рассказ. Закон бумеранга или роковая любовь...

Алла Богаева
Это была любовь. Николай Николаевич   просто  сошёл  с  ума.  Он  носил ей букеты  роз, водил в театры,  они часто бывали в ресторанах.  Небольшого роста,  зеленоглазая,  похожая на   актрису Элизабет Тейлор, она   была для него богиней.

Николай Николаевич   работал начальником цеха на одном из крупнейших химических предприятий. Его все уважали, директор   ценил, он получал огромные премии, был, как говорится, в фаворе. Но одно   ему мешало: Николай Николаевич был женат, до встречи   с Кирой, он  был примерным семьянином, заботливым мужем , хорошим отцом.  Жена в нем души не чаяла, окружила его  вниманием и заботой, к его приходу с работы она успевала испечь вкусный тортик, красиво накрыть стол  и сделать  прическу, выглядеть   привлекательной  и желанной.  Они вместе ездили отдыхать на Черное море, особенно  им   нравился   Крым. Рита хорошо плавала, да и Николай Николаевич  был    отличным пловцом… Они вместе побывали в Турции, в Греции, в Италии…  Живи не хочу…

И вдруг эта семейная идиллия  оборвалась. Николай Николаевич стал холоден с женой, на дочь перестал обращать внимание. Рита ничего не могла понять. Она пыталась вызвать мужа на откровенный разговор, но он отмалчивался и прятал глаза…

А однажды он пришел домой и  сказал  жене:

—   Я ухожу от тебя…прости, Рита, я полюбил другую женщину

У Риты перехватило дыхание, перед глазами поплыли круги, она выбежала из комнаты на лестничную площадку  и горько заплакала. «Лишь бы он не видел моих слёз», — подумала она.

С этого момента молодая женщина начала чахнуть, на глазах стареть, её никто не узнавал. «За что, за что ты так поступил со мной?»,- мысленно обращалась   она к  бывшему  мужу  ( два года прошло как они развелись). И наконец, тяжелая болезнь скрутила её и не выпустила из своих когтей . Рита  умерла.

А Кира купалась в любви. Николай Николаевич выполнял любое её желание, он стал её рабом.

Кира привыкла к вниманию мужчин. Она бросалась ими, как перчатками. На этот раз   ей показалось,  что  наконец-то она встретила мужчину своей мечты. Но это был самообман.  Эгоистичная,  холодная, она любила только себя.  Он приходил с работы и начинал готовить ужин, а она занималась макияжем.  К её дочери  ( у неё тоже была дочь)  он относился как к своей родной, дарил ей  дорогие подарки, водил   на аттракционы, в зоопарк, но девочка была капризна и неблагодарна и всё принимала, как должное… Николай Николаевич купил для своей новой жены красивый дом, шикарную машину, но Кира вечно была недовольна и постоянно дула губки.

Николай Николаевич никак не мог угодить Кире, а она всё чаще стала задерживаться на работе…

Он лежал на диване и вспоминал  Риту…  Как он мог поступить  так с ней?

Она   любила его,  заботилась, всю душу ему  отдавала… А теперь лежит в сырой земле… По его вине… Его мучили угрызения совести…Родная дочь правильно сделала, что отвернулась от него… «Я подлец,  настоящий подлец», —  думал  Николай Николаевич про себя…Постепенно он начал спиваться… Кира устраивала ему истерические сцены, но это не  помогало.

Его   понизили в должности, денег он стал в новую семью приносить всё меньше и меньше… Кира становилась всё злее и злее…

Николай Николаевич  в  конце  концов  вылетел с работы, он начал хворать. Бумеранг возмездия за совершенную подлость неотвратимо возвращался к нему.

Врачи поставили ему страшный  диагноз…

Кира бросила ему в лицо:

— А зачем ты мне такой нужен? Без работы, без денег, да ещё раком заболел, я уезжаю навсегда от тебя…

Она собрала вещи и  вместе с дочерью   покинула  свой красивый дом.

А за углом  уже стоял  мерседес, в котором  её  ждал  новый возлюбленный…

Закон бумеранга!