Плотина всяческих я

Джон Сайлент
«Мы – дачники в нашей стране... какие-то приезжие люди. Мы суетимся, ищем в жизни удобных мест, мы ничего не делаем и отвратительно много говорим»
М.Горький «Дачники»

Будущее туманно, а конец — всегда близок.
— Джим Моррисониз песни «Roadhouse Blues»

The future's uncertain / And the end is always near



1 часть.

1.
         Плотина я, я, я, я, я…она прорвалась и от этой плотины осталась лишь пачка историй о неизвестных людях. Ее мама уберет ей комнату, посуду помоет за нее.  Это все корабль дураков. В ее комнате висит на стене плакат, на котором обнаженная женщина со стаканом вина сидит в баре и смотрит в окно. Нагваль пуст и эта пустота отражает не мир, а бесконечность. Завтра будет идти фильм «Смерть короля», она пойдет смотреть кино в гордом одиночестве. Во сне она понимает, что интроспекция ее очень волнует. Психические срывы – это удел личностей, которые сильно индульгируют на самих себе. Она не хочет быть личность, но бесконечностью. Она ощущает, что мертва. Ей уже безразлично: находится ли она в обществе или же в одиночестве. Во снах она как-то видела оргию гуманизма. Мама за нее наводит порядок в комнате, стирает ее вещи, а ведь сегодня у мамы день рождения, но Ира все равно не готовит еду и не помогает маме по дому. Ее мама говорит о еде и о товарах все время по телефону с подругами. Отец ушел от Иры когда той было десять лет. Новости среди собак распространяются за сотню километров. Ира берет гитару в руки и хочет играть что-то аля Sonic Youth. Noise – вот что ее волнует по-настоящему. Ей жаль мать, ее мать иногда напоминает приставку для телевизора или компьютера. Ира берет в руки гитару и поет с болью на сердце:
- Сними глушитель с души своей
Дьявольский ящик открой
И на все проблемы мира ты забей
И пой свою песнь, пой!
Кому жить плохо на Руси?
Поэты гибнут и не только от свинца в груди
Ты сиди дома, не туси
Свой мирской образ остуди
Тяга к ведьмам, спиритам и спиртному
Все это лишь сансары игра
Я любому скажу домовому
Что не могу уснуть до утра.
 
       Ира хочет затеряться в более широком пространстве, где есть силы, которые могут  превозмочь ее ужас. Она поставила себя под вопрос. Для Иры массы кажутся лишь вещами. Она хочет выйти за пределы любой соц., эстетической, религиозной парадигмы. Лишь тот, кто может разрушить себя, жив по-настоящему. Ира хочет заходить всегда как можно дальше, открывая вершину бытия в своем опыте трансгрессии. Желая осуществится, она начинает жить. Она видит, что все вокруг проклято. Ей снится сон: в том сне она пытается заняться любовью с дьяконом. В другом сне она сидит за ноутбуком и пытается найти фотографии своего парня. В школе физрук бросал кирпичи в поле за селом и мимо него шла Ира. Так вот, один из кирпичей попал ей прямо в голову. После этого она стала сама не своя. Теперь она хочет поступить в цирковое училище. Такие вот дела. Корабль призраков она ищет, чтобы уплыть на нем в пустоту, мир земной не в радость ей. Пьет вино у гробов солдатских и мечтает найти себе парня нового.

2.

       Она берет свой дневник и пытается понять, куда ушло пять лет жизни. Вот весна 2012 года. Тут она знакомится с Лехой. Вот 2015 год, 5 ноября. Она сидит в его селе и пытается продать газовые баллоны, инвалидные коляски, что стоят в хате, сломанные холодильники. Папа Лехи орет на них, но через пару лет он умрет от рака мозга. Его отец любит материализм. Он коммунист. Отца Леха не любит, и Ира тоже ощущает неприязнь к его папику. Холодильник старый, старые телевизоры, что не работают – для папы Лехи это и есть фактически боги. Ира тоскует по своему городу, ей пора бросать Леху и ехать к себе домой, только дома она сможет написать обо всем, в этом селе ей нет резона писать ни о чем, тут тоска жуткая накатывает, кажется, что неба нет, что ад кругом кромешный. Она думает в Крыму или в Питере писать обо всем, что произошло с ней за эти пять лет.
      И вот апрель 2016, она у себя дома, Леха в селе своем сидит под Одессой. Она в Сети с Владом стала общаться, Влад к ней в мае приехал, а за это время Леха нашел себе подругу прямо в селе. Она доярка, но со своим домом, а Леха решил свой участок и дом продать, его отец умрет скоро.  Влад рисует облака на холсте и на гитаре поет свои песни. Ира в восторге.  И теперь ноябрь 2016 года. Ира с Владом решила на лодке Черное море переплыть. То рост тела и рост идей. То теперь время игры в бисер. По часам время она свое расписала. Забыла свои пароли к мечтаниям. Влюбляет в себя любого, но всех бросает, не хочет быть женой ничьей. Грубо поступает с парнями, кидает их без слов.
       Она ощущает, что тоскует по Лехе, но понимает, что не может уже ничего вернуть, он уже иной, да и она тоже иная. Леха был очень хорошим, но она все равно его бросила. Она хотела, чтобы он нашел себе ту, которая даст ему материальный достаток. И он нашел ту, которая взяла его в свой дом, и он продал свой дом, а отец его умер. Теперь он пытается отца кремировать. Ищет тех, кто сможет устроить кремацию. Отец умер за три месяца. Ей жаль его отца, она как-то даже желала ему плохого. Он на нее орал за то, что она решила читать Блока на кухне. Мол, Блок по его мнению плохой поэт,  не революционный. Блока не волновал вопрос легализации кислоты. Она не будет с ним, ведь он пьет. Ей 22, ему 52. Она не хочет с ним жить, но иногда ночует у него, но они не спят вместе, ей не хочется детей от него. Она не хочет никаких отношений с ним. Но его волнует лишь мир музыки и книг. Он фанат гитары и книжек. Она хочет сына или дочку. А он не хочет.


