Команда Р. Глава 13

Александр Михельман
За Джихадушкой ухаживали так хорошо, что его психологическое состояние вскоре пришло в норму, и я поспешил купить ему отдельную квартиру и приставить няньку из бывших ФСБшников. На родину не отправишь, убьют обязательно бывшие соратники, а я не убийца, мягко говоря, не могу причинить вреда невинному созданию, даже бывшему исламисту, придётся заботиться тщательно. С волнением ждал, пока раздастся очередная сирена.


А мои герои, кроме Тока, решили немного отвлечься, поездить по городу втроём, благо, от нашей базы до ВДНХ можно доехать на одиннадцатом трамвае, а сейчас ещё такие необычные пустили, прямо поезд из будущего, двойной с гибкой серединой, в два с половиной раза длиннее обычного, обтекаемые вагоны, входить можно в любые двери, нет надоевших всем турникетов, оплачиваешь проезд через валидаторы. Куча сидячих и стоячих мест, диоды повсюду сверкают. Даже экраны имеются, чтобы рекламу показывать. Единственное, что напрягало немного – двери надо открывать – закрывать вручную, самостоятельно.


Механита натянула на голову капюшон, надела тёмные очки, выкрасила губы в ярко красный цвет, чтобы не пугать окружающих.


- Надеюсь, там открыли какую-нибудь интересную выставку, - Стэлз потёрла ручки, - последний раз, когда была, имелся обычный рынок, со всеми сопутствующими недостатками.


- А я люблю рынки, - возразил здоровяк, - столько воришек шныряет, лови, не хочу.


- Кто о чём, а вшивый всё о бане, - простонала блондинка, - можешь, хоть на пару часов забыть о работе?


- Мы же не сантехники, какие, - великан передёрнул плечами, - обязаны трудиться круглыми сутками. Да что ты волнуешься, если и сцапаю кого, это ненадолго. Не успеешь даже заскучать, как позвоню знакомому полицейскому, он заберёт.
Увы, только, неприятности начались задолго до того, как храбрецы добрались до места. В одиннадцатый трамвай обычно много народа набивается, благо, есть, куда ехать, сначала Семёновский торговый центр, следом, рынок недорогой продуктовый, после огромный книжный магазин, а дальше «миллионная» - онкологический центр, каждому своё, так сказать. Все пассажиры при деньгах, кому на покупки надо, другим, на взятки врачам. И вот опытный глаз великана приметил странного молодого человека с бегающими глазками, похожего на наркомана, который слишком тесно прижимался к соседям. Богатырь сделал невинное лицо, как он считал и пошёл к преступнику, рассекая толпы пассажиров, как ледокол белые просторы Арктики. Навис над преступником. Несчастный, замер, когда огромная тень накрыла его, поднял голову и пискнул, как мышонок. Здоровяк схватил парня за горло, поднял его, так что голова бедняжки ткнулась в потолок.


- Что, чужие кошельки покоя не дают? – поинтересовался Русский Халк, обыскивая злодея. Нашёл не менее трёх.


- Так, господа и дамы, посмотрите сюда, - проревел здоровяк, - может, узнаете имущество?


- Вон тот, мой, - прохрипел воришка.


- А ты молчи, никто права голоса не давал, - отмахнулся супергерой, - всё одно, тебе, в ближайшие пару лет, не понадобятся.


А дальше, поднялся шум, женщину шумели, мужчины матерились. Вызвали полицию, преступника сдали с рук на руки. А троицу забрали, как свидетелей.


- С тобой невозможно никуда ездить, - Стэлз надула губы, - я хотела на выставку, а не в ментовку!


- Ну, прости, не мог я пройти мимо, - Богатырь смутился, - привычка такая.


- И молодец, - вмешалась киборг, - а если среди обворованных окажется больной, не сможет оплатить услуги в онкологии, знаешь, как стрессы стимулируют раковые клетки?


