Спасибо за верность

Сара Радуга
Ты красишь волосы в яркие цвета, смыкаешь зубы на любимой жевательной резинке.Ты целуешь страстно, обнимаешь крепко, привязываешься, страдаешь или же привязываешь к себе, будто ободранную шавку на потрёпанный жизнью поводок.
Незаменимых нет... Когда-нибудь, унылым зимним утром, проезжая мимо давно засыпанных липким тающим снегом газонов в одном из автобусов, ты поймёшь это. Обглоданная, будто вредоносными червями, временем краска покроется новым слоем того же цвета; колёса с уже стёртыми шипами заменят новые. Поменяется водитель, кондуктор, исчезнут старые, разодранные в клочья кресла, пропадёт годами копившаяся на окнах грязь. Но не пропадёт жизнь. Не пропадёшь ты, обессиленно крутящийся в этом гадком людском рое. Каждый день ты, с неимоверным усилием заставляя себя сползти с кровати, пытаешься сделать мир лучше. Запрыгиваешь в новенький автобус, садишься в кресло, для которого незаменимых нет. Уйдёшь ты - придёт другой...
И только гроб останется извечно верен, только гвозди, неустанно вколачиваемые в его крышку, никогда тебя не отпустят...
Пой и танцуй! Бегай по улице босиком: до изнеможения, до потери сознания; пей отвёртку и перестань отказывать себе в сладком.
Ты всё равно умрёшь...
И в последний раз касаясь холодными как лёд губами крышки гроба, скажи спасибо Смерти. Спасибо за верность...

16.01.18г.