3. Сказки для Светозара

Наталья Харит
                Какого цвета солнышко?

  Маленькая Пчёлка сидела на травке, любуясь   цветочками, когда к ней подлетел большой Жук.
- Греешься на солнышке, - сказал он.
- Греюсь, - прошептала Пчёлка.
- А ты хоть знаешь, какого цвета солнышко? – продолжал Жук.
- Нет, не знаю…
- Всей жизни не хватит, чтобы узнать, какого оно цвета, - прожужжал Жук, улетая.

  Пчёлка задумалась: не хватит всей жизни, чтобы узнать, какого оно цвета… Как это понимать? И Пчёлка, не раздумывая, полетела на соседнюю полянку. Там она встретила Ёжика.
- Здравствуй, Ёжик, - обрадовалась Пчёлка.
- Здравствуй, Пчёлка, - ответил Ёжик.
- А знаком ли ты с солнышком? – продолжала Пчёлка.
- Знаком? – улыбнулся Ёжик, - да это же мой самый лучший друг!
- Правда? – засмеялась Пчёлка, - значит, ты точно знаешь, какого оно цвета!
- Как же не знать! Всем известно: солнышко зелёное! Вот, посмотри на травку, видишь, как на ней светит зелёное солнышко! - воскликнул Ёжик.

   Счастливая Пчёлка, поблагодарив Ёжика, полетела к соседнему озеру – Жук сказал: не хватит всей жизни, чтобы узнать, какого цвета солнышко. Надо спешить!
Приближаясь к озеру, она увидела на листе лилии Большую Лягушку. «Наверняка эта большая Лягушка знает, какого цвета солнышко», - подумала Пчёлка и тут же поторопилась сказать:
- Здравствуйте, Лягушка! Вы такая большая, а значит, точно знаете, какого цвета солнышко?
Лягушка медленно приоткрыла глаза и, лениво взглянув  на Пчёлку, ответила:
- Ясное дело – солнышко синее. Да ты и сама можешь убедиться в этом! Вот, смотри!
И Лягушка указала на озеро, в то самое место, где светилось синее солнышко.
- Ну и ну! – обрадовалась Пчёлка и, пожелав Лягушке «доброго дня», полетела дальше узнавать, какого цвета солнышко.

  Но тут подул ветерок, небо нахмурилось, и из тучек закапал дождик. Пчёлка спряталась под листик одуванчика. А дождик всё капал, не переставая. Наконец, Пчёлка прокричала:
- Дождик, ты падаешь с самого неба, скажи, какого цвета солнышко?
Дождик тут же прекратил капать и ответил:
- Ясное дело, оно разноцветное! Посмотри на радугу - вот какого цвета солнышко!
Счастливая Пчёлка возвращалась домой, когда на небе проснулись первые звёздочки. Впереди была целая жизнь!   И теперь она знала, какого цвета - тёплое, доброе, лучистое солнышко!

  А что вы, друзья, знаете о своём солнышке? Какого оно цвета?