Дорогой мой читатель

Владимир Пастер
                ДОРОГОЙ  МОЙ  ЧИТАТЕЛЬ!

     Написать роман «Зоя» меня побудила история, которая произошла на моих глазах, в которой проявились высоконравственные, божественные качества, присущие человеку, и то падение нравов, которое происходит в современном мире.
     Сегодня мы наблюдаем, как опошляется понятие «любовь», воспетая Христом и не одним поколением писателей и поэтов. С экранов телевидения, кино, пошленькой литературы на головы молодых людей извергаются потоки пошлости и невежества, грубости и хамства, злости и предательства.
     Кому это выгодно? – спросите вы.
     Это выгодно, прежде всего, власти имущих, которая знает, что дебелом, бесчувственным человеком легче управлять. Такой человек живет не по нравственным понятиям, а по животным инстинктам (быть сытым, быть удовлетворенным в своих похотях).
     Я убежден, если свести понятие «любить» в высоконравственном, духовном его значении к понятию «заниматься любовью» - это значит свести взаимоотношения между мужчиной и женщиной к простым животным инстинктам, вытравить из человеческой души понятия: честь, совесть, доброта, любовь к женщине, к детям, любовь к Родине, преданность идеалам.
     Лжекультура капитализма  настойчиво и нагло пытается вытравить из человеческой души, делая основной прицел на наивную молодежь, высоконравственные понятиям, пытается свести их к животным инстинктам. Этот порыв мракобесов уже приносит свои плоды. Общество ежедневно сталкивается со случаями отказа от новорожденных, детей, брошенных в мусорные контейнеры и антисептические ямы, торговлю ими и их органами, насилие и издевательство над несовершеннолетними. В умы людей вдалбливается любовь к доллару, злость, ненависть и предательство. Героями фильмов стали бандиты, воры, проститутки и полицейские.
     Хитрое понятие «демократия и свобода», детище американских политтехнологов, породили и порождают на земле беспорядок и хаос, жестокость и обман, предательство и подкуп, бесчисленные теракты и жестокие убийства.
     Назовите, дорогой мой читатель, хоть одно государство в мире, которое благоденствует после насильственного внедрения американцами и их прихвостнями понятий «демократии и свободы».
      Со школьной скамьи каждому известно, что идет постоянная борьба между добром и злом. Зло базируется, прежде всего, на человеческих слабостях, а этих слабостей у человека, живущего не по понятиям, а по инстинктам бесчисленное множество. Наступит время, люди поймут и положат конец этому беспределу. Уверен, что истинная любовь, самопожертвование, доброта, дружба, честь, достоинство победят зло, потому что в человеческом обществе были, есть и будут такие люди, как Зоя и Иванек, их любовь, страдания, борьба за жизнь и созидание.
     Я обращаюсь к своим детям и внукам, ко всем людям доброй воли, умейте отличить добро от зла, боритесь со злом, руководствуйтесь не животными инстинктами, а высоконравственными, духовными понятиями!




                В.Пастернак