Девушки за третьим столиком

Ксюша Виэлди
«А сейчас, от команды ресторана «Северный-ый -ый» для девушек за третьим столиком звучит эта песня!»

Девушки за третьим столиком - это мы. Две восемнадцатилетние балбески. Это мы приперлись во взрослый ресторан и на последние деньги распиваем, что бы вы подумали, водку! Закусывая её, конечно же, салатом Оливье. Ну, а как иначе?!

Это мы, считающие себя уже такими взрослыми, небрежно даём фотографу деньги на «щикарные» снимки. Это мы, деловито закидывая ногу на ногу разглядываем меню, прикидывая хватит ли на десерт.

Как это так получилось, что мы, совсем не соответствуя возрасту, вместо клубов ходили по кабакам? Вместо модного тогда уже рэпа или на худой конец попсы, слушали Мишу Шуфутинского и Любу Успенскую. «Белой акации цветы иммиграции...» видимо, поэтому.

Но зато было весело, да! А небезызвестный тогда "Парадайз"! Ай-ай-ай! В длинных вечерних платьях, в каких ходят теперь только на свадьбы, да и то под вопросом. Мы, качаясь и держась друг за дружку, пересчитывали в туалете подарочные деньги, чтобы рассчитаться за банкет. Вы бы видели эти платья на следующий день! Но это было потом - завтра. А в ресторане мы сияли и блистали, во всяком случае, так нам казалось. Мы плясали цыганочку и сверкали фальшивыми украшениями.

А как на утро болела голова! Мы, сидя на кровати, синхронно лопали огурцы прямо из банки и строили коварные планы мести, грозя кому-то там из вчера.

Фееричные балбески, сумасшедшие подружки и невозможные болтушки. Всё прошло, всё поменялось, но одно осталось по прежнему - позвонив друг другу «по срочному делу на пять минут» мы всё также болтаем часами.

К недавно прошедшему дню рождения моей давней подружки :)