Тем временем, в кабинет, в котором сидели наши храбрецы, вошёл полицейский. Обычный такой мужчина лет двадцати пяти, с рыжеватыми волосами и зелёными глазами.


- О, великанище – кошмарище! – воскликнул мент, Богатырь вскочил и они обнялись, как старые знакомые.


- Вот, в армии вместе служили, - пояснил крепыш, - Ванькой Бестолочью прозывают. Иван, а это мои знакомые девушки Стэлз и Механита.


- О, смотри ка, вечно изображал из себя скромника и девственницу, а тут такие красопеды, - Бестолочь присвистнул, - что, одной мало показалось?


- Ты что это, коллеги, можно сказать, - щёки здоровяка запылали, - вечно как ляпнешь что, ну, оформишь мой сегодняшний улов?


- Это, да, - полицейский махнул рукой, - хорошо, что заскочил, хотел же тебе сам позвонить. Случаем не на ВДНХа ехали?


- Да, была мысль отдохнуть немного, выставки посмотреть, - проворчала Стэлз, - но кое-кто, не будем тыкать в него пальцем (лучше уж сразу дулом автомата), как и всегда, обломал все кайфы.


- Короче, - Иван кашлянул, - ты же знаешь, сейчас сельскохозяйственная выставка проходит, так вот, у торговцев еда пропадает и в довольно значительных количествах, может, попробуешь разобраться? Мы уже с местными таджиками – грузчиками «побеседовали», нескольких раскололи и «заперли», но сердцем чую, что-то здесь не так. Приезжие, в один голос утверждают, что видели пару раз нечто крупное, громко и натужно дышавшее в ночи. И ещё, я сам обнаружил один канализационный люк сдвинутый.


- Только Черепашек Ниндзя местного разлива, нам и не хватало, - простонала блондинка.


- А я бы взглянул на этого обжору, - оживился Богатырь, - спасибо, приятель, попробуем узнать, кто у вас там шалит.


Крепыш хлопнул приятеля по спине, да так, что бедняга едва на ногах устоял.


- Поосторожнее, великанище, - полицейский поморщился, - покалечишь, привлеку как за нападение на служителя закона при исполнении. Да, чуть не забыл. Нападение. Помнишь, ты нам недавно прислал семерых гопников? Ну, любителей чужих телефонов. Так вот, один из поганцев оказался мажором, сыном весьма влиятельных родителей, и его предки готовы из кожи вон выпрыгнуть, но запереть тебя и надолго. «Мальчик», к счастью, пострадал меньше других, обошлось переломом обеих рук и черепно-мозговой травмой, но теперь несчастненький боится из дома выйти, при любом шуме подозрительном в штанишки мочится и плачет по ночам. Надеюсь, есть знакомый адвокат, если что?


- Найдётся, - кивнула киборг, - не волнуйтесь, уважаемый, здоровяк теперь на такого влиятельного человека работает, что судьи, прокуроры и прочие, если дойдёт до суда, выстроившись в два ряда будут кланяться нашему воителю и петь гимны в его честь, а потом посадят мажорика лет на двадцать за антироссийскую деятельность вместе с родителями, и связи с деньгами не помогут. Достаточно лишь пару звонков сделать.


- А я-то думаю, куда это один знакомый великанище пропал, - Бестолочь всплеснул руками, - а не похлопочите, чтобы меня повысили, ну, не до генерала, хоть до старшего лейтенанта?


- Посмотрим, - отмахнулась Механита.


- А сейчас, Вань, не проводишь нас до ВДНХ, - попросил гигант, - чтобы опрашивать торговцев и грузчиков, необходимы полномочия. Сам понимаешь, если я буду, по своему обыкновению, пытаться вытрясти из них информацию, добра не выйдет, всё же не преступники.


- Придётся только взять машину для перевозки преступников, в легковушку ты, небось, не влезешь, - Иван кашлянул, - круто, помогал одному супергерою, а теперь с целой командой работать смогу, кому рассказать, не поверит!


- Это мы ещё с собой четвёртого приятеля не взяли, - невидимка хихикнула, - слышал про такого человека ската?


