Перенос переговоров по Донбассу

Владимир Шенк
Официально прекратить Минские соглашения нельзя, «тем более их не могут прекратить США. А сорвать мирный процесс и переместить ситуацию в эскалацию - это является ставкой, которую сделали США на сегодня. Казахстанский лидер Нурсултан Назарбаев сообщил, что президент США Дональд Трамп во время встречи с ним выступил за перенос переговоров по Донбассу из белорусской столицы. «Минск» зашел в тупик из-за отсутствия взаимопонимания сторон, отметил американский лидер. Назарбаев с ним согласился и подчеркнул: «Вообще это первоначально должно было быть в Казахстане. Я поездки делал, чтобы собрать всех, чтобы встретились там. Так договорились, что в этом направлении будем работать».

https://vz.ru/news/2018/1/19/904274.html

итак


Минские соглашения как обертка или рупор вообще ничего не дают, поскольку все зависит от договоренности Трампа и Путина. То - другое.

Но, поскольку напрямую им встетится не дает Конгресс США, за спиной которого не знаю кто стоит,то  от лица Путина стоит Назарбаев, который и будет договариваться по Украине, а озвучат вместо Минска, поскольку Батька не сработал, через Казахстан, который даже заплатил Америке в долларах за это.


Кроме того ведутся переговоры напрямую США и РФ.