Конкурс сказок для Ники. Итоги

Людмила Горишняя
 Уважаемые авторы! Прежде, чем объявить  результаты нашего конкурса, мы  от всего сердца хотим поблагодарить всех замечательных авторов, приславших на наш необычный конкурс свои произведения.  Ознакомившись  с конкурсными работами наше жюри осознало, что из такого количества прекрасных произведений выбрать лучшие  - задача сверхсложная,  но раз конкурс стартовал, то он должен и финишировать. Поэтому жюри приступило к работе и  сегодня мы рады сообщить Вам результаты конкурса сказок для Ники. Сразу следует сказать, что мы  вместе  с Вами, дорогие авторы,  прежде всего  подарили девочке из Благовещенска ТЕПЛО СВОИХ СЕРДЕЦ   и это - главная наша победа.  Не забыть в суете наших дней о том, что мы можем  делать мир лучше и добрее, и приложить к этому старания – это важно и подчас нелегко, но для этого, должно быть, и был наделен человек способностью творить. Поэтому, мы все  – победители. 

      Что касается распределения  конкурсных наград, то автора, который получит приз от Ники, выбирала, как и задумывалось, она сама. Нике, как и жюри,  было нелегко принять решение, но все же она назвала победителя.

      Увеличившийся благодаря присланным баллам призовой фонд  позволил нам, как и было обещано, намного увеличить число призеров конкурса.

     Мы думаем, что будет справедливо наградить также всех, написавших произведения специально для Ники. И обращаем еще раз Ваше внимание, что возможность написать специально для девочки остается, правда уже вне конкурса.

 Теперь  ИТОГИ:
Призовые баллы распределяются следующим образом
1 место - 2 300 баллов
2 место - 2000  баллов
3 место - 1 500 баллов
4 место - 1 200 баллов
5 место - 1 000 баллов

 Картина Ники и  2 300 баллов отправляются  Галине Польняк за рассказ «Подснежники».

Сказки:
1 место Эльвира Гусева      "Розовые розы"
        Валентина Хрипунова "Рыжая семейка полностью"

2 место Ольга Шеховцова     "Паучок и его друзья"
        Анна Дудка          "Пригоршня синего овса"
        Валентина Агафонова  "Аленький цветочек по мотивам сказки С. Т.
                Аксакова"

3 место Ольга Суслова        "Дровосек"
        Лана Невская         "Волшебные путешествия Анны в страну эльфов"
        Людмила Белан-Черногор " Мудрый тис"

4 место Оксана Шей Мар        "Фонарь, который превратился в птицу счастья"
        Виктория Вирджиния Лукина   "Конопушка"
        Валерий Рыбалкин            "Алекс и Алиса, история любви"

5 место Екатерина Вейнгерова  "Обыкновенное волшебство"
        Анна Снежина 2         "Жужеля и Пользик"
        Ирина Некрасова        " В ночь на Ивана Купала"

Стихи
1 место Гордей Майский         "Деревенская несказка"
2 место Владимир Дементьев 3         " Лошадка"
3 место Ольга Заря                "Воробышек"

Лариса Белоус за стихотворение "Воину Веронике" получает 2 300 баллов

Рассказы
1 место Анна Ригхан           " Семечко Надежды"
2 место Беломорье              "Валик и Карасик"
3 место Татьяна Воронина 2    " Про маленькую Женю"

Сказки для Ники
1 место Галина Антропова        "Сказка для Ники"
        Галина Польняк          "Светлячок"
2 место Добрая Добрая           "Рябиновые бусы"
        Лидия Парамонова-Фокина " Сказка для Ники. Виктория! Победа"
3 место Надежда Свиридова       "По законам веры и добра!"
        Тамара Полухина         " Калейдоскоп"
4 место  Алёна Кор               "Сказка о волшебных крылышках"
         Нина Павлюк             "Солнечный зайчик"
 Остальные сказки, написанные для Ники также получат призовые баллы.
Хочется также отдельно поблагодарить талантливых авторов, подаривших Нике свои книги- Анну Дудку и Лану Невскую.
 Мы понимаем, что итоги любого конкурса могут кому-то принести разочарование, но просим тех, кто не увидел своей фамилии в списках победителей не расстраиваться  ни в коем случае, потому что так вышло, что избитая фраза «главное    -  не победа, главное   - участие»  именно в нашем конкурсе действительно приобретает особый смысл.
И в завершении хочется Вам сказать, что есть очень большая вероятность, что вскоре  Ника, как  было написано в первой сказке, написанной специально для нее,  на  самом деле получит голубой конверт, где большими красивыми буквами будет написано: «Ника, теперь ты абсолютно здорова! ТЫ ПОБЕДИЛА!»