Она создает погоду

Светлана Конькова
Анна вышла в интернет и  стала создавать погоду на сегодняшний день. У нее был бизнес, очень подходящий для нее, делать погоду. Характером она была очень непоседлива и своевольна, ей не сиделось  на месте, и погода у нее выходила такая же неожиданная.
 
Не успевали жители Элизии, межгалактического искусственного города, одеть согревающие комбинезоны и наиграться в снежки, как у Анны менялось настроение. Она выстраивала на экране синее летнее небо, белые пушистые облака и включала +30С. Жителям ничего не оставалось, как переодеваться на рабочем месте, одевать гавайские рубашки и шорты ,быстрее заканчивать свои дела и  бежать к искусственному морю, покататься на доске или походить под парусом. Разумеется,это будет возможно, только если Анна захочет включить ветер.

Эд был недоволен сегодняшними результатами биржевых межгалактических сводок, китайцы опять переиграли его. Он захлопнул крышку ноутбука, вернее сделал такое движение, а на самом деле, просто мысленно выключил экран. Иногда ему нравилось делать лишние движения, следуя детским воспоминаниям. И нравилось думать: "Только бизнес в интернете!" Хотя Интернет давно был в воздухе и повсюду. И бизнесом игры между галактиками назвать было нельзя, скорее соревнованием.
Когда кому-то из жителей хотелось побыть недоступным для других, он просто выходил из Интернета.

Так постоянно делала Анна.

Если она решала поиграть с Эдом в прятки, жителям Элизии приходилось месяцами кататься на лыжах или наоборот, ходить под парусом.

Но сегодня у Анны было романтичное настроение: с утра в городе звонко пели соловьи, нежно пахло весенней листвой и сиренью. И Эду оставалось только придумать любимой необычный подарок на ее день рождения.