- Ток, – полицейский ойкнул и рукой за грудь схватился, - вы его, правда, знаете? У меня дома постер висит с изображением этого храбреца, не попросите, чтобы расписался?


- Приноси, - здоровяк кивнул, - а теперь поехали. Стоит поспешить, у нас просто встреча с основным врагом, в любой момент могут позвать.
 

****


И вот полетели наши воители по дорогам Москвы, сирена воет, другие машины в стороны шарахаются, красота.


- Пойдёмте сразу тот самый люк покажу, - предложил Бестолочь, - чтобы знали, откуда начать.


- Может, позвоним Основам? – предложила киборг, - девочки мигом всю канализацию оббегают, кого угодно отыщут.


- Снова отдашь победу этим сестричкам, – возмутилась Стэлз, - а мы тогда вообще зачем, красоваться в больших высокотехнологичных роботах и получать по шее от врагов? Давайте, хоть раз сделаем всё сами и как положено, пока господин Либерман не уволил без выходного пособия.


- Тем более, раз упомянутое существо было большим и тяжело дышало, должно было оставить заметный след, - кивнул Богатырь, нагнулся, ткнул люк пальцем, и отодвинул его, - Вань, не постоишь здесь, свет послужит нам маяком, чтобы не заблудились так сказать?


- Не потеряемся, - Механита вытащила из кармана сотовый телефон, - забыл, с кем дело имеешь, в моей трубе не только навигатор, по которому сможем ориентироваться, но и карты Москвы, включая и схемы канализации.


- А с собой не возьмёте, ну пожалуйста, - Иван сложил руки на груди в молитвенном жесте, - всегда мечтал стать подручным супергероев. У меня, между прочим, пистолет есть.


- Мы бы с радостью, но… - великан вздохнул, - как бы это сказать, помягче, короче, реальная геройская деятельность совсем не похожа на то, что в кино показывают. Понятия не имеем, с чем столкнёмся, так что тебя могут немного скушать, раньше, чем поймём, что происходит. Как я потом твоей матери в глаза смотреть буду? Давай лучше возьму с собой на другую миссию, там, где уверен, буду, что смогу защитить друга.


- А это на случай, если захочешь всё же пойти за нами, - повелительница Наноков сунула руку под куртку, вытащила два серых шарика, бросила на тротуар, миг и они облепили ноги служителя закона, преобразившись в пару стальных ботинок. С места не сдвинешься.


- Эй, а если меня на работу вызовут или в туалет захочется? – Бестолочь нахмурился.


- Попросишь, и мои нанороботы отведут, - воительница пожала плечами, - они вполне разумны. Но, мы постараемся не задерживаться долго.


И вот храбрецы начали спускаться вниз, в темноту. Богатырь протиснулся в дырку с огромным трудом.


- Странное дело, - киборг кашлянула, - если тварь, за которой охотимся, по описаниям грузчиков, должна быть крупной, влезать в столь маленькую дырочку ей должно быть довольно тяжело, да ещё и с украденной едой. Или она не так велика, или…


- Умеет менять размер, - закончила Стэлз, - и почему никто не предупредил, что наша прогулка окажется подземной? Я оделась соответствующим образом, а то перемажу выходное платье.


- А ты забирайся ко мне на плечи, - предложил гигант, - ноги не замочишь.


- Если только наш неведомый обжора не захочет напасть именно на тебя, - блондинка надула губы, то же вытащила телефон и включила фонарик.


- Лучше выключи, - Механита покачала головой, - во-первых, не надо, чтобы нас видели, во-вторых, я хочу поискать следов.


Механическая воительница нажала какую-то кнопку в своём телефоне, и он загорелся, синим цветом. Киборг нагнулась и начала обследовать пол.


- Нет, так мы ничего не отыщем, - повелительница Наноков прищурилась, - придётся, немного похимичить.


