Сказка о спящем принце

Светлана Конькова
Бирнамский лес пошел на Дунсинан – сбылось пророчество ведьм
                ****
Март - традиционный месяц каникул голливудских звезд. Как перелетные птицы слетаются они на самые гламурные и модные морские курорты.

В Саут бич слепило глаза от количества известных звезд и начинающих звездочек. Одна из них ,Мишель Руперт, сидела в ресторане отеля за завтраком и лениво перелистовала Вог. И тут ее взгляд наткнулся на фото, Князь Итан с супругой и очаровательным принцем. Подпись под фото гласила: "На крестины по случаю рождения долгожданного наследника приглашены самые знаменитые люди ... "
-Это что ж такое! Я не приглашена?! Что они там себе думают!
Мишель не только играла злых колдуний во всех сказках, она и сама была ведьмой. Ее не любили, но всегда и всюду приглашали. Ее боялись рассердить и не напрасно. Ей приписывали все несчастья, которые происходили в стране, даже те, к которым она не имела никакого отношения.
- Здесь забыли пригласить, там забудут. Так и вовсе перестанут считаться! Ну я вам всем покажу!

В тот же день Мишель вылетела собственным самолетом в княжество Люберо.

В княжеском дворце в разгаре был бал. Зал сиял не столько от огромной хрустальной люстры, сколько от красоты находившихся в нем людей. Нарядные пары кружились в вальсе. Близкие друзья со всех концов света поспешили прилететь, чтобы поздравить маленького принца.

Вдруг музыканты перестали  играть, открылись двери, и в зал въехал черный мотоцикл. Это была Мишель Руперт. В черном блестящем обтягивающем комбинезоне с длинными черными волосами, она так резко выделялась среди толпы присутствующих, что люди невольно отошли подальше, а некоторые испуганно опустили глаза, чтобы не встречаться с ней взглядом.
 
Князь Итан поспешил к ней навстречу и сердечно предложил присоединиться к вечеринке.
- Да, конечно, но сначала, я хотела бы посмотреть на малыша и поздравить его.

В это время с принцем находилась крестная Алиетта, известный детский врач и посол Доброй Воли ООН.
Она постоянно жила на Африканском континенте и помогала не только детям, но и животным. Ее фотографии в обнимку с африканским львом, которого она выходила и вырастила, обошли все мировые таблоиды.

Пожелания принцу Лео были такими же, что и сто лет назад. Ему желали здоровья, ума, остроумия, доброты, щедрости и душевности. Народ будет счастлив при таком правителе.

Мишель Руперт  подошла к малышу, дотронулась рукой в кожаной перчатке до шелковистых волос принца и дернула за локон так, что малыш вскрикнул. И произнесла:
- Как только ты возьмешь в руку мобильный телефон, тут же умрешь.

Крестная взяла принца на руки и возмущенно сказала:
 - Что за средневековье, Мишель! Меняются времена и правители, а ты все такая же!   Лео, ты не умрешь, ты заснешь и тебя разбудит поцелуй бескорыстно любящей девушки!
- Ты забываешь слова, а ведь ты моложе меня,  Алиетта, тебе не больше 300 лет, вроде бы? Не поцелуй девушки, а поцелуй настоящей принцессы! К тому же бескорыстной и влюбленной!  Ха-ха, удачи в этом нелегком деле!

И не попрощавшись, черная тень умчалась в ночь на своем мотоцикле.

На следующее утро во дворце стояла мрачная тишина.
- Мы не можем уничтожить мобильную связь и отнять у всех мобильные телефоны. Принц обречен,- горько твердил князь Итан.
- Нет. Вы можете отправить его со мной в Африку. Там, где я живу, нет мобильных телефонов, только обычная телефонная связь и то за 3 км от моего дома, - предложила Алиетта.
Родителям ничего не оставалось, как собрать принца с крестной в дорогу.
 
Прошли годы. Принц вырос в белокурого красавца, ему исполнилось 18 лет. Он жил в саванне с крестной в ее маленьком домике, экстерном учился в университете. Родители навещали его каждый месяц. Все его общение сводилось к местным жителям  и к диким животным.

Но однажды его нашли журналисты и расположились лагерем вокруг его дома. Они непрерывно брали у него интервью и снимали для телевидения. Всем казалось удивительным, что принц из такой благополучной страны живет в Африке. Принц был неиспорченным молодым человеком, но очень любопытным. Увидев у одной журналистки небольшой блестящий предмет с изображением надкушенного яблока, он попросил разрешения посмотреть, что это. Так принц взял в руки мобильный телефон, и предсказание сбылось. Лео заснул в тот же час. Ничто не могло привести его в чувство. Прилетевшие родители были безутешны.

Алиетта напомнила о своем пророчестве. Принца решено было оставить на время в доме крестной.

Принц лежал на кровати под прозрачным пологом. Почти каждый день его навещали африканские друзья, с которыми он вырос. Не было только его закадычной подружки, Танте. 
Танте была дочерью вождя, она училась вместе с принцем в местной школе. После школы отец отправил ее учиться в Европу. Вождям племени в современных условиях нужны разнообразные знания.

Но вот Танте приехала домой на каникулы и узнала, что ее дружок спит.
Вся в слезах прибежала девушка к домику принца, села у его кровати и сидела так несколько часов, гладя Лео по белокурой голове. Потом вдруг решилась и в отчаянии поцеловала принца в губы.
Через несколько секунд у принца дрогнули ресницы, открылись его огромные голубые глаза.
- Тан! Это ты?!
На него смотрели черные глаза его подружки, полные слез.
- Почему ты плачешь, Танте?
-Ты слишком долго спал, Лео!
Крестная, которая видела эту сцену между чернокожей красавицей и белокурым голубоглазым юношей, только удивленно покачала головой.
- Настоящая принцесса, бескорыстная любовь! И так тоже бывает.

                КОНЕЦ
                Или
Современные сказки тем и хороши, что можно придумать, сколько угодно вариантов продолжения историй.

Принц заснул.
Его перевезли в Люберо. Здесь было больше возможностей для его встречи с принцессой. Всех желающих девушек и принцесс и даже малоизвестных особ, которые выдавали себя за принцесс, пускали к принцу. Но ничего не происходило.

Мишель Руперт злорадствовала у себя в Голливуде.

Алиетта искала по всему миру какую-нибудь современную вакцину, которая выводит злые чары из организма.

А князь, как человек современных взглядов, решил отправить принца в капсуле на межгалактическую орбиту. Кто-то сказал ему, что невесомость оказывает сильное воздействие на организм человека, своего рода встряску. Может быть, это и нужно принцу.
 
Прошло сто лет. На межгалактической орбите происходил симпозиум по проблемам зла и добра в современном космосе. Среди докладчиков возник яростный спор. Основная тема была, как установить  хрупкое равновесие между злом и добром, какими весами пользоваться, что считать за основу.

В это время в госпитале огромного космического лайнера проходил обход интересных больных. Профессор Алиетта подробно разъясняла студентам каждый случай. Две смешливые студентки во время обхода засмотрелись на принца и задержались у его постели.
- Какой красавчик, смотри, Танте.  А спорим, ты не сможешь его поцеловать?
- С ума сошла, меня профессор сошлет на Землю сразу.
- А я всегда говорила, то ты трусиха!
- Вот и нет!-воскликнула хорошенькая чернокожая девчушка и смело наклонилась к принцу. Несколько минут она его внимательно рассматривала.
- А ты милый.
И неожиданно для себя поцеловала его.
И вот, спустя сто лет, веки у принца дрогнули, и он открыл глаза. Голубые и черные глаза встретились.
Добро победило зло.