refleksiya

(Ссылки проявляются при нажатии на "Написать рецензию")