3.


        Странный период в ее жизни. Вот еще три года куда-то ушло. Влад не подошел ей. Слишком сильно он увлекся чтением книг, читает их без конца, целыми днями только их и читает и больше ничего не делает. Теперь в Карпаты едет она на Шипот, там в типи она познакомилась с Игорем, тому тридцать лет и он уже лет десять живет в горах. Она говорит, поженимся, он отвечает, конечно.  В типи они жили после ЗАГСА три года, выращивали коз, собирали ягоды. Он пил. Бесил ее дико этим. Игорь как-то, выпив водки, поведал ей свою тайну. Она просто думала, что он не алкаш, но он пил и будет пить, даже если она бросит его, он ведь панк. Пока все рожали, работали, учились, покупали квартиры и дома, Влад играл дома на гитаре и репетировал с панками в гаражах. Ему уже сорок лет. Он одинок. Дома куча гитар. Он всю жизнь отдал музыке, в итоге выжат, как лимон, денег нет, славы нет, бабы нет. Есть хата и куча гитар.
- Царство безмолвия меня манит. Если серьезно, ну о британских чуваках, мне ближе мировоззрение Льюиса и Честортона, христианских таких чуваков. Авантюристы типа Блаватской, Кроули и прочих агентов британской разведки, нравится больше внешняя их романтичность, внутренне это компиляции, духовности в них нет, ибо я верую в это твердо так. Я вот купил массу вещей в магазине, но пакет забыл купить. Бутылка пива упала на пол и разбилась. Все покупатели испугались. Я жадный, вот потому и не купил пакет. А моя подруга не пила год. А потом у нее появился сосед, пивом ее угостил, и она стала пить пиво часто с ним. С пяти лет играю на баяне. В поезде еду без денег. Мороженое хочу. Поиграл часик на баяне и купил мороженое себе. Вот так и живу.
        Ира решила, что Игорь тоже не особо ей подходит:  уж слишком много он пьет, а денег нет, козы молоко дают, а она это молоко в селах продает. Как-то хиппи дали ей гитару и она спела на крыльце магазина свою песню тихим голоском.
-  А до реки не дошли
Ведь в отряде старики
Дядя Вася на стройке фигачит
Всю жизнь стройке отдал
Сыну и дочке квартиры купил
Но молодость потерял
Партии не верен
Продался Западу
Ленину честь не отдает
Ноги у него болят, коленки дрожат
А до реки десять миль идти
- Не могу, братцы, не чую своих ног
Сил нет идти.
Отряд молчит
Немец на том берегу
Мечет и рвет
Дядя Вася во тьме свой отряд ведет
На отдых ведет
Пуэр пить пора отряду
В поле чай будут пить
Философские беседы будут вести
- Бог есть, но я в него не верю!
- Атеист ты, Коля, Бердяева читай!
- Под окопами магма скрипит,
- Дыхание орла парит!
Дядя Вася пьет чачу и смотрит в океан
Там острова
Там мысли плавают его по волнам
Корабль плывет вдали
Америка там!
Он новую жизнь хочет начать
Без детей и жены
Чтобы плыть самому в океане любви.

