Река Кубань - источник положительной энергии

Нина Климович 3
На юге России растекается бурными потоками один из крупнейших водных потоков страны – река Кубань. 
 Своё начало Кубань берет у подножья горы Эльбрус. Начинает она свое движение с Карачаево-Черкесии, пополняется горными реками, стекает вниз по горам и равнинам:  территориям Ставрополья, Адыгеи и Краснодарского края. А  через 870 км впадает в воды Азовского моря. 
 Достигнув    берегов Азова,  она создаёт самую крупную дельту России. Ее площадь составляет более четырех тысяч квадратных метров.
 Кубанская дельта широкая, часто с заболоченными местами. Она уникальна в своем роде: на юге дельта выходит уже не только к Азовскому, но и к Черному морю.
Многочисленные лиманы и озера, островки, плавни, протоки с заросшими камышами, тростниками находятся на территории дельты.
Краснодарский край красивый.. Красота его  известна  и за пределамиРоссии. В советские времена было снято огромное количество известнейших на весь мир кинолент.
 Раннее зимнее утро 18 января  2018.  Температура -3. Я стою на левом берегу реки Кубань относительно направления  скорости движения воды.
Река полноводна, она несёт льдины, которые оторвались, наверно, вчера при температуре  +2.  У берегов реки Кубань имеется неподвижный лёд.
Любуюсь, вдыхаю чистый  морозный воздух. Здорово!     Я наблюдаю, прислушиваюсь к звукам. Слышится  звук подобный тому, когда ведут по стеклу твёрдым предметом.  Мне думается, что этот звук появляется при прикосновении, плывущих льдин с неподвижными остатками льдин  у берегов. Может, наверное, возникнуть он и  когда одни льдины настегают другие. Ведь  скорость меняется при изменении глубины и ширены реки.
Река Кубань -  прекрасный      природный водный поток, который питает не только своей живительной влагой, но и привлекают  взор живописными пейзажами, которые расположились вдоль всей береговой линии.  Даже в зимний период здесь здорово! Можно вспомнить лучшие моменты,   прожитого тобою.
Находясь в этих местах, я испытываю душевное умиротворение и заряжаюсь положительной энергией. Возвращаюсь я домой по тропам, увеличивая длину пройденного пути по формуле для нахождения любого члена   арифметической прогрессии. Первый член её 2,5 км, разность составляет 0,1 км (отсчитываю 200 шагов), а количество прогулок - число  членов арифметической прогрессии.
Это  пример применения математики в реальной жизни. Проверено: помогает больше, чем таблетки. Будьте здоровы!