Немного о многом

Удивительно Удивительно
Посмотрела сегодня новости по ТВ и пришла к выводу, что выборы в нашей стране нужно проводить не реже 1 раза в месяц.
Думаю, что с предвыборным энтузиазмом кандидатов наша страна может приодеться: появятся дороги, улучшится жизнь у молодых семей - снизятся проценты по ипотеке;обветшалое жилье заменят добротные дома и т.д.
Ведь, когда еще можно увидеть Ксюшу Собчак и других заботливых кандидатов в убогих хижинках очень-очень сострадающими людям, нуждающимся в улучшении жилищных условий, как ни в предвыборный период?

А какие обещания придумывает себе сам народ глядя на внезапно появившихся новых конкурентов нынешнего президента, хотя те еще ничего не соизволили лично им пообещать.
И это только начало по втюхиванию населению отдельных кандидатур.
-  Голосуй, народ!
Поживешь, пожуешь перед выборами, а дальше...
Не буду забегать вперед. Вскоре услышим, увидим всё воочию.
Плохо, когда разум закрыт, а амбиций выше крыши.
Вот сижу и думаю:
- За что мне выпало такое "счастье" жить по волеизъявлению большинства населения?
Талантов единицы всегда было, а крикунов, горлопанов и мордобОйщиков, диктующих свои правила жизни, не сосчитать.
И КАК ЖЕ ЖИТЬ-ТО ДАЛЬШЕ ЦЕЛЫХ ШЕСТЬ ЛЕТ ПОСЛЕ ВЫБОРОВ?
Вот и получили - то, что породили.
Законов множество, толку-то от них?
Сильный и богатый всегда будет прав в суде и кто виноват?
Только ли президент?
Кто за деньги готов продвинуть и истинного врага в президенты? Не простой ли народ за очень хорошие деньги пишет нужные статьи, пляшет на предвыборных концертных площадках и т.д.?
ПОЧЕМУ?
НАВЕРНОЕ, ПОТОМУ ЧТО НЕ ВСЕГДА ДУМАЕТ И  НЕ ВИДИТ НИЧЕГО ИНОГО ДАЛЬШЕ СОБСТВЕННОЙ СИЮ МИНУТНОЙ ВЫГОДЫ.
Приведу пример из моей сегодняшней поездки в городском транспорте по маршруту автобуса №29.
Захожу в автобус. Проезжаю одну остановку и, вдруг на следующей остановке из динамика сообщается, что автобус дальше не идет, это конечная остановка.
Народ в недоумении, в основном пенсионеры, начинают покидать автобус. Хотя, водитель на предыдущих остановках не сообщал, что маршрут обрывается на пол пути.
Но шоу продолжилось. На этой же остановке в автобус хлынули потоком новые пассажиры. В салоне автобуса происходит полный хаос. Одни твердят, что автобус дальше не идет. Другие штурмуют автобус. Вышедшие из автобуса люди не понимающе наблюдают за столпотворением в автобусе.
Водитель молчит.
Так как я спешила по делам, то вновь успела зайти в автобус и смогла не только слышать, но и лицезреть продолжение сериала. Почему сериала?
Да потому, что мне уже доводилось пару раз ехать в этом автобусе. Сценарий один в один. Вот только кто его автор?
Водитель кивает на ГУП Мосгортранс, а народ требует от водителя разъяснений о случившемся:
-Почему в автобусе прозвучало сообщение, что автобус дальше не идет в то время как автобус продолжил свой путь по маршруту №29?
- Это не я сообщал. Я не могу сообщать женским голосом. Что записано, то и звучит.
- Но вы то могли отключить эту запись, если она не соответствует действительности, - возмущаются пассажиры.

- Вы хотите, чтобы я сейчас врезался? Зачем вы мне нервы треплете. Обращайтесь по этому вопросу в ГУП, пусть переделают запись. Там есть телефон, читайте, - упорствует водитель.

Вот вам простой  пример из жизненных реалий.
Не стану полностью описывать всю перепалку, случившуюся в автобусе города Зеленограда.

Не вижу я здесь элементарного уважительно-человеческого отношения к пассажирам ни со стороны водителя, ни со стороны вышестоящих органов, обязанных выполнять свои функции.
Увидела только страдальца - водителя, считающего себя абсолютно правым.
Вот так. Цены за проезд с нового года снова поднялись, но никто не желает отвечать за обман пассажиров, высаживая их на половине пути, не возвращая оплату за лживый проезд.

Кто виноват?
На мой взгляд, виноват тот, кто утратил совесть и не желает ни за что отвечать.
Вот откуда растут ноги всех наших бед.
Обещать и словоблудить научились, а вот жить по-совести не научены.
К чему приведут нынешние выборы - страшно подумать...
Показуху пока никто не отменял.

С Крещением вас, верующие и возможно любящие друг друга!
У Матронушки в Покровском монастыре сегодня, как всегда просила, чтобы разум помогла открыть людям.
Фото. Л.В. Саповской.