        Дядя Вася усталыми руками сжимает чашку с пуэром. Ему хочется плакать от боли. А больные колени дико болят. На стройке убил их, зато купил сыну и дочери квартиры. Он жил ради детей, но дети его особо не любят. Стройка убила его тело. Оно болит теперь сильно. Жена с ним не спит много лет, он ради детей работает на стройке. Жена мучает его, но он не изменяет ей.
      Вечером Игорь говорит ей, сидя у костра, выкурив трубку с табаком, ему показалось, что она скоро уйдет от него к другому, он почувствовал это, ведь он так и не бросил пить.
- Слушай, я тут вот что придумал.  А ведь можно прожить без оргазмов, можно, наверное, и без секса вовсе, без любви же нельзя. Прости за тот случай. Было время, когда я бросил тебя в избе на Кавказе зимой. Ты сама топила хату. Сама три месяца жила там. Рубила дрова и от снега очищала дороги. Готовила сама себе еду. Ночами от страха спать не могла. Кроме всего, там еще была одна напасть. Там света не было. Ты свечку зажигала и читала при свечи книги ночами. Мою историю новую послушаешь? Мой проект. Лучший проект всей моей жизни. Просто набросок на тему: жить не по лжи. А вот кольцо сделали мастера. Его на палец наденешь и видишь на своей ладони экран, а там кнопки. Это замена айфона. Слушай, я панк и мне все равно, что ты бросаешь меня. Мне все равно. Мути с кем хочешь! Мне пофигу.
- Сам придумал? Слушай, а я верю, что доживу до того времени, когда кислоту легализуют. Верь мне, я глаголю истину. Будет то время, будет. Настанет тот миг. Войны не будет в мире. Все будут любить друг друга. В 2060 это произойдет все. Сейчас 2018. Я 1984 года рождения. Доживу. Кислота спасет мир. Паранойя исчезнет вся в мире тогда. Точно знаю это. Душа есть, знаю, а вот религии скучны и убоги. Давай дружить со всеми, кто в теме. Только так. Никаких теток попсовых. 
- Да так, ладно, проехали. Решил план один замутить. Да, я создам корпорацию. Бросок на Марс. Наша Луна. Наша Венера. Мы все под действием Луны. Мы без Луны жить не можем. Кто не с нами, тот против нас. Дочь моя и жена – это мои куклы. Но они ушли от меня и я один. И что? Чачу пью…
- Правда? В чем ее смысл? Зачем тебе это все, ты ведь пьешь все время. Ты алкаш. Ты сам по себе. Детей нет, жены нет. Играешь на дудочке и получаешь кучу денег. Все деньги тратишь на вино. Без вина ты жить не можешь. Ты пропил юность свою и молодость. Чачу все время пьешь. Я не смогла с тобой жить. Ты не смог жить ради меня. Вино сильней, чем сила моей любви.
- Тут так просто и не расскажешь. Деньги хочу заработать большие. Мир удивить. Себя потешить. А на самом деле, хочу детей своих, чтобы они мир захватили. А даже не так. Ад познать во всей своей красе.
       В рюкзаке Игоря была тетрадь. Она вся исписана мелким почерком. Он хотел завладеть ею жизнью, чтобы она была с ним навеки вечный. Думал, что этот его план по спасению мира унесет ее далеко от земли. Игорь достал тетрадку и стал читать свою идею Ирке. Она слушала и смотрела в костер.
- И так, внимание! Слушай меня, крошка, не зевай, мы спасем мир от греха. Мы раздавим буржуазию. Левой-правой. А вообще мне снился сон как-то недавно. В этом сне я был идеальным мужиком. На работе все было в порядке вещей, я был боссом, денег была тьма. Пятилетний сынишка только радовал меня, и я обожал его. С женой давно были выстроены надежные отношения, мы жили как крутая такая пара по меркам социума. И хотя любви давно уже не было. И что с того? А даже секс с женой был очень редким. Раз в год. Зато в том сне у меня было много других женщин. Вот так. Такое снится иногда ночами. Да, за фасадом моей благополучной семьи из сна, на самом деле скрываются чисто деловые отношения. Но в них давно уже нет глубоких чувств. Тупо гадкий сон. Сансара. А еще вот из глин делаю трубки для курения. Пытаюсь спасти дельфинов из одного места. Плакаты сдлаю и все поймут, что дельфины нам братья, а не слуги. Еще вот гитары хочу купить новые. Были, но их украли. Банда залезла ночью и украла. Нет гитар больше, вложил кучу денег в них, но увы, все напрасно. Вот же дрянь.

- Да слушаю-слушаю, давай золото вместе в Канаде добывать. А может устроимся работать проводниками в поездах европейских. Можем открыть свою типографию. Денег море в мире. Бери их только. Не ленись. Заядлые богомолки когда-то меня в храм привели и научили молиться, но теперь это все в прошлом. Монотеизм не приемлю. Вот гитары бы я купил дорогие, ведь это вклад в свой капитал.
- Корпорация направленная на улучшение мира. Ох, я в «астрале» уже лет 20. Крыша точно поехала у меня. Такой вот я горемыка-Ферапонт. Бык во мне живет. Я уперт как бык. Вот в чем секрет. И так:
Дети наше будущее. Мы относимся к детям, как к взрослым, но программа их воспитания существует. Общепринятая программа воспитания детей опустилась только до физического уровня, потеряв духовный и ментальный (умственный) план. В итоге 99%  людей превратились в потребителей и содержателей, они стали полностью аполитичными личностями. Мы не преследуем цели захвата территорий и повсеместного распространения наших знаний, мы лишь хотим собрать ту сотую долю процента от всего населения земли, тех, кто способен думать, но без гордыни. Тех, кто способен учиться дальше, потому что, как известно – нет сильных, а есть тренированные.
    Наши технопарки будут размещаться по всему миру. Мы понимаем, в чем будущее развитие земли. Самыми востребованными профессиями становятся – айтишники, программисты.
Все великие умы пришли к выводу, что использование углеводородов только истощает планету. Мощные страны выводят свой капитал из этой отрасли. Вкладывают свой ресурс в оригинальные источники энергии. Нет более разумного пути для жителей земли, чем использование энергии, которая получается без ущерба для природы.

