Крещение

Владимир Тунгусов
   Обряд  крещения есть во всех конфессиях христиан, его зачинатель, -  Иоанн Креститель, тот самый святой, что крестил самого   Иисуса Христа. Иоанна ещё называют Предтечей Христа, потому что он начал крестить верующих людей, вперёд Иисуса. Существует даже такая религиозная секта, - Баптисты, которая во главу всего ставят обряд крещения. Все религиозные секты ставят во главу что-то одно, потому что не могут объять всего Христианства. Одни выдумали Папу Римского, другие больше поклоняются Матери Божьей. Находятся и такие, которые упростили почти все обряды и протестуют против всего, сегодня в их храмах открывают питейные заведения.


    Мало кто знает, откуда берёт начало обряд крещения, об этом, наверное, не знают даже Баптисты, которые погружаются в воду с головой при каждом удобном случаи. Баптус, на латыне, - погружение, разумеется, в воду с головой, причём обязательно в проточную воду. Всё Христианство вытекло из Иудаизма, только в этой религии древних евреев было всё по-другому. Дело в том, что в пустынях Палестины, всегда было мало воды, особенно чистой проточной.  Иордан, пожалуй, самая большая река, но все евреи не могли жить на её берегах. Надо было пасти скот, постоянно перегоняя его, с одного скудного пастбища на другое.


    Надо было пить самим и поить овец, сами скотоводы бродили по пустыням и были не очень чистыми, есть даже подозрение что их за это не любили египтяне. Толи выгнали их из Египта, толи не пускали обратно, сейчас установить трудно, да простит их и нас, общий с ними Бог. Кроме трудностей с водой у них всегда была тяга к социальному равенству, не зря же даже среди российских революционеров около 80%, это представители Богом избранного народа. В самом же Израиле до сих пор существуют колхозы на подобия коммун. Вот где затаился коммунизм, а не на Кубе и не в Северной Корее.


    Наши русские коммунисты, как бывшие, так и настоящие, теперь тоже признают обряд крещения, но вряд ли дойдут, до ежемесячного обряда древних евреев. Каждый верующий иудей обязан был один раз в лунный месяц с головой окунуться в наполненную водой яму. Вода была непроточной и  не менялась, от неё пахло за версту. Это был рассадник всех инфекционных заболеваний, от проказы, до дизентерии. Кожные заболевания и родственные браки, сильно сокращали численность богоизбранного народа, до тех пор, пока не стали брать пример с ненавистных им первых христиан. Как они до сих пор не могут признавать Иоанна Крестителя и поддержавшего его Христа, до сих пор не пойму.


    Я бы этих двух святых людей, поставил в один ряд с лучшими микробиологами нашей планеты, а по другим заслугам даже выше всех из рода человеческого