Тучи над Киевом встали... КиДне стр158

Виктор Новицкий 2
18-01-017 "Тучи над Киевом встали, В воздухе пахнет грозой". КиДне стр 158
  Вот и настал "момент истины", карты Украина раскрыла, время скандалов в Гааге, и всех возможных межд. судах настало. Когда там "время "Ч" для украинской армии? Думаю, что ее Генштаб уже составил план "операции "Дон", с выходом передовых частей ее к одноименной реке "северного соседа"(если амеры помогут). Время им кажется самое подходящее: выборы в России. Путину будет не до Донбасса, грешно не использовать. Янукович, падавший в обморок от куриного яйца, наверное, завтра в Ростове начнет паковать чемоданы...
  НО (АЛЭ): а вдруг Путин, учитывая осложнение обстановки, возьмет, да и отменит выборы? Еще до начала "последнего штурма"? Я бы на его месте, для начала, так и сделал, в порядке предупреждения "нэтэрплячим" открыть в Донецке концлагеря. Конечно, после ряда предупреждений, ЗАВТРА ЖЕ,связанных с фактическим выходом Украины из Минска. Дела принимают слишком серьезный оборот, чтобы заниматься переформатированием управления Российским государством, какое оно, демократическое ли, олигархическое, или "социальное", на сегодня ни есть.
  Малейший промах - и 17-ти летний труд Путина по возрождению России может пойти прахом. Крюйткамера (Донбасс) порохом заполнена, фитиль в руках поджигателя имеется, зажигалку для его поджига доставят. (Если не доставили уже на кончике дротиков-"Джэйвелинов").
  Вот вам и "Минск", и "Нормандский формат"! О них в Верховной Раде практически забыли. Неужели новая война на пороге?
   А почему бы и нет? В наступление войн, даже после 2-й мировой, нормальному человеку поверить тяжело. Помню, когда 12 апреля 1972 года нашему дивизиону объявили БОЕВУЮ тревогу, я, в 150-ти километрах от Киева, бегая по стартовой позиции, ЛИЧНО подсоединяя бортовые разъемы ОШ-10 к трем нашим остроносым красавицам В-750 ( "Изделие 20ДП"), чертыхался и матерился: да какая же сволочь это устроила? Щука ты стерлядская, Б-707, вышедшая из воздушного коридора чуть не от самой границы СССР! В такой прекрасный, солнечный апрельский день? ДА РАЗВЕ Ж ТАК МОЖНО??
   По-Божески, наверное, нельзя. По-человечески - приходится, со вздохом, сознавать - можно. Вот только соглашаться, или нет - дело собственной совести. Наконец-то она проявилась у тех 36 нардепов от "оппоблока", которые, не затаившись в туалете, не смывшись с заседания ВР, проголосовали "против". Против 280-ти, проголосовавших "За". А 32 "воздержались". ..
   "Господа офицеры, голубые князья! Я, конечно, не первый, и последний не я. Господа офицеры! Я прошу вас учесть: Кто сберег свои нервы, Потерял свою честь". (И.Ножкин)
Я не князь, и к "голубым" близко не стоял," хотя, вроде бы, по Модзалевскому, и воспоминаниям моей бабки Е.М. Борисовой, и дворянин.И кровь у меня - красная....