     Последним знаком для нас стало распечатывание своих скважин США, ибо они понимают, что век углеводородов подошел к концу. Сейчас США наращивает объемы уровня продаж углеводородов. Ведущие страны Европы уже приняли законы о запрете производства и использования авто на углеводородном топливе. Теперь там ценится электромобиль. Это и есть забота об экологии и будущем своих детей.
    Мы видим будущее в умной робототехнике, основанное на возобновляемой энергии. Быть может, аналитики правы – рано или поздно все сведется к использованию атомной энергии. Но это будет день не завтрашний, а послезавтрашний. Для завтрашнего дня человечество накопило своей выработкой огромное количество энергии, но она грубая и поэтому уничтожает нашу планету. Мы имеем конкретные наработки в вопросе качественной и чистой энергии. Мы знаем дополнительные источники энергии. Планета станет чище. Речь не о переработке мусора. В данный момент это пока еще коммерческая тайна нашего проекта.
Многие из правительства живут с мечтой о том, чтобы помочь детям всего мира быть здоровыми и сильными. Ведущие мировые аналитики предсказывают, и как мы сами можем наблюдать, текущую ситуацию развития: будущее за корпорациями, которые уже для многих не секрет - правят миром.
Как отмечают главы ведущих мировых правительств, они видят это и поддерживают развитие собственных электронных валют, не пытаясь ввести в заблуждение население своих стран, наиболее передовым в этой области, мы видим правительство Мальты, готовое не только признать, но и привлекать любые компании со своими электронными валютами. Мы начали переговоры с правительствами, идущими впереди других ведущих стран. Надо, чтобы корпорация помнила о величии своих предков и развивала молодое поколение, верило в его потенциал, делало все для его развития.
    Но мы не можем разорвать связь наших предков со счастливым будущим наших детей. В здоровом теле здоровый дух. Главное – это с детства не превращать ребенка в потребителя. Человек любого возраста для нас остается человеком. Еда из химикатов вредит здоровью. Красочные мультики уродуют мозг. Пользы от них аж ноль. Главное – это позволить человеку видеть этот мир таким, каким он выглядит на самом деле. В таком случае с детства начинают расти большие личности, что воспринимают эту жизнь так, как выглядит по-настоящему, а не так, как ее показывают по ТВ. Поэтому для нашей первой локации мы выбрали Мексику. Хотя и имели возможность начать с России, где много лет потратили на постройку уникальных сооружений из природных материалов. В горном массиве юга страны, теперь это уже является уникальным природным объектом. Но теперь в стране стал часто меняться закон, отсутствует стабильность в налоговом сегменте. Климатические условия требуют больших затрат. Мы смотрим на развитие нашей компании с экономической точки зрения. В Мексике обилие растительности, мягкий климат, более привлекательные условии для ведения бизнеса. Есть надежда, что в будущем мы сможем вернуться к развитию соседней из локаций в нашей родине, но позже. Мы не можем разорвать связь с природой, а только хотим дополнить ее новейшими технологиями, в том числе связанными с улучшением жизни людей. Не нужно изучать мнение ведущих аналитиков в вопросе дальнейшего развития человечества, достаточно послушать любого добросовестного студента, что и мы и делали несколько лет назад. И любой из них скажет, что миром правят корпорации, диктуя условия, но не политикой, а производством тех или иных продуктов, как материальных, так и IT-технологий. В ближайшем будущем люди будут выбирать, что им ближе. Какие продукты употреблять и чем в жизни заниматься. Ведущие аналитики только это подтверждают. Основным аспектом выбора станет пища и источники энергии. Любая корпорация будет иметь свое питание и свой источник энергии. Мы не видим себя конкурентом тех монстров, которые сейчас правят миром. Мы хотим собрать ту сотую долю процента не потребителей, а созидателей. А в чем существенная разница между этими категориями людей? Одни радуются тому, что потребляют, а другие тому, что созидают. Если же все станут создателями умных роботов, программистами, создателями IT-технологий, пилотами, то что они будут есть и пить? На чем они будут спать, какой мебелью пользоваться, и в каких домах жить? Какие источники энергии будут им служить? И хватит ли у них здоровья достичь своей цели? Поэтому мы расширяем сферу своей деятельности полномасштабно. Кому-то ближе современные технологии, кому-то производство мебели, кому-то программирование, а кому-то выращивание фруктов и овощей. Кто-то грезет роботами, а кто-то спит и видит, как построит дом из цельного натурального камня. Да и без молочной