Арсений Первый-галактический император. 4. 2-2-2

Владимир Никитюк
- Ну и как всё это будет выглядеть?
- С завтрашнего дня начнутся занятия. Вести их будет специальный преподаватель. Который учит боевым искусствам ВИП-персон и специалистов. Как уже признанных, так и будущих.
- Но я же не ВИП-персона. И никогда ей не стану.
- Откуда вы знаете, кем станете или не станете? Не зарекайтесь!
Арсений скептически усмехнулся, но спорить не стал. Только спросил: чем подготовка ВИП’ов и специалистов отличается от подготовки всех остальных?
- Двумя важными отличиями. Во-первых, “остальных”, как вы выражаетесь, можно предварительного отобрать. А уже после отбора готовить.
Во-вторых, если при подготовке одному из отобранных будет нанесён хотя бы небольшой ввод здоровью, это неприятно, но, в принципе, допустимо. Просто этого человека исключают из списка подготавливаемых. Потом, конечно, лечат.
ВИП’ов и специалистов нельзя предварительно отбирать. Они уже отобраны – по своим профессиональным критериям. И готовить их надо осторожнее – подготовка должна быть завершена во что бы то ни стало.
Вот и получается, что такая подготовка сопряжена с очень специфическими трудностями.
- Так получается, что боевая подготовка ВИП’ов и специалистов – гораздо труднее, чем, например, спецназовцев?
Олег аж поперхнулся. А потом очень удивлённо посмотрел на Арсения:
- Да вы что! Надо же такое сказать!