Девушка вытащила очередной шар, воткнула в него сотовый. И вот преобразившаяся трубка замахала крылышками, как у колибри, взвилась в воздух.


- Я добавила анализатор запаха, - пояснила товарищам героиня, - теперь он легко отыщет, даже средь местной вони, нужный, точнее, необычный. Не забыла и тепловой установить, как у самонаводящихся ракет, только умнее. На всяких крыс и насекомых реагировать не будет, исключительно на объекты крупнее собаки.
И вот «птичка» устремилась куда-то, воители за ней. Бежать пришлось довольно долго, неведомый вор будто издевался, петлял туда-сюда, всё время поворачивал, в какой-то момент вообще карабкался по потолку. Или, что сомнительно, у незнакомца имелись высокотехнологичные присоски, или острые когти.


- А битва с этим обжорой обещает быть необычайно интересной, - здоровяк потёр руки, - жду не дождусь, пока догоним!


И вот впереди мелькнула чья-то тень, воители увеличили скорость, но как сильно не торопились, неведомый беглец, будто издевался. Впрочем, чего удивляться? Он-то в подземельях был как дома. Вскоре Механита споткнулась обо что-то, едва не упала. Нагнулась и обнаружила мешок, такой для перевозки картошки используют, но в нём была лишь одна банка, открытая и пустая. Воительница подсветила её своим телефоном. Кошачий корм.


- Интересный выбор, - пробормотала киборг себе под нос, - неужели ничего получше не отыскалось или вкус у воришки такой специфический?


Неожиданно преследователи наткнулись на стену, перегораживающую проход. Поиски потайной кнопки, панели или чего-то подобного не дали. Здоровяк врезался плечом в кладку, раз, другой, третий. Ничего, отлетал, как мячик!


- Это не металл, - Механита потёрла шаром о гладкую поверхность, но Наноки не смогли проникнуть сквозь неведомый материал, - не понимаю, кем надо быть, чтобы воровать еду, но одновременно, жить в крепости, в которую не можем проникнуть даже мы!


- Может, укрепление соорудил некий безумный учёный, рабы-мутанты с ним покончили, а после не справились с холодильником, остались без продуктов и теперь вынуждены выкручиваться? – предположила невидимка.


Датчик крылатый неожиданно оживился и вновь понёсся сначала, куда-то назад, а после в дальний тоннель. Герои, в который уж раз, узрели чью-то тень. Более того, послышалось тихое хихиканье.


- Издеваться? – взревел Русский Халк, - да я и за меньшее ноги выдёргивал!


А «колибри» больше не сомневалась, неслась куда-то, с упорством собаки, взявшей след, пока не добрались до какому уж по счёту боковому ответвлению, экран поискового устройства тихо замигал.


- Ага, как я и думала, объект где-то рядом, - Механита вытащила очередной шар.


- Стойте здесь, я посмотрю, там ли любитель чужой еды и сколь опасен, - Стэлз спрыгнула на пол с плеча напарника, потом сняла свои кроссовки и сунула ему в руки, растворилась в воздухе.


- Надеюсь, с ней ничего не случится, - здоровяк скрипнул зубами, - а иначе воришке придётся перейти на детское питание, просто останется без зубов.


- А мне показалось, что смех беглянки был детским, слишком уж звонким, - возразила повелительница Наноков, - неужели, малышке вред причинишь?


- Если только не поддельный хохот, - не согласился Генерал Россия, - попался мне как-то карлик, на вид, малыш лет пяти, но силён, как тигр, а уж жесток, часа два дрались, прежде чем повязал мерзавца. Оказалось, перевёртыш, не успел бы вовремя одолеть, пришлось драться с чудовищем, раза в три крупнее меня самого.


- Вот уж за кого я точно беспокоиться не стала, так это за нашу блондинку, - киборг фыркнула, - если только у врага у самого нет тепловых рецепторов. Но, заметь, людей монстр, кем бы он, ни был, не трогал, не пытался нападать. Жаль не уточнили, какие именно продукты исчезали, помимо кошачьего корма.