продукции невозможно получать саматрапин (гормон роста). Учитывая, что у нас вся программа рассчитана для детей, считаем, что без качественной молочной продукции невозможно жить. Мексику выбираем для своей первой локации не просто так. Мексика самая безопасная, самая привлекательная по законодательству и самая богатая (терра и фауна). Штат Юкотан славится своей многовековой историей, он сохранил великие осколки древней цивилизации. Тут очень интересные птицы, животные, насекомые. Колибри, что прилетает собирать нектар, вызывает неимоверный восторг. Тут огромное разнообразие прилетающих птиц. У них интересная расцветка. Бабочки тут водятся в неимоверных количествах. Земля, вычищенная от многолетнего компоста, сразу же благодарит тебя дикими фруктами и пестрыми лужайками. Достоверной информации об этом крае так просто не найти. Территория Мексики огромна, как и территория России, но в каждой стране есть опасные районы, и есть прекрасные, где можно легко проживать. И мы хотим доказать всему миру, что просто он не знает, какой это чудесный край.
     Для старта нашего проекта мы не нашли более привлекательного места, а даже то, что некоторые видят минусом, в каких-то моментах мы собираемся превратить в плюсы. И мы не просто говорим, мы уже давно действуем. На тех 100 га. земли, что мы приобрели под проект (а это практически территория Ватикана по размерам) уже расчистили площадь и теперь она превратилась в лужайки, фруктовые сады, зоны отдыха. Строения становятся туристической зоной, тут есть русская баня, заложена основа под учебный корпус, запущено производство эксклюзивной мебели. В скором времени будет производство плитки и натурального камня. Пруды и аквариумы формируются, готовится к запуску фонтан.       
- Странная идея, абсурдная и тупая, денежный мешок ты хочешь найти, но покой потеряешь! - ответила ему Ирка.
- Это идея из сна моего. Во сне я видел все это или слышал. Жуть, да? «Астрал» не отпускает. Блин. Жуть какая. «Астрал» меня поглотил навсегда. Я раб или господин. А если в ризоме власти нет нигде, что тогда, как жить? Где центр? Абсолют где? Сартр все сказал. Камю все сказал. Мы живем в абсурде. Но вот я беру гитару и иду в бочку из-под цистерны, там играю и записываю альбомы. С подругами в палатке у моря стою. Знаешь. Жена бросила. Жил сорок лет с ней. Но ушла. Говорит, что нашла себе лучше мужика. Вот и все. Они нас выбирают, не мы. Она улыбнется тебе и ты уже в ее силках. Ты просто раб бабы.
- Пожалуй. Сон мрачный, мы в тамасе, пора отдыхать нам от дневных забот. Суета кругом. А я вот что видела. Это лишь сон. Дверь была открыта очень давно, потому что ручка заржавела и грязь огромными клочками висела на ней. Когда то это был дом, который вмещал много разных людей среди которых был и я, но это было давно - теперь же это никому не нужный дом посреди леса. Просто кусок материи. Просто кусок двери, полотно такое за дверь, на нем лепестки роз и груда книг лежит. Во сне я видел однажды этот дом. В том сне этот дом был несколько иным. Это были постылые будни морозных работников всемирной армии труда. Ленин родил этих опарышей. Во сне почему-то я жил в этом доме и видел всех, кто сейчас в болотах спит на дне. Их пена дней не пожалела, съела их без остатка и не подавилась. Во сне этот дом стоял на острове, где была фабрика по производству книг. После сна я понял, что это лишь иллюзия, что этот дом на самом деле стоит себе полуразрушенный в лесу. Это иллюзия и то иллюзия. Просто глупый сон. Во сне видел сон о доме. Там жили бабка-ешки и кикиморы, он сушили мухоморы на печи. Кусок двери валяется в огороде. То есть та дверь, она молчит, ей нечего сказать. Ручка ржавая в пыли валяется. То из сна ручка. Груда книг на груди сторожа лежит. Кусается собака во дворе. Сюда никто не ходит. Все боятся эту собаку. Им не до смеха. Сон такой вот приснился и никто не виноват в этом. Дверь вела туда, где нет ничего. Там пустота. Смыслов нет, образов нет, лишь скалы и деревья на скалах. Ты часами сидишь на краю скалы и в итоге не видишь ничего вокруг себя. Ты словно шар, который летит по воздуху невесть куда. Проснулся? Точно? Может то лишь сон во сне? Он пишет рассказы и ездит стопом по стране. Пьет пуэр в горах. Пишет стихи. Он без ума от гор. Ему нет смысла жить в городах. Только горы! Он уже древний, ему сорок лет. Он динозавр. Во сне он видит ржавые ручки дверей. Замки и принцесс. Фей и осликов. Белая лошадь бежит по плато. То кажется туманный страж порога. Никто не знает, куда белая лошадь его увезет. Если он сможет найти общий язык с нею, то она довезет его до звездного озера. Мимо пролетят Марс и Венера. Звезды под ними будут мерцать, радуга повиснет над озером изумрудная.


