Ты, я и наша кровь Глава 20 Свобода

Ана Гилберт
Эта тьма пожирает тебя,
Даже если ты не чувствуешь этого.
И она все равно погубит тебя,
Еще до вечера позднего...

Первое, что я вижу, открыв свои глаза, это лицо спящего Стивена. У меня возникает непреодолимое желание прикоснуться к нему, и я пытаюсь протянуть к нему свою ладонь, но тут же ее одергиваю. Боюсь разбудить. Он выглядит таким уставшим и измученным, но одновременно таким спокойным и умиротворенным. Это спокойствие невольно окутывает и меня. Я произвольно улыбаюсь.

Оглядываюсь по сторонам. Маленькая темная комнатка, освещенная лишь неярким пламенем свечей, от угла до угла засыпана цветами. Повсюду красные и белые орхидеи. Воздух окутывает приятный аромат цветов. Но в какой-то момент мне становится не по себе, запах становится слишком сильным, и меня немного тошнит.

С трудом выбираюсь со своего ложе, стараясь не разбудить вампира, и пробираюсь сквозь «цветочные горы» к тому месту, где по всей видимости должно быть окно, но вместо этого по непонятной причине во всю стену висит плотная непроницаемая ткань. Подойдя ближе, резким движением срываю материю, и она на удивление бесшумно слетает на пол.

За окном тьма, и только кое-где освещают улицы маленькие тусклые огоньки. Вот это да! Я на высоте третьего этажа, и вид такой, что безумно хочется выпрыгнуть в окно. Я так и поступаю. Открываю окно. Аккуратно запрыгиваю на подоконник, встаю в полный рост - высокое окно позволяет. Прохладный ветер приятно освежает. Я на мгновение закрываю глаза и подставляю ему кожу своей шеи. Это просто невероятно. Мои мышцы изрядно затекли за то время, которое я.... Даже понятия не имею, что это было, и вообще сколько это продлилось.

На секунду оглядываюсь назад, смотрю на все также спящего Стивена, невольно улыбаюсь. Не стоит его будить. Я только подышу воздухом, прогуляюсь и вернусь...

«Прыгай» - звучит тихий монотонный голосок в моей голове. И я прыгаю вниз, прямо на мокрый асфальт. Вероятно, совсем недавно шел дождь. Ммм... Обожаю этот запах. Он такой свежий.

Приземление дается достаточно мягко и эффектно... В крови бурлит бешеный адреналин. Я нахожусь в той же позе, в которой приземлилась — в широком приседе, упершись ладонями в жесткий асфальт. Резко поднимаю голову вверх — вдогонку никто не бросился. Это радует. Поворачиваю голову в другую сторону — огромной высоты здание. Я хочу на крышу, высоко в небо.

В голову взбрела совершенно бредовая мысль, но все же... Отхожу подальше от высокого здания, принимаю позу полной готовности, со всей силы, что есть, разгоняюсь и прыгаю вверх — крепко цепляюсь руками и ногами за стену. И, да! Я не падаю. Эйфория...

Стремительно карабкаюсь вверх, на крышу, не прилагая практически никаких усилий, от счастья даже смеюсь. Проползаю где-то этажей десять, если не больше. Наконец — карниз, и крыша. Цепляюсь крепче руками, ногами резко отталкиваюсь от стены, делаю сальто в воздухе и оказываюсь прочно стоящей на поверхности крыши. Воздух холодный, ветер приятно обдувает мое тело. Я смеюсь, как ненормальная.

С сумасшедшей скоростью бегу по крышам зданий, даже не думая останавливаться. Это так весело! Никто не посмеет меня остановить.

***
- Куда она делась, черт подери?! - Ору я на весь этаж.

В голове не укладывается, куда запропастилась Мерлин?! Она же лежала тут, со мной, совсем неподвижная, холодная... Я глаз с нее не спускал, пока не отключился. С окна содран кусок черной ткани, которая защищала комнату от проникновения солнечных лучей. И оно открыто... Не может быть...

С одной стороны я несказанно рад ее пробуждению, но все это затмевают другие чувства. Где она?! Что с ней?! И с ней может случится... И что она может натворить... Ведь кому известно, как повлияло на нее это забытье...

- Что... Неужели наша принцесса сбежала?! - С ленивой улыбкой произносит, идущий мне навстречу Габриэль, скрестив руки на груди.

Не знаю, что на меня нашло, в этот момент меня окутывает какая-то ярость, и я резко хватаю вампира за шею, и его спина громко врезается в стену.

- Лучше тебе заткнуться! И без тебя проблем хватает. - Сквозь зубы шиплю я.
- Стивен!- Окликает меня Ксавье. Я резко оборачиваюсь в его сторону.
- Оставь его. Не трать время. - Продолжает он.
- Я бы на твоем месте послушал его... - Отзывается Габриэль. - К тому же...возможно, я знаю, где может быть малышка. - Самодовольная ухмылка озаряет его и без того наглое лицо. О черт! Он напоминает мне меня!
- Что... тебе... известно?! - Я четко отчеканиваю каждое слово.

Габриэль указывает жестом, чтобы я его отпустил. Я нехотя убираю руку от его шеи и отхожу на пол метра от него.

- Ну и? - Нетерпеливо произношу я, приняв точно такую же позу и положение рук, какое было у него самого. Ксавье делает тоже самое, и мы оба загораживаем ему путь.

- Ну... возможно, у меня есть какие-то предположения на этот счет. - Паршивец лукаво улыбается. Я же нетерпеливо постукиваю ногой по полу.
- Да угомони ты уже свои нервы, псих! Она умерла и... - Договорить ему не удается — я снова набрасываюсь на него.
- Не смей! Не смей так о ней говорить! Ты понял меня?! Она не мертва!!! - Почти кричу я прямо в лицо, пригвоздив его к стене. Ксавье снова оттаскивает меня.

- Признай это... Она ведь... У-мер-ла... ты сам прекрасно это видел. Иначе бы она не лежала тут черт знает сколько. Верно? Значит, она мертва. Ну или на половину... А мертвым что нужно? Верно. Кровь. И свобода.

- Да где она? Не томи уже!!! - Снова не сдерживаюсь я.
- Где много... очень много людей. - Произнося эти слова вампир особенно выделяет слово «очень».
- И где же мне ее искать по-твоему?
- А это уже второй пункт. За него надо платить... - Габриэль делает жест пальцами правой руки.
- Что ты хочешь?! - Тут же без раздумий спрашиваю я.
- Мелису. - Просто отвечает он, слегка улыбнувшись улыбкой покорного ребенка.

Я думал, Ксавье ответит - «ты ее не получишь», или что-то в этом роде, но... Вместо этого он просто напрочь испаряется. Отлично. Ну и что я теперь должен делать?! Я тяжело вздыхаю.

Я в панике. Я не знаю, что делать. Мелису он в любом случае не получит. Выходит, найти Мерлин я должен сам. Но где она может быть... Ума не приложу.

Проходит еще около тридцати минут, я и Габриэль не сдвинулись с места. И наконец мое внимание приковывает звук тяжелых, но быстрых шагов. Я поднимаю свой взгляд и вижу... Ксавье, перекинув через плечо Мелису, стремительно приближается к нам.

- Сестра за сестру. - Наконец произносит он, подойдя ближе и повернувшись к Габриэлю. Мелиса упорно сопротивляется, пытается выкарабкаться. Но у полуобращенной никаких шансов против полноценного вампира.

Габриэль довольно улыбается и кивает в знак согласия. Зачем она ему?! Не понять мне этого.