4.


          Тот дом на краю мира. Она уже не хочет с ним общаться. Он достал ее. Он не может дать ей денег. Она ждет от него лишь денег.  Он безработный. Отец забрал его мясной магазин. Он ломится к ней домой, в его руке букет роз, он кричит:
- Муж пришел, открывай, давай! Муж! Пришел! Муж пришел, открой мне, жена, принимай меня обратно. 3 сентября день прощальный, день, когда горят огни рябин. В этот день ты совсем один. Мы замуж вышли 3 сентября. Но ты уже не со мной. Под луной блюз пою. Айя! Год прошел и мы разошлись. Ты не хочешь видеть меня. Мы в пустоте живем, в нас пустота, мы не ведаем, что творим. Пустота заманила меня, я бизнес свой бросил и увлекся пустотой. Я крутой игрок, сансара манит меня. Мой отец дьявол. Любишь ли жить ради светлой мечты? Деньги не нужны мне, мне охота любви, жена, открой дверь. Открой. Двери…Да откройте двери. Люди!!! Помогите, умираю. Людей нет нигде. Где они? Я вам возил мясо, давал билет на курорт, вы меня любили, а теперь разлюбили? Блин. Так нельзя. Я живой человек. Не надо так со мной, прошу вас. За что? Не понимаю!!! Вы же хвалили меня, любили. Почему разлюбили? За что? Не пойму. Откройте двери!!!    
       Она же смотрит по ТВ митинг за Балу. Балу первый пророк всего мира. Он даст всем денег.  Новые митинги идут в городе. Он считает, что пора идти на них ради прикола. Он ломает окно. Он молчаливо смотрит митинг. Ей все равно на мужа. Он понимает, что без ста грамм не разобраться. Буря в его сознании кипит. Он хочет вернуть его, но не может. Она завела себе кошку и живет с кошкой. Ей не нужен больше муж. Все конечно. Только она и кошка. Говорит, что деньги решают все. Надо найти богатого мужика и жить с ним. Предки ее не волнуют. Просто продаться выгодней кому угодно. Лишь бы кормили.
     Он сидит в пещере и смотрит на свои волосы. Ему они по душе. Он любуется ими. Завтра стихи будет читать туристам. Может быть, они ему нальют водки за это. Жена и кошка в городе валяются. Он с ними не дружит. Ира нашла себе в баре Миху-старовера, тот рисует картинки и продает их в интернете, а еще бьет татухи панкам. Миха-старовер теперь ее к себе в гости позвал, и она с ним живет. Ее отец недавно умер. Она работает в магазине косметики модной. Дядя Вася в пещере сидит с мужем Ирки. Пьет водку, ощущает силу гор. Дядя Вася пытается на гитаре спеть свою песенку. Вот она. Идет человек по лесу, видит себя со стороны, то ли пьян, то ли трезв, никто не разберет. Жена ушла, но свобода теперь, пить можно всегда и с кем хочется.
- Бросила? Вот тварь! Бабы все ради денег с мужиками тусят. Им верит нельзя. Давай сделаем мужское братство. Орден. Создадим Орден. Там нет места женщинам. Как такая мысль тебе? Я ощущаю свое старое раздражение и желание ругаться. Кругом одни бабы. Традиция, ау, где ты? Она тебя кинет, найдет нового мужика, кто покруче тебя будет, вот и вся телега. Мы прорвемся. Мы ребята не злые, но мощные. Мы как иноки будем себя на костре сжигать, лишь бы бабам не достаться. 
- Да, нашла себе другого парня. Я теперь совсем один. Взять что ли кредит в банке на свои похороны? Тысяч сто рублей. Взять и не отдать. Застрелиться в ночи. Простить всех и простить всем. Все дела мирские оставить. Забить на прошлое. Не думать о будущем. Не искать встреч с друзьями. Не искать любимых людей. Не ожидать от мира ничего. Не цепляться ни за что. Не привязываться к мирским вещам. Только Господь в сердце и нет места мирским вещам в сердце моем. 
- Бердяева начни читать, сразу увидишь себя иначе. Я со своей бабой тоже не живу лет 20. Дочь и сын есть, а толку? Бердяев меня спас от греха. Читаю Бердяева и понимаю, что мир духовный есть, что мы с ним заодно. Мы не телеса. Мы дух. Мы революционеры духа. Пролетариат есть материалисты. Мы же духовные существа. Мы не рабы системы. Бердяев дал мне силу огня. Силу в миллион киловатт. Вот такой он наш философ Бердяев Коля! Он такое в книгах исполняет! Миры такие открывает великие нам. Я тут уже год живу в пещерах. Тут красиво. Песню пою, ору ночами свои стихи. Мне тут хорошо, сладко на душе. В Питер поеду на концерт БГ летом. А там снова сюда и до зимы. Зимой в Индию поеду автостопом. А чего еще желать-то? На Ramones в Москве поеду весной. Еще на Joy Division осенью. Если здоровье позволит. От такой женщины как Ирка, можно рассудок потерять и пуститься во все тяжкие. Факт. Сын и дочь меня не хотят и знать!!!            



   


2 часть.

1.

      Виталик (виталист), полон жизни, он коз пасет на лугу и тут рядом с ним Ксюша идет. Она пасет с ним коз. Ночует, где придется. Они женаты. Он панк, она хиппи. Все сходится. Она грибы ест, он водку пьет. Так и живут. Бруснику и чернику собирают. А потом ее продают туристам. Спят в кустах, под дубами, в домиках для лесников. Она говорит: «Я грибная, а потому у нас с тобой мало общего. Ищу себе нового мужа. Грибного». А он ей: «Слушай, милая, я уже тридцать лет панк. Пил и буду пить. Не нравится? Иди вон. Найду себе другую бабу. Козу могу доить, а ты не можешь. Всякая баба захочет со мной жить. А вот с тобой никто не захочет жить. Ты вредная и грибная». Его жена не хочет быть лесной нимфой. Хочет снова в город. Мама зовет обратно дочку. Три года в браке? Ерунда. Есть развод. Хватит есть грибы. Опомнись. Тебе лишь двадцать  семь лет. Вся жизнь впереди еще. Найдешь себе получше дядьку. Мы все состоим из людей. Вся жизнь Виталика есть панк-рок. Вера его – анархия.

     Карнавал говорит, что пить надо, чтобы жить. Чтобы не хотелось плакать. Смотреть фильмы надо, чтобы себя не обижать, ведь психика вещь очень хрупкая. «Черное зеркало» сериал стоит глянуть. Скоро прейдет его бой-френд и они будут смотреть вместе «Время приключении» и пить коньяк армянский. Вчера он фотографировал своих друзей. Одного друга в кадре нет. Он сказал ему: «Карнавал, ты можешь меня фоткать, но я могу стать невидимкой». И стал. На фото его нет. Словно бы он стал призраком. Его бросила жена. Они в церкви венчались и после этого расстались. Церковь все испортила. До этого жили и не тужили. В поезде он с девушкой познакомилась. Ей 19, а ему 32. Через 10 лет она к нему домой приехала с сирийцем. Она беременна. Карнавал понял, что не любит она сирийца, а любит лишь его, но он не будет с ней жить. Жена с ним не живет уже три года. Просто ушла три года назад от него и решила жить свободной жизнью, без всякого хиппизма. Такое вот времечко тяжкое теперь у Карнавала. Он так и понял, что не нужен ей, ведь она нашла получше парня, он устарел, ему не дают работу на заводе и он пьет, на *** он такой ей нужен? Ему грустно, она трахалась хорошо и сосала отлично.
 
      Он идет с ним в горы, то его друг, юноша из села. Она выслала смс ему перед этим. «Прощай, не приеду к тебе». Она поняла, что он выдавал в сети ее себя за другого. Он идет с другом в поход. Там под дождь попадают. В обрыв чуть не упали оба, когда спасались от дождя. От злости на нее он пнул огромный камень и тот быстро покатился по горе, уничтожая на своем пути все живое. Он был зол на себя. Ему казалось, что он комик. Шут. Аркан Шута проходит. Она не приедет к нему. Он алкаш и без денег сидит. Она не станет ему высылать деньги на билет до Анапы. Она нашла получше себе парня. А он теперь страдает. Пьет вино у моря и грустит. Она не поняла его светлых чувств. Она не будет с ним никогда. Это не радует его, он пьет, ждет другую, но другой нет. Он не знает что делать. Одиночество убивает его. Дома на гитаре поиграет, выпьет бутылку водки на ночь. Пойдет в студию раз в неделю, поиграет с друзьями панк-рок.

        Виталик потерял себя. Съел кислоту и повел девушку в горы. Пять лет были вместе. Но там он по ошибке завел ее в гиблое место. После этого она его бросила. Он стал пить. Пять лет коту под хвост. Она не хочет с ним быть. Говорит, зачем мне он, ведь он псих. Потерял себя и стал сумасшедшим. Она не хочет детей от такого парня. Виталик скорбит. Пьет и скорбит. Грибы помогли ему забыть ее, но лишь на миг. Он видит камнепад. Там под камнями тело девушки. Он видит кровь. Такой вот сон снится ему каждую ночь. Он страдает без нее. Водка лечит, но не сильно. Без нее все не то. Меркнет океан его мечтаний. Он вне себя от горя. Она бросила его, он торчок, он не нужен ей, она нашла себе получше парня. Он ее не радует ни капли. Он торчит и думает о ней. Два года прошли. Он каждый день заходит в сеть и смотрит в онлайне она или нет. Она мутит тему с попами в одном приходе. Это убивает парня. Лучше бы она жила с кем-то, чем занималась такой ерундой, стала послушницей у батюшек. Он режет себе руку лезвием в ванной комнате. Забыл свой пароль и теперь не может зайти в свой аккаунт. Он не следит за ее страничкой уже недели две. Это убивает его, ранит жестко, жить он не хочет так. Он вспоминает те дни, когда был с нею. Она славно сосала и в постели была на высоте.
 
       Виталик постоянно курит траву, угощает друзей, без этого жить тяжко. С ним две девицы и дружок на острове. Они курят травку и слышат крик женский рядом. «Убивают!». Темнота кромешная. Виталик костер зажег и усмехнулся. Мало ли кто там орать может. Шутников кругом хватает. Карнавал целый час пытается поймать котенка, что залез в деревянную опору заброшенного бара. Серый котенок все время от него убегает. Он не может его поймать. Кошка и черный котенок бегают за Карнавалом и смотрят, как он пытается поймать котенка. Карнавала хотят в КГБ завербовать. Говорят, ты котят в США будешь якобы искать, а сам будешь фотографировать военные объекты. Никто не подумает что ты шпион. Все будут думать, что ты турист. Карнавал говорит, что на дискотеку ходит и не слушает радио-свобода. Это все вчерашний день. Прошлогодни снег.

      Мозги тоже пыль. Виталик курит траву и считает, что книги надо сжечь все, потому что от книг одно зло в мире. От книг все беды в мире. Если бы люди не читали книг, то войны бы не было. У пруда кто-то женским голосом истерично кричал: «Помогите, убивают! Помогите! Спасите! Убивают!». То был пронзительный женский крик. Виталик понял, что там кто-то просто что-то увидел не то во тьме. Тут многие курят, страна такая, без затяжки и дня народ не может провести. Карнавал же пошел искать серого котика в сырой подвал. Эти стены были из бетона, на них граффити изобразили панки. Две хиппушки. И надпись тут «зис ис лав». Карнавал сделал селфи на фоне двух этих хиппушек. Сегодня он еще не пил, но травку успел покурить. Простой такой паренек из Сочи. Он пытается тянуть одеяло на себя и всех забалтывает, острит, шутит и каламбурит без умолку.

2.

        Ирка говорит в автобусе парню, что сидит рядом с ней. Знаешь, а вот мой парень прошел почти через все ступени адвайта-веданты. Он уже почти всего достиг, но встретил меня  и к земле прижался. Не смог прорваться в небеса. Луна – это я. Вот такая я. Сбила с пути парня. Молодец я! Точнее говоря, мне так нравится жить вне всяких правил социума. А еще монаха соблазнила в монастыре, и он оставил обитель ради меня. Стал за мной по пятам ходить. Он теперь мой хвостик. Куда я, туда и он. Он без меня жить не может. Я рождена лишь для любви. Кроме любви ничего не хочу. Только любовь мен волнует. Лишь она меня радует. Недавно ко мне приехал друг из Москвы. Он ждал меня на главной улице города и я не знала об этом. Просто случайно его встретила. А потом к нему поехала. Мы там танцевали на трансовом фестивале хиповом. Купались в озере под Москвой. А потом спали втроем в его квартире с другом, но я не спала, мне казалось, что я сошла с ума. Когда ела кислоту впервые, то после этого ощутила, что совсем теряю себя. Дома родители ничего не поняли. После сна все прошло. Я же ведьма. Плыву, ощущаю текучесть все время. Я интуитка. А один дядька дал мне кислоту и думал меня соблазнить. Не вышло. Я сказала, мы разные и пошел ты вон, мудило гребаный. Отец со мной же не общается после того, как я на лето в Москву уехала. Говорит, что я предала его идеалы. Читал ли ты «Римлянку» Моравиа? Я прочла книгу и поняла, что надо жить ради танцев. Танцую, ибо живу. Я гетерой ощущаю себя или гейшей. А вот псалом Давида первый говорит о том, что не надо ходить на собрание нечестивых. Но в наше время лучше всего избегать монастыри. Да и духовных учителей тоже лучше избегать. После опыта с кислотой очень тяжело было в автобус заходить. Мне было больно смотреть на лица людей. Я буквально рыдала на их глазах. У меня на первом этаже зуб болит. По телеку тут голубой экран врубился, значит, война идет. Аркан Луны пройдет тот, кто со мной связываться не будет. А вот мускатные орешки мне не нравятся. Как-то утром съела их и пошла гулять, на улице же меня знакомые увидели и решили, что я под кайфом. Испугались меня и перестали мне писать в соцсетях. Заблокировали мой аккаунт. Я в Москве пила вино, танцевала в зале, пела даже, а дома меня ждал отец и меня всячески проклинал. Я нарушила правила социума. Я уехала в Москву, а отец мне велел сидеть дома. Я бунтую, как могу. Жить хочу на полную катушку. Сумасшедшая. Так говорит мой отец. Просто пропащая дама. Да, главное любить и быть любимой. Все остальное иллюзия.   
       Время пост-панка. Хотя он утверждает, что играет краутрок. Все считают, что они играю музыку германских рокеров 70-ых годов. Ребята играли целых три часа, двое из них выпили водки, а другой трезвым играл. Записали много треков. Тут и бубен в ход пошел. Тибетский оракул отозвался из соседнего дома. То был звук огромной мощности. Некая труба архангела, аля диджериду. Но записи эти были удалены с диктофона. На компьютере они не сохранились, хотя и были скопированы туда. Тут огромная волна на пирсе настигла их. Они гуляли после репетиции возле моря. Пирс был залит водой. Кругом пена морская. На пляже валялась одинокая тетка. Она пела мантры под гитару. Вокруг ни души. Испанское вино выпито до дна. Нет вина больше. Вон плывут дельфины, вон плывут корабли и летят лебеди. Февраль. Снова треки не записались. Все пили матэ и пуэр, но батарейка села на диктофоне. Все без смысла вокруг. Они центр мира. Хорошо там, где они есть. Все их песни на небо летят. Прямым курсом. Горя и боли нет. Ночью смотрели фильм «Кровавая барыня», про помещицу, которая мужиков плеткой била ради смеха. Ребята лишь ОУМ хором поют у берега морского, чтобы мир был повсюду. ОУМ против злобы и агрессии. Они верят, что есть йоги, что за мир весь мантры читают, и потому-то еще третей мировой войны нет. Они сидят в Кайласе в пещерах, и оттуда идет их работа на тонком плане. Все треки сгорели в огне безумия. Где-то за городом один монах сделал свой монастырь. Набрал там монашек и стал там самым главным. Контроль над ними держит. Все по Оруэллу. А он уставший пришел домой с репетиции, выпил 0.5 водки и лег спать, потом посидел в ВК, потом снова спать, утром послушал, что записалось, выбрал нужные треки. Выложил их в сеть. Народ тащится. А он снова идет в магазин за водкой. Так прошло уже десять лет. Нового ничего нет в его жизни, лишь алкоголь спасает от быта. Алкоголь победил быт. Жизнь или алкоголь? Алкоголь победил жизнь.